ID работы: 8845350

Новогодний переполох, или Как поверить в чудо

Гет
PG-13
Завершён
366
наруко_тян соавтор
Dlaym соавтор
Юлия_К. соавтор
LadyLesya гамма
LesjaSassy гамма
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 123 Отзывы 95 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
— Ты вёл себя отвратительно. — Конечно… — Безрассудно. — Безусловно. — Вызывающе. — Естественно, — снова согласился Плагг и ехидно улыбнулся. — Но согласись, всё сработало. Адриан обречённо махнул рукой в знак капитуляции над упрямством квами и с задумчивым взором осмотрел корешки книг в комнате. Потом всё же, легко рассмеявшись, поймал шутника в кулак. — Хоть ты и творил весь вечер невесть что, но… — сказал Агрест-младший и, моргнув, от всей души продолжил: — Спасибо! — Ой, парень, давай без… — начал было ворчать квами, но осёкся на полуслове, взглянув на кричащую смесь благодарности и восторга на умилительном лице подопечного. Адриан был настолько воодушевлён и доволен, что Плагг не стал портить момент и решился на ответную искренность. Закатив к потолку глаза, он протянул: — Ла-а-адно… Я тоже рад, что ты вернулся. — Плагг… — прошептал расчувствовавшийся Агрест. — Но только никаких поцелуев! — тут же завопил чёрный комок и, просочившись сквозь пальцы Адриана, кинулся на поиски любимого сыра. Когда зверский голод волшебного существа был утолён, хозяин комнаты уже сладко спал. Плагг снисходительно хмыкнул. Чувствуя, что сон всё равно не идёт, он подлетел к огромному окну и удобно устроился перед ним. Всю ночь веселившийся город безмолвно замер в предрассветной дымке. Лишь огни фонарей освещали пустынные улицы, и первый день нового года вступал в свои права в гордом одиночестве. Но дух упрямо смотрел вдаль, словно что-то заметил. Спустя мгновения алый огонёк влетел в его окно и приземлился рядом. Довольная ухмылка на кошачьей мордочке не заставила себя долго ждать. А божья коровка после быстрого взгляда смущённо опустила глаза. Плагг не спешил обсуждать произошедшее между ними, понимая, что ей надо до конца всё осознать. Служебный роман миллиардолетних коллег — дело непростое. И всё же их молчание не было неловким, ведь даже просто сидеть рядом с родной душой невыразимо приятно. — Как она? — наконец заговорил первым кот. Тикки тихонько хихикнула. — Эмоции лились через край! К счастью, в какой-то момент тело не выдержало, и она отключилась, уснула крепко-крепко. Ещё решила вернуть все талисманы в шкатулку. Боится, что обмен может ещё раз произойти... с кем-то из владельцев, — запнулась рассказчица, и квами обменялись понимающими улыбками. — Как хорошо, что мы сохранили это в секрете и она не знает всего масштаба переполоха! — Жаль, если он никогда не повторится, — хитро прищурился Плагг. — Второй раз я бы не терял времени даром! Наблюдая, как дух созидания реагирует на его слова, мгновенно побагровев то ли от злости, то ли от стыда, он прыснул со смеху. Даже меткая затрещина не смогла прервать его. Продолжая хихикать и уворачиваться от коллеги, балагур отлетел на безопасное расстояние и беззаботно тряхнул усами. — Погоди драться, — успокоившись, сказал он, — у меня для тебя кое-что есть. И, не обращая внимание на огромные от удивления глаза алой квами, Плагг быстро слетал до тайника и обратно и вернулся с особенной сладостью в лапках. Подруга вспыхнула ещё ярче, поняв, что это тот самый макарун, вкус которого им обоим напоминал одну из самых счастливых пар Леди Баг и Кота Нуара. Тикки с благоговением приняла подарок. — Шоколад и миндаль, — проговорила она и тут же с наслаждением вкусила кусочек. — Когда-нибудь мы снова будем жить вместе, — прошептал кот, любуясь аппетитом жующей подруги. Тикки удивлённо моргнула. — Откуда столько оптимизма? — Сегодняшняя ночь даже меня научила верить в это чудо природы, — кивнул Плагг в сторону спящего подопечного. — Хотя всё ещё существует большая вероятность того, что она прибьёт его, когда узнает всю правду. — Ставлю головку сыра, что этого не будет, — фыркнула Тикки с удовольствием наблюдая за тем, как Плагг поднимает челюсть с пола. — Серьёзно?! Ты ведь не спорила со мной уже пару тысяч лет! — И сейчас не буду, — хихикнула красная квами и тут же посерьёзнела. — Я пошутила. Увидев, что дух разрушения поник, она ободряюще похлопала его по плечику и добавила: — Просто знаю, что выиграю! Тихонько рассмеявшись, квами продолжили непринуждённую беседу. С первыми лучами рассвета божья коровка несмело оставила на макушке кота лёгкий поцелуй и улетела домой. Плагг сладко потянулся и, прихватив по пути головку камамбера, подлетел к планшету, лежавшему на столе. Через пару мгновений несчастный Адриан проснулся от громкого обиженного вопля: — Что-о-о?! КТО ПОСМЕЛ ПОБИТЬ МОЙ РЕКОРД В «ПИНГВИНО»?!

***

Запыхавшаяся Маринетт остановилась перед дверями школы. Прошли все праздничные выходные, и это был первый день, когда весь мир узнаёт, что она — девушка Адриана Агреста. Хотя, конечно, большинство уже было в курсе. Но Дюпен-Чен всё равно не спала от волнения всю ночь и это дало свои плоды: девушка снова проспала. Ворвавшись в вестибюль, она было направилась в свой класс, как вдруг услышала голос, от которого её бросило в сладостную дрожь. «Мой Адриан…» Брюнетка довольно улыбнулась, смакуя в голове эту фразу, но в следующий миг похолодела, так как слух резанул другой знакомый голосок. — Я от тебя такого не ожидала, Адриан! Настолько гадко поступить! Я бы даже готова была поверить, что у тебя есть брат-близнец! — верещала Лила, расстроенно трогая свои короткие, подстриженные под модное карэ волосы. Адриан стоял перед ней с понурым видом. Его недовольство сильно выдавало нервное теребление ремня на плече. — Извини, Лила, — с вежливой улыбкой протянул он, ненароком стукнув кулаком по замку сумки. Маринетт даже показалось, там кто-то ойкнул. — Видимо, ты слишком сильно меня обняла, что жвачка выскочила и… — Ой, всё, — процедила со снисходительной улыбкой Росси, — если бы мне не нравилась моя новая прическа, тогда я, может быть, и послушала твои оправдания. Но имей в виду, теперь моё расположение надо заработать. Увидимся на уроке. Она подмигнула ему и скрылась из виду. — Это было чересчур! — пробурчал Агрест, наклоняясь к сумке. — Отцу, конечно, не до меня сейчас, но толпа гостей всё-таки почти разгромила наш дом. И хоть я рад, Кагами бросила меня из-за того, что я на все камеры Парижа вёл себя как идиот. Но Лила? Она, конечно, врушка, но не настолько же, чтобы поганить ей волосы… — С кем разговариваешь? — вдруг послышалось у него за спиной. Парень невольно вздрогнул, ибо застуканным любимой девушкой за разговором с квами он оказался впервые. — Сам с собой, — первое, что пришло на ум, выдал он и тут же прикусил щеку. «Ну вот, ещё не хватало, чтобы Маринетт сочла меня сумасшедшим!» — У меня тоже такое бывает, — ободряюще хихикнула Дюпен-Чен, похлопав его по плечу. На мгновение оба расслабились и улыбнулись друг другу, приветственно обнявшись и чмокнув в щеку. Но потом снова встретились глазами: озадаченными зелёными и настороженными голубыми. «Я так обычно отмазываюсь, если с Тикки разговариваю. О, Боже, что я несу? Он смотрит на меня, как на сумасшедшую!» Маринетт с подозрением оглядела Адриана с ног до головы и закусила губу. Он тоже рассматривал свою девушку с неподдельным интересом, словно увидел впервые. — И как часто у тебя это бывает, моя Л…юбимая? — вдруг наклонившись к ней близко-близко, по-нуаровски промурлыкал Агрест. — Периодически, К… расавчик? — рассеянно выдохнула ему в губы девушка, но через мгновение, встряхнувшись, взяла его под руку. — Мы опаздываем. Глупо улыбаясь и кидая друг на друга любопытные взгляды, они смело шагнули в класс навстречу новой жизни в статусе самой милой и немного, совсем чуть-чуть, чудаковатой пары на свете. Но это уже совсем другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.