ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Вот и настало 6 июля... Ура... День рождения... 26 лет... Вау... Не люблю... Вы спросите почему. Это же такой прекрасный праздник... Нет. В 16 я перестал любить этот "праздник". Просто задумайтесь, вы становитесь старше, на вас все больше ответственности, на шаг ближе к смерти. Да, я знаю, звучит так себе, но так уж сложилось в моей жизни. Я ненавижу свой день рождения. Десять лет его уже не отмечаю, мои друзья знают об этом, ведь я с самого начала знакомства предупреждаю и прошу даже не вспоминать об этом дне (если они вдруг узнают дату). Я просто лежал в темноте и думал. Рядом тихо сопела Рэйчи. Посмотрел на время. Было уже полседьмого утра. Я взъерошил волосы и аккуратно сел на кровати, спустив ноги на пол. Почему-то я снова вспомнил первые дни Рима здесь. Он тоже тогда спал в моей кровати из-за кошмаров. И я также осторожно вставал, стараясь не будить его. Я хорошо запомнил те дни. По сравнению с тем запуганным мальчиком, он сейчас вообще не тот. Дерзкий, уверенный в себе и, главное, счастливый. Я вышел из спальни и по-привычке пошёл на кухню. Крепкий кофе с утра — это лучшее начало трудного дня. Для начала нужно глянуть новости. Это уже тоже вошло в привычку. — Ю, новости на экран, пожалуйста — обновлённая лента, состоящая чисто из новостей мира и города высветилась у меня в руках, — спасибо. Много времени не потребовалось. Ничего интересного не произошло за сутки. И это хорошо. Я взял выходной на сегодня, ну, как взял, просто сказал, что не приду, а моё слово неоспоримо (шучу, конечно же, просто я не нужен сегодня в компании). — Я в мастерскую, — сказал я то-ли себе, то-ли Ю. Безработная отлично прижилась у нас. Теперь у Рэйчи была персона, с которой можно обсуждать все, что меня не интересует. У Рима та, с кем можно побеситься и побесить меня. А у меня ассистент для работы дома. Хотя она не вписывалась в мой режим. Ложится часа в четыре ночи, встаёт ближе к обеду. Переучить её мне пока что не удалось. Но я в процессе. Лили вообще очень странный человек, она легко вышла на контакт с моей командой, включая Ада, Рая и Бронни (с последним особенно. Оба идиоты, которых поискать ещё надо. В хорошем смысле). Но все равно она держалась стороной. Я так и не пришёл к единому выводу. Может она привыкла быть одна или ей не нравится чисто мужская компания (она единственный разработчик женского пола). Не знаю. Это вообще важно? Лили уже подсказала пару классных вещей, которые можно сделать. К примеру то, чем я сейчас занимаюсь. Голограмма, реагирующая на движения. Объясняю, на данный момент мне удалось создать объёмное изображение, которое можно рассмотреть со всех сторон, но это просто проекция, она не реагирует ни на что, а управление производится с помощью программы на компьютере. "Подставка" со встроенными мини проекторами по краям и световой пластиной снизу. Если выставить по бокам ещё пару сeнсорочувствительных панелей, то может сработать. Теория выглядит безупречно и макет Голограммы на Голограмме тоже. Да, будет очень удобно управлять изображением с помощью жестов. Прекрасно, с этого и начнём. Я погрузился в работу с головой, спаивая провода, соединяя детали, меняя чертежи. Сегодня, собственно как и в остальные дни, моя семья встала поздно. А конкретнее, в обед. Рейчи тоже, они с отцом вчера ушли со встречи лишь в 11 вечера, я даже заехал за ней (просто я даже получасовой поездкой с ней наедине наслаждаюсь). Так что девушка отсыпалась. А я что? Меня все устраивает. Никто не мешает... — Пап! — раздалось из-за двери. — Тебе сюда нельзя, ребёнок, — крикнул я в ответ, чтобы он услышал. —Тогда сам выходи... Это важно. Я нехотя поднялся и, разминая затекшие мышцы, отпер дверь. На пороге стоял счастливый, растрепанный ребёнок, держа что-то за спиной. —Привет, малыш. Выспался? — Моя усталость улетучилась, стоило только увидеть демоненка. Я нежно потрепал его по голове, немного приглаживая пальцами торчащие в разные стороны темные локоны. — Угу, — он бодро кивнул, —это тебе! С днем рождения! Я растерялся, не зная как реагировать. Я во-первых, не ожидал, что он в курсе, во-вторых, подарка точно не ждал. Я протянул руку и мальчик вложил в неё небольшую коробку. Она спокойно помещалась в моей ладони. — Спасибо, Рим, — тихо произнёс я, грустно улыбнувшись, но он был так возбужден, что не заметил моей растерянности. —Открой. — Настоял Римус, и я поддался. Аккуратно разорвав обертку и спрятав её в карман, я открыл коробочку. Внутренности были очень простыми, свернутая бумажка и... Я вытащил предмет и поднёс его к глазам. Это кольцо, но.. Оно с дисплеем? Что? —Потряси, — подсказал мне мальчик. На "дисплее" появилась надпись "лучший папа". Меня так сильно умилило это, что я прижал обе ладони к щекам и издал неприсущий мне визг. —Создатель... Малыш, это так мило. Спасибо, — я захватил его в объятия, присев на корточки. — Я люблю тебя, пап. — Мальчик притянулся ко мне в ответ. — И я тебя, ребёнок, — ещё с минуту мы стояли обнявшись, — как ты его сделал? — Мне Лили помогла. Я придумал, а она сделать помогла. — В моей мастерской? — Я прищурился. —Не-а, ты же мне запрещаешь сюда соваться, — уверенно заявил он, — Я не имилиц.. Им-бе-цил. — Это плохое слово, Рим. Ты знаешь, что оно значит? —Типа идиота. — Да. Не используй его, — я спрятал кольцо обратно в коробку и убрал в карман штанов. Записку прочитаю позже. В одиночестве. — Хорошо. А торт будет? — спросил ребёнок и перевёл тему. — Что, прости? — Праздничный торт. У меня был.. — Я знаю, нет, не будет, — серьёзно ответил я и, подумав, добавил, — И праздника тоже не будет. — Почему?! — Я не хочу, — я пожал плечами и многозначительно улыбнулся. — Ну, пап! — Мой день, что хочу, то и ворочу. Ясно? — Да... — Закрыли тему, — я закрыл мастерскую и попросил Ю отключить все, что внутри. — Ты завтракал? Он отрицательно покачал головой. Я приобнял его за плечи и повел вниз, на кухню. — Тогда пойдём поедим, я тоже проголодался...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.