ID работы: 8845319

Часть

Джен
R
Завершён
181
автор
pink glow бета
Размер:
254 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 453 Отзывы 39 В сборник Скачать

Однажды в баре

Настройки текста
      В это воскресенье мы с парнями решили выбраться. Мы уже сто лет не собирались втроем, «святой, блять, троицей». Так что мы просто выбрались в наш некогда любимый бар. Рэйчи с Лили, последовав нашему примеру, решили посетить SPA, а Рим с дедом на тренировке. Больно уж Дэвис с тренером сдружился. Мы вошли в заведение и заняли столик в углу. — Добро пожаловать, — к нам подошёл официант. — Выбрали что-нибудь? — А сколько вам лет, молодой человек? — Ад будто заподозрил что-то, но выглядел уверенно, так что я понял, что вопрос риторический, а тот, к кому обращались — нет. — Эм, — парень растерялся. — Есть разница? — Боюсь, что есть проблемы, парень. — В смысле? То есть, я, пожалуй, другого официанта позову, у меня уже смена закончилась. — Стоять, — Ад схватил парня за руку и усадил на стул. — Чувак, что происходит? — вмешался Рай, я же предпочёл роль молчаливого наблюдателя. — Я знаю его. Это пацан Корта, ну, тот, что в 15 на стажировку напросился. — Серьёзно? — я помню его, мальчик упорно писал и приходил, чтобы его взяли «хотя бы бумажки перебирать». Лично мы не виделись, но слух о нем ходил по всей компании. Ради такого упрямого пришлось сделать исключение из правил (по которым даже на стажировку берём людей от 18). От Корта я слышал, что парнишка способный. Мальчик склонил голову и уставился в свои колени. — Молодой человек, вы читали условия вашего договора? — сурово заговорил я. Что-что, а в воспитании мальчишек у меня уже есть опыт, и я прекрасно знаю когда и каким тоном разговаривать. — Или стоит вам напомнить? — Читал, сэр. — Тогда какого черта? — Рай, как всегда, очень импульсивен. И с чего бы? Это же левый пацан. Или это я чёрствый? Парень промолчал. — Думаю, завтра вас ждёт очень неприятный разговор, — протянул я, сдерживая улыбку и сохраняя суровый вид. — Не надо, пожалуйста, — парнишка испуганно переводил взгляд с меня на моих друзей. — С чего бы? Вы нарушили условия вашей стажировки. . Я тут выяснил недавно, что дети лучше воспринимают информацию, когда к ним на «вы» обращаешься. Они тогда больше концентрируются ну и боятся, наверное. — Я уволюсь! Пожалуйста, не выгоняйте меня, — парнишка всхлипнул. — Ну, тише, никто не собирается тебя выгонять, — начал успокаивать ребёнка Ад, поглаживая его по плечу. — Вообще-то собирается, — я грозно взглянул на присутствующих. — Что? — переспросил Ад. — Ты щас серьёзно, Люц? — Абсолютно. Меня в отличии от вас не растрогают слезы. — Эм, — протянул Хочи, все ещё не веря в мои намерения. — Ты сам это начал, Ад, и ты знаешь, что я не терплю нарушений правил. Уверен, Эдвард успел пожалеть о своём поступке и хотел бы вернуться в прошлое, чтобы переиграть ситуацию. — Пожалуйста, не выгоняйте, — парень заскулил. — Я исправлюсь. — Возьмите себя в руки и успокойтесь. Я предпочитаю говорить со взрослым человеком, а не плачущим ребёнком. — Да, сэр, — он вытер лицо рукавом, подавив в себе эмоции. — Вставайте, поговорим на улице, — велел я и попросил у друзей напоследок: — Возьмите мне виски. — Ты уверен? — Эдвард выглядел очень взволнованным. — Действительно, начнём с пива, светлого, — усмехнулся я, прекрасно понимая, что вопрос был задан не по этой теме. — На выход, молодой человек. — Ээээ, куда? — раздался голос, когда мы с мальчиком уже были около выхода. — Извините? — надменным тоном спросил я. — У него смена, куда вы уводите моего официанта?! — возмутился мужчина с торчащим пузом и отвратительным запахом изо рта. — Это мы обсудим в суде, — не изменяя тон, произнёс я. — Что?! — Закон запрещает несовершеннолетним работать с алкоголем. — Что?! Но… — Я сказал, что мне 18… — мужчина не успел договорить, парниша перебил его, пытаясь выгородить своего «босса». — А вы и не подумали проверить. Мальчик увольняется без расчёта. Парень хотел возразить, но был слишком напуган. Ситуацией или мной-не важно. Он просто не сумел воспротивиться, хотя если бы он сделал это, я бы все равно не позволил. Мы вышли на улицу, на свежий воздух, подальше от громкой музыки и толпы пьяных людей. — А теперь рассказывай, — я засунул руки в карманы, вечер выдался прохладным. Парень поступил также. — Сэр? — Что ты тут делаешь. Коротко и честно. — Работаю… — Значит, коротко не выйдет, — я закатил глаза. — Ладно, допустим. Зачем ты тут работаешь? — Нужны деньги, — мальчик потупился в пол. — И поэтому вы решили, что можно пренебречь условиями, так? — Да, сэр, — тихо промямлил парень, видимо осознавая провинность. — Очень глупо, — подытожил я. — Зачем вам деньги? — Надо. Какой полный ответ. Он начал меня подбешивать. — Вы очень близки к тому, чтобы вылететь из компании, — жёстко сказал я и это подействовало. — Мама не справляется! Нам нужны деньги! — парнишу будто прорвало. Казалось, что я получу ответы теперь на все, что не спрошу. — Тише, что вы раскричались. Вы могли устроиться в обычный ресторан — Вы думаете я не пробовал?! Меня не взяли! — Успокойтесь. Эта проблема решаема. — Конечно, у вас-то куча денег, — съязвил мальчик, отворачиваясь от меня чуть в сторону. — Нарываетесь, молодой человек. — Простите. — Я сообщу мистеру Корту… — Пожалуйста! — перебил меня пацан, но я, сделав вид, что ничего не произошло, продолжил: — О ваших проблемах, и попрошу его подыскать вам достойную подработку. И научитесь не перебивать собеседника. — Так вы не выгоните меня?! — На этот раз нет. А сейчас возьмите вот это и ступайте домой. У меня нет больше желания терпеть вас, — я достал бумажник и протянул мальчику всю наличку, что была у меня с собой. — С-спасибо! — воскликнул он, беря деньги дрожащими руками. — Как я могу вас отблагодарить?! — Не влипайте в неприятности. Этого будет достаточно, — я в последний раз окинул его холодным взглядом и махнул рукой. — Идите. — Спасибо! — искренне прокричал он и убежал. Видимо, домой. Я ещё пару минут постоял, подпирая стену и вошёл обратно в бар. Я вернулся к друзьям за стол. — И? Что ты сделал? — тут же набросились они с вопросами. — Разобрался, — усмехнулся я. — Как мать твою? — Перекинул все на Корта. Всё, хорош, мы отдохнуть пришли. — Так давайте оторвемся! — Рай поднял бокал, вызывая к тосту…

***

Это был шикарный вечер. Давно так не напивался скажу я вам. С тех пор, как Рим в моей жизни появился, раньше-то у меня больше вечеров проходило, как сегодняшний. Я тихонько вернулся домой и, попросив Ю даже свет не включать, пробрался в одну из гостевых, а то надышать на Рэйчи своим перегаром — на утро мне бы дорого стоило (хоть такого ещё не было, мне кажется, это будет неприятное пробуждение). И завтра надо будет попозже встать, чтобы ребёнка не встретить. Пусть он спокойно в школу уедет, а вечером я уже в норме буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.