ID работы: 8845350

Новогодний переполох, или Как поверить в чудо

Гет
PG-13
Завершён
366
наруко_тян соавтор
Dlaym соавтор
Юлия_К. соавтор
LadyLesya гамма
LesjaSassy гамма
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 123 Отзывы 95 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Маленький котёнок на крыше так одинок без своей Леди… Кот Нуар, болтая ногами, сидел на крыше коллежа имени Франсуазы Дюпон и вновь напевал свою любимую песенку. После того как Бражник раскрыл многих героев и практически победил, Адриан часто задумывался над тайной личности, так оберегаемой Леди Баг. Он понял, насколько это важно и насколько опасно им знать друг друга в обычной жизни, ибо это могло стать поистине фатальной ошибкой. «Так легко… Так легко враг выследил мастера Фу, вывел его из игры… Что же будет, если он найдёт Леди Баг?» Адриан похолодел. Нет, поддаваться подобным мыслям он не имел права. Недремлющая акума могла овладеть им, как и любым другим героем. Кто тогда поможет Леди Баг? Кто защитит, кто прикроет её от внезапных ударов и неудач? По долгу героя, он старался не поддаваться унынию и другим негативным эмоциям. Но когда у тебя что ни день, то страдания и нет поддержки от единственного родителя, черпать силы особо негде. Не сказать, что Агрест-младший страдал без малейшего удовольствия на уроках китайского или фехтовании. Просто радость побед всегда хочется разделить с близкими, так же как и горе. А отец стал совсем отстранённым и… озлобленным? Его строгость граничила с издевательством, и порой казалось, что все эти бесконечные занятия, этот плотный график нужны лишь для того, чтобы ещё больше отдалить от себя ребёнка. Тем удивительнее показалось Адриану недавнее распоряжение отца. Парень просто не верил своему счастью и даже допустил мысль, что ещё не всё потеряно. Суровый затворник Габриэль Агрест разрешил устроить новогоднюю вечеринку в особняке, и пригласил на неё всех друзей сына. «Ну, не всех, конечно… Леди Баг там не будет». Пятнистая героиня уже не так сильно будоражила сознание и заставляла трепетать сердце Кота. Конечно, он продолжал любить её. Но и не мог забыть её лицо, когда сказал, что у него появилась девушка. Ни нотки грусти! Она просто искренне порадовалась за него. Девушка… Если отношения с Кагами можно назвать серьёзными. Она милая, хоть и строгая. Чем-то похожа на Леди Баг. Поначалу парень даже подозревал её в этом, но потом решил не усложнять. «Она хорошая девушка. И если она не Леди Баг, то ничего страшного. Мне хорошо рядом с ней, легко. С ней я могу говорить о том, что Леди Баг никогда не позволит мне рассказать из-за тайны личности... А если всё же это Кагами? Могло ли чёрному коту так повезти, что его любимая букашечка оказалась совсем рядом?» Он встрепенулся, но тут же стиснул зубы. «Неважно, не хочу об этом думать. Но как жаль, что мать не пустила её на вечеринку». Когда Кот Нуар встал, уже собравшись домой, он увидел вдалеке знакомый алый силуэт. Сердце предательски ёкнуло. Силой воли супергерой задавил в себе чувства и, ловко орудуя шестом, двинулся следом. Быстро догнав напарницу, он обогнул крышу и внезапно приземлился перед ней, заставив резко остановиться. — Приветствую, Ми… Леди? — заикнулся парень, опуская руки и наклоняя голову набок. Леги Баг воровато огляделась и испуганно взглянула на него. — Что ты тут шастаешь, Нуар? — возмутилась она, с трудом держа что-то у себя за спиной. — А что ты там прячешь? — не отставал герой, пытаясь заглянуть через плечо девушки. — Ничего, — быстро ответила обладательница серёжек удачи. — Эй, верни! — сердито крикнула она, когда напарник ловким движением руки выбил из её ладоней и подхватил ни что иное, как шкатулку чудес. — Не понял, — растерялся Кот Нуар. — Зачем ты её таскаешь? — прижав уши и нахмурившись, он настороженно всматривался в лицо героини, искажённое страхом. — Чем это ты занимаешься? Леди Баг поняла, что поймана с поличным. Она шумно выдохнула и села на крышу, жестом приглашая напарника последовать её примеру. Кот с готовностью повиновался, но добычу пока не вернул. Он осторожно уложил шкатулку на колени и с интересом её рассматривал, пока героиня собиралась с мыслями. — Эксклюзивная вещь, — наконец, вынес он свой вердикт. — Будто Хранитель шкатулки — настоящий творец. Типа художника или дизайнера. Хорошо, что в тот момент он не видел вытянувшееся лицо напарницы, ибо сразу мог понять, что попал в точку. Быстрым жестом она отобрала реликвию и, обняв её, насупилась. Недолго помолчав, девушка тяжко вздохнула и проговорила: — Я раздаю камни чудес. — Что ты делаешь?! — подпрыгнул парень, отпрянув от Леди. — Раздаю камни. Скорее всего, временно, но думаю, так будет безопаснее, — тихо продолжила пятнистая героиня, опустив голову ещё ниже. Вдруг она резко выпрямилась и затараторила. — На меня столько всего навалилось! Я не знаю, как всё успеть и со всем совладать. Такая ответственность — быть хранителем. Ну, почему? Почему именно я? Ведь я совсем ещё молодая и такая неуклюжая. Но самое страшное, что если я перестану быть хранителем, как Мастер Фу, то я всё забуду. Всё! Понимаешь, Кот? Наши приключения, победы — всё то время, что я была Леди Баг. И даже... тех, кого я люблю. Она всхлипнула, отворачиваясь от напарника. Сердце Кота болезненно сжалось при виде слёз этой, как оказалось, хрупкой и ранимой девушки. Он аккуратно сгрёб её нежную ладошку в свою когтистую лапу и нарочито весело сказал: — Ну, тогда, Моя Леди, я напомню тебе, какой прекрасной и доброй ты была. Возможно, я слегка приукрашу некоторые моменты, — в тени вечера мелькнула нуаровская ухмылка, — но обещаю, если ты… Порывистое движение рядом не дало ему закончить. Леди Баг вырвала свою ладонь и быстро вскочила на ноги, прижимая к себе шкатулку. — Нет! Нам нельзя знать друг друга, — выпалила она, по привычке ожидая, что он будет настаивать на раскрытии. — Конечно, когда я перестану быть хранителем, я забуду всех, включая тебя. Но... Мне страшно и грустно, хотя, наверное, это к лучшему. Поэтому я и раздаю талисманы! Чтобы те, кто хоть раз был рядом с квами, почувствовали ещё немного магии. Чтобы они помнили эти волшебные моменты, чтобы имели силы быть на страже добра, чтобы... если что случится, они помогли тебе спасти от акумы меня! Вот теперь Кот Нуар откровенно начал переживать за душевное состояние напарницы. Он даже огляделся в поисках фиолетовой бабочки. Слава Богу, её не было. — Ты не увлекайся, Леди Баг, — медленно сказал он, вставая рядом с ней. — Я понимаю твоё волнение, но мы обязательно что-нибудь придумаем с твоей памятью. Только не отчаивайся, ладно? Девушка вяло кивнула. — Ладно. Прости, Кот, мне надо идти. Тайному Санте осталось доставить ещё парочку подарков на Новый год, чтобы хоть кто-то был счастлив. Она вымученно улыбнулась и, махнув на прощание, исчезла в ночи. Носитель кольца разрушения печально глядел ей вслед. Даже предстоящий праздник как-то отошёл на второй план. В тяжёлых раздумьях он вернулся домой и, сняв трансформацию, устало лёг спать. «Завтра Новый Год. Надеюсь, моя Леди перестанет печалиться хотя бы на один день! Попробую её найти, если получится вырваться, и подниму ей настроение». С такими мыслями парень и уснул. А Плагг в это время решил для успокоения нервов пересчитать на ночь запасы камамбера. Он подлетел к своему шкафчику и сердито запыхтел, следом тихо заворчав о том, что его непутёвый подопечный упустил очередной шанс стать ближе с Леди Баг. — Люди… Не понимают они, какое это счастье — быть осязаемым, иметь чувства, любить… да даже страдать! Эх, была бы у меня возможность стать человеком, своего шанса я бы не упустил. Уж точно бы задал жару! И не позволил бы Сахарку вертеть передо мной хвостом, как делает это его Леди. Уж я-то точно бы не растерялся сегодня. Обнял бы, успокоил... поцеловал. Конечно, если бы это была Тикки. Эх, мечты, мечты. Эти двое однажды окончательно сведут нас с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.