ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Что еще

Настройки текста
      Римус плакал ещё какое-то время, лёжа на боку, уткнувшись в моё плечо. Я лежал рядом, гладя его по спине и успокаивая. Наконец он отстранился, и я смог сесть. Первым же делом я расстегнул пуговицы и снял мокрую рубашку. — Прости, — промолвил мальчик, видя это действие. — Это совсем неважно, малыш, — я запустил пальцы в его шевелюру. — Ты в порядке? — Да, — он в очередной раз шмыгнул носом. — Мне жаль, что я вынужден так поступать с тобой, — мне показалось, что я должен ему это сказать. — Но я люблю тебя, Рим. В любом случае. — И я тебя, — мальчик развернулся ко мне и улыбнулся слабо, но искренне. — Сходи умойся или в душ, если хочешь. — Ты… Ты останешься здесь? — Рим с надеждой глядел на меня. — А нужно? — Угу, — он закивал головой. — Тогда да. Я подожду тебя здесь, только за футболкой схожу. Пойдёт? — Угу, — Рим улыбнулся и, потирая наказанное место, удалился в ванную. Я натянул синюю футболку (не помню, чтобы я её покупал) и вернулся в комнату ребёнка. Подкатив его стул к порогу, я уселся на него, закинув ноги на ручку двери. Не особо удобно, но да ладно. — Пап, — послышался голос, заглушаемый звуком воды. — Ммм? — достаточно громко промычал я. — Я знаю, сейчас неподходящий момент, но… — Но? — переспросил я, посчитав, что просто не расслышал. Но мальчик не ответил. — Ты специально разговариваешь со мной через дверь? — Да… Ну хоть честно сознался. Хитрый паршивец. — Хочешь что-то попросить? — догадался я. Хотя это было очевидно. Не хочешь просить в глаза — скройся где-нибудь или по смс попроси. — Да… — протянул мальчик. — Как ты узнал? — Я тоже был ребёнком. Что ты хочешь? — Велосипед… — Дай-ка угадаю, — я развеселился. Нужно было пристыдить ребёнка, так что я с наигранным недовольством спросил. — У кого-то из твоих друзей есть крутой велосипед и тебе тоже нужен? — Д-да… — уверен, он выглядел напуганным. — Я шучу, малыш. Будет тебе велик, но… Все же неудобно разговаривать так, приходится чуть ли не кричать. Не мог что ли просто сказать, я же ему не отказывал ни в чем… Стоп. Он ведь и не просил почти ничего. Никогда… Ого, я и не заметил. — Но? — встревожился Римус. — Сначала ты нагонишь все, что пропустил из-за постельного режима, и я поставлю на него геолокатор. — Хорошо! Спасибо! — Пока не за что, демоненок. Я встал, чтобы размять спину, а то она затекла, пока я сидел в том дурацком положении. — Пап? — снова позвал меня Рим, у меня же напрочь отпало желание перекрикиваться, так что я просто приоткрыл дверь в ванную и встал, прислонившись к косяку. — Что? — Ты же не злишься? — поинтересовался он громко. Не заметил, что я почти вошёл. — Нет, сын, я не злюсь. И можешь так не орать. — Ой, — мальчик бросил на меня испуганный взгляд и скрылся за шторкой. — Совсем? — Что ещё ты хочешь? — Кушать… — У нас куча еды! -воскликнул я, уже понимая к чему он ведёт. — Но она не такая, — Римус замялся. — Хочешь сказать, что мама плохо готовит? — грех было не подстебнуть обнаглевшего мальчишку. — Нееет! — его силуэт замотал головой. — Просто… Ну… — Создатель, — на выдохе произнёс я. — Я не могу тебе отказать, демоненок. Ю, закажи как обычно. — Как скажете, мистер Нутцен. Сейчас оформлю заказ, — проинформировал на Гп своим милым голосом. — Спасибо! Я люблю тебя, папа! — Ага, — я усмехнулся и поправил волосы. — Это так непедагогично… — Ну и что? Я же все понял и больше не буду! Правда! — Верю, верю, — я не мог перестать улыбаться. — Мама не одобрит наш ужин. — Одобрит! — почему этот ребёнок так уверен? Хотя да, Рэйчи ему что угодно разрешит, ну или почти. — Эм, пап? — Что ещё?! — Я полотенце забыл, — смущённо признался Рим, выглядывая из-за шторки. — Демоненок, — прорычал я в ответ и, под смех ребёнка, удалился за полотенцем для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.