ID работы: 8845350

Новогодний переполох, или Как поверить в чудо

Гет
PG-13
Завершён
366
наруко_тян соавтор
Dlaym соавтор
Юлия_К. соавтор
LadyLesya гамма
LesjaSassy гамма
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 123 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 01. Скованные одной цепью

Настройки текста
Примечания:
Осматривая уже в который раз список дел и покупок для вечеринки, Натали уныло выдохнула. Все сделано и спланировано идеально, но сколько сил пришлось приложить, чтобы Габриэль, постоянно обрекающий своего сына на новогодний праздник в одиночестве, наконец, согласился устроить для него вечеринку в особняке Агрестов. Сенкер даже удалось уломать его организовать целый бал с елкой, напитками и музыкой! А так же на то, чтобы к Адриану пришли не только аниматоры и официанты, но и друзья, одноклассники. В общем, у неё получилось выбить из черствого и эгоистичного работодателя максимум. «До Нового года осталось несколько часов. Хорошо, хоть я все успела организовать, и теперь можно спокойно отдохнуть в комнате, не привлекая внимание. Адриану я все указания отправила, Габриэль хотел снова провести время у Эмили. Так что я предоставлена сама себе. Посижу. Почитаю. Или фильм?» Натали подошла к окну, перебирая несколько дисков, взятых у Адриана из комнаты. Она силилась прочитать обложки и выбрать кино на ночь, но мысли уносили её далеко за пределы комнаты. Модельер в последнее время был и правда… мягок, если это можно так назвать. Но также он стал еще более замкнут для окружающих. Даже для неё. После очередной неудачи с Миракл Квин и починки амулета Павлина мужчина все чаще посещал Эмили, все больше времени проводил в подземелье. Что он там делал, было известно только ему. Но в этом сезоне из-под его пера выпорхнула такая осенняя коллекция, что мир моды просто ахнул. Кричаще депрессивная, с нотками обольстительной нежности, она разошлась в первую же неделю после премьерного показа, и еще было сделано несколько крупных оптовых заказов. Все восторгались работой Габриэля, но Натали чувствовала, что с ним что-то не так. Но вот что? Что явилось вдохновением и подоплекой столь громкого фурора созданной коллекции? Что решил для себя этот сильный, мрачный, недоступный, но одновременно такой притягательный мужчина? Женщина вздохнула. Мужчина… Она рядом с ним уже столько времени и столько сил отдала для того, чтобы осчастливить его. Она жертвовала всем ради счастья этой семьи. Они стали для неё родными. Неужели за все её действия она не может получить хотя бы толику ласки? Сенкер покраснела и смущенно поправила очки. Порой ей казалось, что между ней и Габриэлем возникает какая-то искра, которую последний тут же нещадно гасит. Душит словно новорожденного, слабого и беззащитного котенка. От этого было больно и гадко на душе. Конечно, умом Натали понимала, что никогда не заменит Адриану мать, а Агресту жену. Но как бы хотелось, чтобы хоть один раз произошло чудо, чтобы он переступил свои принципы и взглянул на неё как на женщину. Всего один раз обнял бы её, и… Дверь распахнулась, и, тут же выныривая из мечтаний, брюнетка стремительно обернулась. На пороге комнаты стоял объект её мыслей с неестественной для него широкой улыбкой. Габриэль быстрыми шагами оказался около ничего не понимающей и шокированной Натали и с томным шепотом «Свершилось» прижался своими губами к губам помощницы, завлекая совершенно не сопротивлявшуюся от шока женщину в страстный поцелуй. «Мгновенная карма?!» На секунду разомлевшая от этих мыслей Сенкер, опомнившись, начала неуверенно отпихивать своего работодателя. «Еще не хватало, чтобы он напился до беспамятства и пришел, ища успокоения! Пожалеет же потом!» — Месье Агрест, успокойтесь, прошу… Габриэль! — возмутилась она, найдя в себе силы оттолкнуть вдруг в удивлении замершего Агреста. Так как ноги её подкашивались от возбуждения и нелепости всей ситуации, она рухнула на свою кровать, продолжая бормотать. — Что на тебя нашло? — Э, простите, Натали, тут такое дело… — не своим голосом начал мужчина, — вообще-то, я не Габриэль и думал, что и Вы не Натали… — Господи, что за чушь? Ты обкурился? — раздраженно ответила женщина, но замерла, вглядываясь в знакомые, но сейчас мало узнаваемые черты. Обычно поджатые губы сейчас обиженно подрагивали, а серые, холодные глаза, резко очертившись, стали поистине огромными, благодаря предательски расширенным зрачкам. Такое выражение лица абсолютно чуждо модельеру! Натали невольно попятилась на кровати, тихо прошептав: — Вы действительно не Габриэль Агрест. Но кто же Вы? Тут перед её лицом замелькал Нууру и с несвойственным ему яростным выражением мордочки начал размахивать лапками. Он не смог сказать ни слова и поэтому со злостью кинулся на хозяина, который с веселой усмешкой спросил: — Что, неприятно молчать, хозяин? Думаете, я в восторге бываю от Вашего затыкания? Вот побудете в моей шкуре, может, хоть что-то осознаете! Да, мадемуазель Натали? Ошарашенная Сенкер закрыла рот рукой. Немигающим взглядом она осматривала находящегося рядом мужчину и квами, который метался между ними с отчаяньем и ненавистью в сузившихся в тонкие щелочки глазах. До неё вдруг дошло, что могло произойти, но верить в это мозг просто отказывался. Напомнив себе, что сама несколько раз была временной владелицей камня Павлина, который превращал её в злодейку, и что происходящее сейчас в мире магии совсем не редкость, Натали схватила сиреневого духа и, вглядываясь в него, выдавила из себя: — Габриэль? Квами яростно закивал, тыча лапкой в модельера и делая какие-то круговые движения. Мужчина напротив неё широко, но грустно улыбнулся, и у помощницы защемило сердце от осознания, как искренние теплые эмоции сильно и сексуально меняют его черты лица. — Это может показаться странным, но такое уже бывало. Не с этим хозяином, с другим, — начал мягко блондин, скрестив руки в замок. — Дело в том, что мы поменялись сознаниями с Габриэлем Агрестом. И теперь он моем теле, в теле Нууру, а я в его.

***

— Не знала, что у вас с Дуусу любовь! — воскликнула Натали, собираясь уже в который раз в кучу от странности сложившейся ситуации. На неё смотрел Габриэль с таким же выражением лица, какое обычно бывало у жителя талисмана мотылька. А сам квами сейчас перестал метаться и замер, печально уставившись в одну точку. — Ну, теоретически это можно так назвать, — отозвался дух в теле модельера, устало потирая глаза. — То есть, поэтому ты кинулся на меня, думая, что я — это она? — хмыкнула Натали. — Вообще, квами не имеют пола, — возразил Нууру, — просто так удобнее для вас: считать нас обладателями своего пола. В прошлый раз Дуусу, например, была симпатичным юношей, а у меня в подопечных была славная девчушка… Он вдруг покраснел, и Натали затаила дыхание, наблюдая, как обворожительно отражается смущение Нууру на лице Габриэля. А квами продолжил: — Просто с приобретением тел мы тогда… познали много… хм-хм, ваших человеческих чувств… И мечтали о том, чтобы перенос случился снова… Нам очень не хотелось упускать такую возможность. — Вы что, тусовались что есть сил? — усмехнулась помощница модельера, на что дух в теле мужчины, загадочно хихикнув, кивнул. — Вы просто не знаете, какого это, — с жаром начал он, от чего его собеседница чуть не подпрыгнула. Определенно, такие эмоции на лице начальника видеть очень… волнительно. «Жаль, что сам он никогда так не будет разговаривать. Ему очень идет быть таким… живым». — Эм, ты не мог бы расколдовать Габриэля? — аккуратно перебила уже готового взорваться от эмоций рассказчика женщина, взглянув на сиреневого духа, который тут же встрепенулся. — Пока не хочу, он и слова мне сказать не даст, — скривился блондин так смешно, что Натали невольно хихикнула. Но тут же подобралась, так как квами подарил ей испепеляющий взгляд. — Ладно, расскажи, что случилось? — быстро поинтересовалась она. — Да я и не знаю, честно говоря, — пожал плечами Габриэля дух. — Мы с хозяином были внизу, когда это произошло. И просто вдруг оказались не в себе. Я этому был несказанно рад, так как думал, что, наконец, смогу прикоснуться к Дуусу… как это… было… в прошлый раз, — почему-то покраснев и запинаясь, закончил он. — Погоди, то есть, это просто произошло? — снова не слушая его последнюю сбивчивую речь, перебила Натали, чем вызвала сильное недовольство Нурру, которое четко читалось на лице Агреста. — Как? Можно ли это снять? Или вы так и останетесь? — заволновалась помощница модельера, а квами около неё снова заметался. — Нууру! — строго сказала она. — Ты же понимаешь, что так не должно быть? Расскажи, как было в прошлый раз, и мы снимем это проклятье! Сидевший до этого мужчина резко встал, чем немало удивил и насильно молчавшего квами, и его помощницу. Он начал расхаживать по комнате, демонстрируя усиленную мозговую деятельность. В конце концов, он резко остановился прямо перед Натали, у которой на плече сидел взъерошенный Габриэль в его теле, и торжественно сказал: — Вам нужно надеть талисман Павлина. Сенкер озадаченно уставилась на него, а квами с шипением кинулся на временного хозяина, чему тот был абсолютно не удивлен. Нууру мягко оттолкнул сиреневого духа, отчего тот, кувыркаясь, полетел в стену и исчез за ней. Помощница хотела было кинуться за ним, но мужчина взял её руки в свои и вкрадчиво произнес: — Вы с Дуусу сможете стать Маюрой и попросить у Леди Баг помощи. Натали скривилась, но квами в теле модельера вновь заставил обратить на себя внимание, проведя по её щеке пальцем. От этого Сенкер чуть не упала в обморок, очередной раз с усилием вспоминая, что это на самом деле не Габриэль. А очеловеченный Нууру загадочно продолжил: — Помнится мне, именно камень удачи помог тогда вернуть все на свои места… Влетевший в этот момент сиреневый малыш, разъяренно вклинился между лицами людей и неистово замахал лапками на мужчину. С отчаянием он повернулся к помощнице. — Не переживай, Габриэль. Я помогу тебе. Как всегда, — тепло улыбнулась Натали замельтешившему перед ней духу. Он отрицательно кивал и что-то явно пытался ей сказать. — Я нашлю сентимонстра как Маюра и привлеку внимание Леди Баг. Больше не обращая внимание на квами, брюнетка рывком оказалась у тумбочки и достала оттуда талисман Павлина. Надевая его, она лишь услышала легкий смех начальника, как вдруг непонятная синяя волна окатила её с ног до головы. — Да-да, поможешь, — мурлыкнул дух в теле мужчины, с усмешкой глянув на неё, и тут же с обожанием посмотрел чуть в сторону. Натали проследила за его взглядом и ошеломленно начала наблюдать, как её тело, слегка размявшись, взвизгнуло что-то нечленораздельное и кинулось на модельера. Женщина запрыгнула на него, обвив ногами и руками и зацеловывая блондину все лицо. — Дуусу, наконец-то! — смеясь, пропел Нууру между их поцелуями, пока оба человека в тщедушных телах духов поднимали челюсти с пола от такого зрелища. От увиденного Натали стало жарко, и она, смущенно отвернувшись и сама не осознавая, начала обмахиваться новоприобретенным огромным павлиньим хвостом. К ней тут же подлетел Габриэль и, раздраженно вздрагивая крыльями, покрутил лапкой у виска. Сенкер виновато улыбнулась: — Габриэль, прости! Я не думала, что он собирается меня провести! Начальник закатил глаза и вроде собрался что-то сказать жестами, как вдруг замер и, как показалось Натали, даже покраснел. Она обернулась, чтобы увидеть, что его так поразило, и тут же пожалела об этом. «О… Боже… Не такой фильм я хотела посмотреть в преддверии Нового года…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.