ID работы: 8845350

Новогодний переполох, или Как поверить в чудо

Гет
PG-13
Завершён
366
наруко_тян соавтор
Dlaym соавтор
Юлия_К. соавтор
LadyLesya гамма
LesjaSassy гамма
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 123 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 05. Королева без короны

Настройки текста
Примечания:
Хлоя сидела на кровати в роскошных апартаментах отеля «Гранд Пари», давно ставших родным домом, и задумчиво рассматривала приглашение. Прошло полгода с тех пор, как героиня Парижа, царственная и отважная Квин Би, повела себя совсем не по-геройски. Объединив тёмную силу акумы и магию талисмана Пчелы, тем же Бражником великодушно преподнесённого, она сознательно и добровольно помогла злодею. Хотя талисманы Чудесных добыть не смогла. Или всё-таки не захотела в глубине души? «Забавно. Как героиня не состоялась — как злодейка оказалась бесполезна». И ничего вроде не изменилось. Мадмуазель Буржуа по-прежнему строила из себя королеву в школе, да сыпала едкими замечаниями, что если бы не предательство Леди Баг, отказавшей напарнице в праве быть героиней, всё сложилось бы иначе. Верная Сабрина неизменно поддакивала. А то и вовсе принималась рассказывать, как став Чудесницей, почти одолела героев, использовав их силы против них же. И если бы не стойкость и смекалка Квин Би… Но вот остальные от Хлои отвернулись. Одноклассники отстранённо здоровались, дворецкий показательно-вежливо выполнял любые капризы, родители баловали подарками, любящий папочка даже приглашал психолога, специализирующегося на таких случаях. (Злодей и герои настолько укоренились в культуре столицы, что даже специализированные профессии появились.) Но стену отчуждённости трудно было не заметить. Обычно это злило. До такой степени, что давало все шансы снова поймать акуму. Только — к сожалению или к счастью — зловредная бабочка так и не запорхнула в гости. «Наверное, даже Бражник разочаровался в такой нелепой и бесполезной помощнице!» Вечерами порой приходили мысли ещё более нелепые. А было ли иначе? Появилась ли эта холодная стена теперь? Может, просто никуда и не девалась? «Ну, простите! Есть обычные люди, а есть выдающиеся. И я не виновата, что к таковым отношусь!» Когда начались зимние каникулы, необходимость ездить в школу пропала. И Хлоя вздохнула было с облегчением… Но, увы, ни привычная с детства роскошь отеля, ни даже вернувшаяся в эту роскошь мама почему-то не радовали. А вчера днём дворецкий доставил приглашение на новогодний бал, проводившийся, ни много ни мало, в особняке Агрестов. «Давненько дядюшка Габриэль не позволял себе вечеринок». Разумеется, упустить такое событие, не говоря уж о возможности стать королём и королевой бала с ненаглядным Адрианчиком, было никак нельзя! Вот только действительно ли ждали её на этом празднике?.. В таких размышлениях прошёл день. А вечером, вернувшись с ужина, церемонная роскошь и изысканный вкус которого почему-то раздражали, Хлоя зашла в комнату — и застыла на месте. У двери на балкон, скрывшись от потенциальных взглядов с улицы за широкой портьерой, стояла Леди Баг. — Пришла извиниться? — будто другого не ждала, спокойно и пренебрежительно поинтересовалась хозяйка. — Или напомнить, какая я никчёмная и бесполезная? Голос едва не дрогнул, но многолетняя выучка не подвела. Царственный тон вышел таким же снисходительно-надменным. Героиня, однако, тоже глазом не моргнула. Просто стояла и смотрела. И что было в этом взгляде? Осуждение? А может сочувствие и… понимание? — Я пришла исправить ошибки, — наконец, последовал ответ. — Твои или мои? — Наши. Как видишь, быть героем порой не так уж здорово. Все мы ошибаемся иногда. Но не всё лечится Чудесным Исцелением. Потому права на ошибку герой не имеет. Сначала Хлоя не сдержавшись, высказала всё накипевшее. Высказала, как нежданно свалившийся с небес подарок в виде шкатулочки с талисманом позволил, наконец, проявить себя, совершить что-то, стать полезной, развернуться и раскрыться по полной. И спокойная тёплая улыбка в ответ то ли раздражала, то ли подталкивала к откровениям. Потом сама гостья делилась, как порой невыносимо тяжело и в то же время жизненно важно хранить эту треклятую тайну личности! Как непросто давался выбор перед роковой битвой — взять на дело ожерелье Дракона или гребень Пчелы… — Лучше б я оба прихватила! Были бы рядом и ты, и Рюко. И не сносить бы Бражнику его броши! Под конец былые противницы вовсе сидели чуть ли не в обнимку, как обычные девчонки, вспоминая былые приключения. — А помнишь Маледиктатора? Круто мы выступили плечом к плечу всё-таки! — Да. Я ещё попыталась убедить папочку образумиться. Эх… — Ну, это было от души. Я тоже, признаться, чуть не спалилась пару раз перед… знакомыми. — А я всё надеялась, что и без тайны личности смогу геройствовать. Я ведь и так уже знаменитость, какая разница? Вот честное слово, теперь ни за что не стала бы хвастаться и раскрываться, кто я есть! Только что теперь-то? Вот тут голос подвёл Хлою окончательно. Ответом стал вернувшийся в холёные руки золотой гребешок. — Ты как-то сказала, что навсегда останешься Квин Би. Теперь я вижу, что это так. Оставайся ей в душе. И пусть никто больше этого не знает. Продолжай ругать меня на публике. Критика героям тоже нужна. А талисман пусть останется нашей маленькой тайной. И надеждой на лучшее, если я снова… допущу ошибку. После всего, что случилось, искать его у тебя Бражник станет вряд ли.

* * *

— Моя ошибка в том, что я всем раскрыла свою тайну. Простительно… но непоправимо. Ошибка Леди Баг в том, что оставила напарницу «за бортом». Поправимо. Но простительно ли? — повторила Хлоя запомнившееся изречение гостьи. И, отложив листок с вензелями, снежинками, подарочными коробочками и прочими новогодне-рождественскими символами, достала из ящика стола талисман. Хоть и ненадетый, тот имел непримечательный повседневный вид. И в то же время квами не порхала вокруг. Прошло не так уж много времени с тех пор, как Квин Би перестала быть героиней. И сутки с тех пор, как снова стала ей — но тайно. Можно ли так? Что за герой, которого не видит публика и который не совершает подвигов? Остаток вчерашнего дня до утра она провела с возвратившейся Поллен. Побаловала свежими взбитыми сливками, познакомила с отелем и миром современной моды. Попыталась сделать селфи (клятвенно пообещав, что соцсети его не увидят), но тут оказалось, что волшебные создания не отображаются на камеру, даже самую продвинутую. Сходное состояние царило и на душе. Квами была рядом — и в то же время будто отсутствовала. Девушка помнила те резкие слова, которыми, почувствовав власть, осадила малышку, как служанку. Извиняться за них было бы невыносимо унизительно и непривычно… К тому же, вряд ли бы это дало больше толку, чем остальные попытки примирения. Уже ложась в кровать, Хлоя попыталась зайти с другой стороны. Спросила, как проводят время квами, когда талисманы неактивны, в надежде, что если не проявления дружелюбия, так деловая беседа протянет ниточку связи. Сдержанно-краткий рассказ про Чудесный островок среди духовного мира и какой-то «родовой костёр», в кругу которого и отдыхают волшебные создания, особо информативным не стал, но эффект, кажется, возымел. — Если хочешь… и если можешь летать на своё усмотрение, проведай своих друзей, — зевая, промолвила девушка. — И передай им… Нет. Ничего им не говори. Героизм лучше проявлять не на словах, а на деле. А Новый Год… ммм… лучше встречать с близкими. Если они есть, конечно… И сегодня, видя, что Поллен последовала совету, но чувствуя себя ещё более одинокой и покинутой, мадмуазель Буржуа сильно сомневалась, будет ли ей место среди одноклассников, несмотря на приглашение. Даже возникла шальная мысль, оценит ли Бражник, если Королева Чудес снова вздумает обратиться к нему, да не с пустыми руками? На самом деле, дочь мэра не слишком осуждала методы злодея. Это был человек её круга — предприимчивый, умный, хладнокровный и рассудительный. Он тоже ценил в людях первым делом полезность, а его целеустремлённость вызывала уважение. С другой стороны, вспомнилась ЛедиБаг. Яркая идеалистка, тоже по-своему неглупая, неунывающая и способная найти выход даже в безнадёжной ситуации. А главное — такая живая и отзывчивая. Подобные бескорыстные чувства Хлоя откровенно не понимала. Но вынуждена была признать, что порой сама так стремится к ним. «Эх. Вот бы мне, как той квами, попасть на волшебный огонёк с тысячелетними друзьями!» И тут что-то произошло…

* * *

— Приветствую вас, друзья мои! — пропела Поллен и, влетев внутрь шкатулки, опустилась на середину священного круга. Тут же из разных уголков к ней выпорхнули квами. Первой подлетела Мулло. — Добро пожаловать домой, благородная пчёлка! — Как-то совсем мало вас… — удивилась Поллен, оглядев присутствующих. — Новая хранительница шкатулки посчитала правильным раздать талисманы их владельцам, и вот большинство наших сейчас со своими подопечными, — отозвался розовый тигрёнок. — А ты, значит, сбежала от своей зазнайки? Немудрено, зная, кто она! — с презрением фыркнула квами-собачка. Вдруг глаза Поллен озарила яркая золотистая вспышка, а пару секунд спустя, когда зрение вернулось обратно, она снова увидела вокруг себя стены отеля и в недоумении быстро-быстро заморгала. «Видимо, что-то случилось, и Хлоя призвала трансформацию. Хотя, для привычного превращения ощущения были немного странные». Квами подняла и вытянула перед собой лапки… вернее… руки?! Не до конца понимая суть происходящего, она медленно двинулась по комнате. Пройдя несколько метров, в недоумении замерла перед огромным зеркалом, которое отражало её в полный рост, точнее не её, а… Хлою!!! Не Квин Би, а именно Хлою, в привычном её облике человека. «Как это?! Что это?!..» — мысли продолжали путаться. Поллен снова покружилась перед зеркалом, ощупывая себя с ног до головы. Потом закрыла глаза, потрясла головой и снова открыла. Отражение Хлои по прежнему смотрело на неё. «Но как же такое возможно?! Я — это Хлоя, тогда Хлоя сейчас — это я?! И она в шкатулке!.. Ужас! Что же мне делать?»   Преображённая квами отошла от зеркала и присела на диванчик. «Так, Поллен! Возьми себя в руки! Ты же повидала разных ситуаций, значит, должна что-то придумать…» Тут раздался стук в дверь. От неожиданности Поллен подскочила, но взяла себя в руки и как можно спокойнее ответила: — Войдите. На пороге появился дворецкий. — Мадемуазель уже приняла решение по поводу поездки на бал? — осторожно спросил он, глядя на встревоженное лицо дочки мэра. — Бал? — растерянно произнесла Поллен. Взгляд тут же упал на стеклянный столик и на лежавшее на нём приглашение на Новогодний бал, который должен был состояться в особняке Агрестов сегодня вечером. И, судя по указанному времени, как раз этого самого времени на раздумья уже почти не оставалось… Глядя на вопросительное выражение лица дворекого, Поллен наконец выдавила из себя:  — Ах, да… Бал… Ну… Разумеется… Я буду на нём присутствовать. Будьте добры распорядиться насчёт машины… — Да, мадемуазель Хлоя, — дворецкий поклонился, немного смущённый небывалой вежливостью своей маленькой хозяйки и тактично продолжил: — А что мне передать вашему личному парикмахеру? Он уже ожидает внизу… — Проводите его ко мне через двадцать минут. — Слушаюсь, мадемуазель, — дворецкий ещё раз поклонился и вышел из комнаты. Поллен тут же выдохнула. «Так. Раз теперь я Хлоя Буржуа, нужно вести себя подобающе и ни в коем случае себя не выдать, а после бала попробую сосредоточиться и решить, как быть дальше. Главное не паниковать и вести себя как Хлоя… Как Хлоя?.. Ох…» Меньше всего Поллен хотелось подражать своей высокомерной и своенравной подопечной, которая обладала ужасным характером. Этакая избалованная и капризная девчонка, по вине которой уже половина парижан пострадала от действий акум. Но вчера вечером ей показалось, что Хлоя всячески пыталась, загладить свою вину перед квами и ублажала её как могла, стараясь показаться хорошей. И почему-то Поллен она показалась до того искренней, что сердце пчёлки стало потихоньку оттаивать и уже сейчас ей всерьёз стало жаль свою непутёвую подопечную. Поллен в раздумьях остановилась напротив распахнутого огромного стенного шкафа со множеством платьев. «А что если Хлоя и впрямь раскаивается в содеянном? Ведь неизвестно доконца, что толкнуло её на такой поступок». И выудив из многочисленной дорогой одежды приглянувшееся платье, радостно проговорила: — Тааак, ну вот, пожалуй, это подойдёт…

* * *

Хлою Буржуа было непросто удивить. Порадовать — да. Разозлить — ещё как! Обидеть… Легче перечислить, когда она НЕ была на кого-то обижена. Озадачить — случалось и такое, но звезда публики просто напускала на себя важный вид и либо анализировала сложившуюся ситуацию, либо сваливала это на других. Ну, а чудеса — от волшебных супергеройских до великих произведений искусства — воспринимала с той же бесстрастной, чуть придирчивой аналитичностью. Теперь же, когда после высказанного над приглашением желания, всё поплыло перед глазами в золотистой вспышке и вместо собственного будуара вокруг предстала величественная зала с призрачно сияющими колоннами, поддерживающими высокий, искристый, словно переходящий в звёздное небо свод, девушка потеряла дар речи. Дополнительно способствовало этому собственное состояние. Всё тело наполнила невесомая лёгкость и бурлящая энергия. Сходное испытывала Квин Би, да и то, в моменты полёта над крышами. Теперь же она отчётливо помнила, что никаких трансформаций не производила. Окончательно ввёл в ступор осмотр себя. Жёлтые лапки, лохматая муфта вокруг шеи, воспринимающая, как живое продолжение. Вроде… — Минуточку! — вскочила в горделиво-гневную позу Пчела, ощупывая пару усиков на макушке и ввергая в такое же удивление сидевших вокруг квами. — Где моя причёска??? — Хлоя? — тут же догадалась Зигги и настороженно прижала уши. — А вы кого ждали, умники?! — радостно переключилась на потенциального «козла отпущения» гостья. — Ну-ка, быстро признавайтесь, что тут затеяли без меня! Почему я в этом нелепом виде в этом нелепом месте? И кто сейчас у меня дома? Остальные стали переглядываться. Вопрос, по сути, был резонным. Первым нашёлся Баркк. — Если вдруг в прошлый раз не заметила, квами не особо указывают обладателю шкатулки. Даже такому, как Бражник. Или ты. Хлоя примолкла. Осуждающие взгляды со всех сторон напомнили о том злосчастном инциденте. Только теперь, помимо размера, собеседники отличались от прилагающихся к талисманам малышей. Вроде не изменившись внешне, здесь, в своём мире, они казались величественнее, мудрее, некоторым образом человекоподобнее. Похожее впечатление производили старейшины какого-то затерянного в горах монастыря в каком-то фильме про восточные единоборства. Точно так же смотрели они на юнца-новобранца, вздумавшего постичь древнюю мудрость. — Ладно, — привычно изобразила деловую мину Хлоя. — И чем тогда обязана такому… переселению? Неужели… нужно было лишь пожелать? Вот так просто? — Да нет, — почесал рога Стомпп. — В былые времена хозяева талисманов, особенно Хранители шкатулки, умели переходить в духовный мир для самопознания и просветления. Но даже тогда это было непросто и... не таким образом, с обменом телами. Теперь Хлоя задумалась уже всерьёз. — Ну, если так… Значит, Леди Баг со всем разберётся! Помнится, она теперь этот самый Хранитель и есть, так что придумает решение. А пока… у-ух! — глубоко вздохнув, непривычно воспарила над «полом» сияющего круга девушка. — Покажите мне тут всё. Нечасто к вам, наверно, заглядывает такая почётная гостья из внешнего мира. Но оценить возвышенно-воздушно-эфемерную архитектуру зала, в которую странным образом вписывались обыденные предметы разных времён и назначений, гостья не успела. Ошеломлённые поначалу такой наглостью хозяева шкатулки быстро пришли в себя и, вспорхнув следом, окружили её со всех сторон. И на сей раз взгляды однозначно сулили весьма серьёзный разговор.

* * *

Чуть менее часа спустя Поллен уже разглядывала заснеженные улочки Парижа, глядя в окно лимузина, который неспешно вёз её к особняку Агрестов. «Почему люди всё больше времени тратят на ненужную суету и так редко создают себе чудесную сказку?» — думала она, наслаждаясь волшебной атмосферой приближающегося праздника, который ощущался буквально в каждой мелочи. В ярких разноцветных гирляндах огоньков, которыми были украшены фасады зданий. В причудливо слепленных снеговиках, возле которых играла и резвилась детвора. В тёплых огнях окон, за которыми угадывалась весёлая домашняя предновогодняя суета. И в этих пушистых, невесомых хлопьях снега, которые в отсутствии ветра подобно бабочкам, медленно кружась, опускались на землю и окутывали всё вокруг мягким искристым кружевом. Чёрный лимузин припарковался возле сияющего и переливающегося яркими огнями особняка Агрестов. — Прибыли, мадмуазель Буржуа, — сообщил шофёр, галантно открывая дверцу и протягивая руку, затянутую в белую перчатку. — Благодарю. Поллен вышла из салона автомобиля и полной грудью вдохнула мягкий морозный воздух. Лёгкое волнение усиливалось. «Так, Поллен! Соберись! Это всего лишь новогодний бал… В кои-то веки отдохну и повеселюсь. Не всё же время в шкатулке сидеть!» — мысленно взбодрила себя Пчёлка, ещё раз глубоко вздохнула и направилась по широким ступеням на звуки весело игравшей музыки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.