ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Тренер и Дед

Настройки текста
      Римус, выходя из школы, как всегда искал чёрный Мерс Клэя, но не обнаружил его. Обычно мальчик ездит на тренировки на велике (всего-то 10 км). Не, не так. На новом крутом матово-чёрном супер скоростном ВЕЛИКЕ, но сегодня с самого утра шёл дождь. А Люц с Рэйчи не разрешили ехать самостоятельно в такую погоду. Ну не очень-то и хотелось. Он уже собирался набрать «своему водителю», когда возле него припарковалась красная двухместная Феррари. Да, семья Рима знает толк в машинах. Ребёнок оглянулся, надеясь, что его видит минимальное количество людей и, сняв слегка мокрый рюкзак, сел в машину. — Привет, деда, — поздоровался Рим и захлопнул дверь. — Римус, — недовольно произнёс мистер Пауло. — Ты что двери не умеешь закрывать? — Прости, — неуверенно проговорил мальчик, не чувствуя вину, но пристыженный. Его папа обычно не делает на это акцент. Ребёнок задумался, залипнув в окно. — Как дела? — Дэвис прервал детскую задумчивость. — Всё отлично. Сегодня лабораторку делали, у меня высший балл, — похвастался мальчик, широко улыбнувшись. — Молодец, сразу видно чей внук, — мужчина хлопнул ребёнка по плечу. — Ага, и чей сын, ну, да, — пробурчал Рим недовольно. Ему вообще не нравилось, что его оценивают по семье. — Я шучу, Римус. — Да знаю я, я тоже. А почему ты? — Хочу на твои тренировки посмотреть, — честно ответил Дэвис. — Против? — Нет, совсем нет. Уверен, вы с тренером поладите, — мальчик усмехнулся. — Почему это? — Увидишь его — поймёшь.

***

Мужчины (тренер Картер и мистер Пауло) успели познакомиться, пока Рим вместе с другими детьми переодеваться и бесился. Они сидели на скамье, за пределами площадки. — Вы останетесь посмотреть? — спросил тренер, поднимаясь на ноги. — Если правила позволяют, то с удовольствием, — Дэвис улыбнулся. — Не вижу никаких проблем. А вы сами-то играли? — Лет 30 назад, — задумчиво ответил мужчина, пытаясь примерно посчитать сколько уже лет прошло с того момента, когда он в последний раз выходил на поле. — Прекрасно, тогда пойдёмте со мной, мистер Пауло. — Просто Дэвис. — Тогда Айзек, — тренер протянул руку собеседнику, улыбнувшись, и свистнул. Дети бегом бросились к линии и построились. — Сегодня выложиться на максимум, у нас гость. — Есть! — Бежим по времени. 20 минут. Если устали, то идёте шагом, но не останавливаетесь. Кто пробежит все время, может забыть про приседания на этой тренировке. — Ура! — Что вы радуетесь, я тут только в Риме и Питере уверен. Все, побежали, — тренер нажал на кнопку таймера, и время пошло. Дети ровным строем двинулись вперёд. — Откуда у вашего внука такая выдержка в 10 лет? — задал вопрос Картер. — Его отец хорошо за ним следит. А ваши 20 минут ему нипочем. Они с Люцем, то есть с его отцом по утрам бегают, насколько я знаю, они уже уделяют этому около 40 минут. — Может всей команде стоит начать так, — задумчиво проговорил тренер. — Мысль хороша, но боюсь, дети слишком ленивы, — Пауло усмехнулся, глядя как быстро мальчишки выдыхаются. — Но ваши-то бегают. — Без отца он бы и не вставал в такую рань.

***

Дэвис так и простоял с тренером всю тренировку. Они обсуждали различные аспекты подготовки профессиональных спортсменов и возможности команды. Мистер Пауло также настоял на том, чтобы стать спонсором для клуба «Феникс». Айзек долго упирался, но все же сдался. Трудно спорить с таким упертым человеком. Дэвис все это время с удовольствием наблюдал за своим внуком, который (он был уверен) метил на роль Аса в команде. О, да, он считал, что Рим может стать великим игроком, но также понимал, что это вряд ли случится, ведь мальчик найдёт для себя занятие по душе, более подходящее для такого потенциала. Но даже если так, то пока он в этой команде, они могут достигнуть какого-нибудь уровня. Достижения никогда не бывают лишними. После тренировки мужчины попрощались, и Дэвис, пообещав на следующей неделе привезти клубу новую амуницию, увёз довольного собой и уставшего Римуса домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.