ID работы: 8845350

Новогодний переполох, или Как поверить в чудо

Гет
PG-13
Завершён
366
наруко_тян соавтор
Dlaym соавтор
Юлия_К. соавтор
LadyLesya гамма
LesjaSassy гамма
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 123 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 11. Театр иллюзий

Настройки текста
Несколько секунд Плагг растерянно хлопал глазами, пытаясь сообразить, что же ответить. Благо, Адриан, заломив лапки, начал выписывать полукруги перед лицом блондина и суетливо пояснять: — Конечно, я понял! Мы не одни пострадали, да? Такая странная проблема затронула всех владельцев талисманов. Интересно, как там Леди Баг? Дух разрушения открыл было рот, внутренне радуясь, что основного раскрытия вроде бы не случилось, но в то же время расстраиваясь, что, несмотря ни на что, Адриан всё равно переживает за пятнистую героиню. И это абсолютно не на руку. Но совсем озадачился, когда чёрный квами сразу же махнул лапкой, спокойно заявляя: — Я думаю, она в порядке, справится с такой оказией. Меня больше интересует, как Маринетт?! — повысил голос Агрест-младший и, оскалив клыки, подлетел вплотную к лицу человека. — О чём ты думал, совершая такой опрометчивый поступок?! Снова попытавшийся возразить, молчаливый участник разговора был остановлен резким кивком головы. — Хотя, я всё понимаю, ты хотел как лучше. Но не сработало. Плагг окончательно захлопнул рот и понял, что самое удачное решение сейчас молчать и слушать. В кои-то веки он просто кивнул, удивлённо рассматривая парившего перед ним квами. — И я знаю, почему! — радостно продолжил его подопечный, а у бедного, только успокоившегося блондина от шока снова чуть глаза из орбит не вылезли. — Надежда, вера и любовь должны идти бок о бок! Когда чувства разрозненны, вряд ли магия помогает, так во всех комиксах пишут! — тоном, не подвергающим сомнению свою логику, с жаром вещал человек в теле квами. — Но когда приходит осознание, — добавил он, довольно перекувырнувшись и раскинув лапки в стороны, — они сплетаются вместе, создавая волшебство! Адриан счастливо скрестил руки на груди и тут же посерьёзнел. — В общем, теперь у тебя всё получится. Помолчав пару секунд, Плагг услышал, как за дверью многозначительно кашлянули и даже не побоялись привлечь внимание прекрасно слышавшего квами. Котёнок тут же испуганно повернулся в сторону шума, а спохватившийся Плагг быстро щёлкнул пальцами. — Гениально! Ты просто гений, парень. За Маринетт не волнуйся, я попросил у неё прощения, она уже и думать забыла о поцелуе. Ну, не то, чтобы забыла, просто я… За дверью снова сдавленно кашлянули, и дух разрушения, затравленно пробежав глазами по комнате, затараторил: — В общем, мы, то есть вы снова друзья! Из-за двери послышался хлопок маленькой ладошки по лбу, но чёрный котёнок его не услышал и испуганно пролепетал: — Как друзья?! Нет, Плагг! Я же говорю, меня это не устраивает! — Что? — упавшим голосом переспросил тот, наконец понимая, что сказал совсем не то, о чём договорились квами, и его ждёт очередная взбучка. — Что «что»?! — возмутился Адриан, поражаясь недалёкости товарища. — Я говорю, что не хочу быть с Маринетт просто друзьями! Я понял, что люблю её! За дверью приглушённо взвизгнули, на что очеловеченный квами и сам громко закашлялся, бормоча при этом: — Неожиданно, парень, неожиданно… Кхм, а как ты вдруг до этого додумался? — Неважно, — таинственно улыбнулся чёрный комок. — Твоя задача… Он что-то зашептал на ухо Плаггу, отчего лицо блондина поначалу шокировано вытянулось, но в следующий же миг озарилось довольной ухмылкой. — Я ясно выражаюсь? — отстранился от него Адриан, хитро сощурив глаза. — Яснее некуда! Быстро учишься, парень, — довольно подытожил бывший обитатель кольца, всё ещё улыбаясь. — Но можно я приведу её сюда и… — Нет-нет-нет! — запротестовал Агрест. И, подталкивая в плечо собеседника к выходу, добавил: — Я хочу, чтобы ты сделал, как я сказал. Вперёд! Когда они вышли из кабинета, чёрная тень шмыгнула обратно на облако, а белый силуэт вальяжной походкой отправился на поиски сообщницы. Нырнув в уплотняющиеся у стен ряды озадаченных гостей, он обнаружил Тикки нервно хихикающей на плече у Сасса в кратких перерывах своего эмоционального рассказа. — Ну что ж, похоже, вы уже в курсе: у нас теперь есть союзник, — с победной улыбкой пропел кот, становясь рядом и засовывая руки в карманы. — И это отлично, — хмыкнул квами змея и, пытаясь успокоить, приобнял задыхающуюся от восторга божью коровку. — Сахарок, прекрати! Макияж Маринетт испортишь! — буркнул блондин, бросая недовольный взгляд на обнимающуюся парочку. Тут же отвернувшись, он продолжил, раскачиваясь на пятках: — Вы не представляете, что он придумал! Тикки, прекратив истерику, выжидательно посмотрела на него, но тут к ним подскочила сияющая Триккс. — Народ, всё идёт по плану, — рапортовала она. — Бегу на следующую позицию, а вы… чего такие странные? Лиса проследила за взглядом друзей и тоже вопросительно уставилась на Белого Кота. Завладев всеобщим вниманием, Плагг наигранно печально вздохнул. —  Адриан предложил небольшое дополнение к нашему плану. Честно говоря, не горю желанием действовать по его сценарию, но парень дело говорит. Радует одно, что страдаю не я один! Наверняка, Бражнику сейчас тоже не весело.

***

Несчастная виновница новогоднего переполоха одиноко сидела на дне своей розовой сумочки. Ни шумное веселье за пределами гардероба, ни присутствие там Адриана, ни беспокойство за поведение своего подставного лица — ничто не могло привлечь её и выманить наружу. Она доверяла Тикки и поэтому всецело отдалась своему горю. Маринетт серьёзно оплошала и на этот раз совершенно не знала, что делать. Перебирая в голове всевозможные варианты, она с грустью признала, что помощи ждать неоткуда. Перед глазами стоял образ Мастера Фу, потерявшего память, и страх не справиться с новой проблемой сковывал все движения и мысли. Но вдруг, когда она совсем уже было отчаялась, память, как появившаяся в трудную минуту добрая фея крёстная, показала ей совершенно иные картины. Она увидела зелёные глаза Нуара, сияющие непоколебимой верой в её победу над Зомбизу. Плагга, самоотречённо прикрывающего её от Королевы стиля. И маленькую жукомышь, убеждающую, что она сможет стать настоящей героиней. Красные кулачки порывисто сжались. «Тикки права, я смогу. Я — Леди Баг! Я прошла через многое и выстояла. Пусть моя любовь к Адриану навсегда останется безответной, как-нибудь переживу. Сейчас мне нужно собраться и сосредоточиться на задаче. Итак, — приободрившись, Маринетт решила подумать над дальнейшими действиями и, погрузившись в размышления, принялась машинально летать из стороны в сторону, — мы с Тикки дождёмся конца бала и попробуем трансформироваться. Может, используем Супер-Шанс. И обязательно свяжемся с Котом. Я же не одна, у меня есть квами, напарник. Они — моя надежда. Вместе мы обязательно справимся! Хотя бы в это я верю.» Девушка остановилась и почувствовала, как от этих мыслей потеплело в груди, словно плотный бутон надежды смело расправил свои лепестки. Она улыбнулась, и внезапно пространство вокруг на секунду озарилось ярким алым светом, а на лапках ошеломлённой квами распустилась настоящая маленькая красная роза. От неожиданности бедняжка шарахнулась в сторону и уронила крохотный цветок на дно сумки. — Сила созидания! — тихонько пискнула Маринетт и, подлетев ближе, осторожно коснулась нежных лепестков. — Как красиво… Погружённая в созерцание собственного маленького чуда, она и не заметила, как в помещение скользнула рыжая тень. Тихий кашель заставил малышку подпрыгнуть от неожиданности и стукнуться головой о замок. — Надеюсь, у Маринетт в сумочке найдётся то, что мне нужно, — задумчиво произнёс голос Альи. — Уверена, она была бы только за. Но всегда щедрая хозяйка ручной клади на этот раз была категорически против, потому что сомневалась, что ей удастся правдоподобно сыграть роль игрушки. Она панически заметалась на месте, пока не вспомнила, что, будучи квами, должна уметь просачиваться сквозь предметы. Сделав глубокий вдох, подгоняемая медленно приближающимися за спиной шагами, она зажмурилась и рванула вперёд. Атомы розового материала послушно пропустили волшебное существо, и Маринетт нырнула в собственную куртку. Забыв затормозить, она пролетела дальше сквозь верхнюю одежду гостей вечеринки. Где-то на середине ряда она открыла глаза, на радостях вильнула вправо и, не останавливаясь, вылетела прочь из гардероба. Проследив краем глаза за исчезнувшим в нужном направлении красным огоньком, лисица довольно хмыкнула и поднесла к губам телефон на манер рации. — Объект вылетел из укрытия, — проговорила она и отключилась. Когда Маринетт, опомнившись, наконец затормозила где-то под потолком праздничного зала и облегчённо шлёпнулась на декоративное облако, то с удивлением обнаружила, что оглушительная музыка таинственно затихла. Танцпол был пуст, и гости с не меньшим любопытством толпились вокруг него. Освещение резко сменилось на романтично-розовое, и, взглянув в центр, маленькая квами была вынуждена зажать себе рот, чтобы не завизжать. На середину зала грациозно вышли две фигуры. Готовясь к танцу, юноша встал на одно колено и протянул партнёрше руку, на которую изящно опустилась ладонь… — Тикки? — ахнула Маринетт. — Что? Ты, то есть, я танцую с Адрианом? Но как? Господи, все же смотрят! Это катастрофа! Катастрофа! Но как бы ни дрожали её измотанные нервы перед неизвестностью, она замерла при первых же звуках волшебного «Вальса цветов» Чайковского и с раскрытым ртом уставилась на красивую пару. Уверенно и нежно Адриан повёл свою партнёршу. Он кружил её в чувственном вихре в гармонии с плавной мелодией. Девушка взлетала в поддержках, и сильные руки неизменно ловили её в свои надёжные объятия. Маринетт зачарованно следила за божественными па танцоров и всматривалась в их лица. Широко улыбаясь, юноша безотрывно смотрел в голубые глаза девушки. Казалось, рядом с ней он был… счастлив? Захлебываясь восторгом, Маринетт не верила своим глазам. Если бы она не знала имена танцующих молодых людей, то с уверенностью заявила бы, что они влюблены друг в друга. Прожекторы словно угадывали противоречивые чувства главной зрительницы, то погружая скользящую в танце пару в зеленоватую тьму, то вновь выхватывая их силуэты нежным розовым лучом. Блестящие конфетти сказочно посыпались на них по незаметному сигналу рыжего генерала. Адриан с блеском в глазах подхватил и закружил девушку, которая, красиво изогнувшись, развела в стороны руки и прикрыла веки. Маринетт затаила дыхание. Со страхом и нетерпением она ждала, что случится, когда он поставит её на ноги, и музыка затихнет. Под торжественные финальные аккорды вальса и почти заглушившие их аплодисменты гостей, Адриан осторожно опустил партнёршу. Танцоры замерли буквально в сантиметрах от губ друг друга. Сердце Маринетт бешено забилось. — Не может быть, — прошептала она и склонилась ещё ниже, боясь пропустить малейшее движение. — Знаешь, Тикки, мы ведь так с тобой и не договорили тогда… — сверкнув глазами и наклоняя партнершу, вдруг прошептал Плагг. — Что ты делаешь! — зашипела алая квами сквозь наигранную улыбку. — Маринетт смотрит! Вежливо, по-Адриански, целуй руку! Потом поговорим, в своих телах! — Не руку, — ответил Плагг, наблюдая, как у брюнетки от удивления расширяются глаза. — Мой парень ведь прав. Магический ритуал силён только после осознания всех чувств. Они с этим справились. А мы? — Что ты им-м-меешь в виду? — заикаясь, пролепетала квами созидания, неожиданно для себя смутившись. — То, что ты всегда любила меня, несмотря ни на что. Как и я тебя. Не дождавшись ответа от застывшей с глуповато счастливой улыбкой девушки, он быстро подмигнул ей и, внезапно коснувшись ладонью щеки, прильнул к её нежным розовым губам своими. Произошедшее взволновало толпу, и в шуме восторженных голосов потонуло писклявое: — Не может быть! Это чудо!  Маринетт от переизбытка чувств таки рухнула с импровизированного неба на землю. Счастье и радость буквально распирали её, пока она летела вниз, восторженно зажмурившись. Даже столкновение с бездной оказалось таким же приятным и сладким как поцелуй. Девушка блаженно улыбнулась и распахнула веки. — Маринетт! Сияющие свежестью мяты глаза Адриана Агреста были невообразимо близко и смотрели прямо на неё. От безумного счастья, переполнявшего её до краёв, не было сил даже на то, чтобы испугаться и полететь в укрытие. — Маринетт, — чуть тише повторил Адриан, нежно беря её ладони в свои. «Ладони?» Она медленно оторвала взгляд от любимых глаз и посмотрела на свои… руки. — ВЕРНУЛАСЬ! — послышался дикий вопль где-то в толпе. Несколько людей с ужасом шарахнулись в сторону от безумной Хлои Буржуа, которая то рыдала, то радостно повизгивала на груди ничего не понимающего Нино. Она стонала и благодарила Деву Марию, бессвязно бормотала о каких-то сеансах экзорцизма и душила парня в своих объятиях. Во имя прекращения истерики и спасения бедняги позади них возникла грозная фигура и громыхнул зычный голос: — А ну-ка, отойди от моего парня! Воинственная мадемуазель Алья Сезар стояла в позе полной боевой готовности на случай неповиновения. К счастью, обошлось без рукоприкладства. Хлоя, в виду непонятного эмоционального состояния и загадочно сбитой спеси, трусливо осела на пол и поползла к стене, вызывая у окружающих приступ хохота и активного фотографирования. Быстро сориентировавшись, главный диджей вечеринки включил модный танцевальный трек, и гости двинулись на танцпол. Алья, покачивая в такт бёдрами, нежно потащила за ухо танцевать до сих пор смеявшегося Нино. По пути он вдруг замер, глядя на только что вошедших гостей, и помахал им рукой, легонько ткнув в бок свою девушку. Смущённый Макс под руку с непривычно застенчивой Аликс робко помахали им в ответ и быстро скрылись в толпе. Печально взирая на застывшую в центре зала пару, у стены стоял вернувшийся в своё тело Лука. Он знал, что однажды они будут вместе, и был благодарен Маринетт за то, что она хотя бы честно пыталась полюбить невезучего музыканта. Погрузившись в свои невесёлые мысли, он и не заметил, что напротив остановилась красивая рыжеволосая девушка примерно его возраста. — Привет, а чего ты тут один? — спросила она. — У тебя очень красивый цвет волос, — невпопад, но совершенно искренне ответил парень, подняв на неё печально-нежный взгляд. Впрочем, друзьям давно было известно, что он лучше играет на гитаре, чем разговаривает. Выпрямившись, Лука с интересом рассматривал свою новую знакомую. — Спасибо, — ничуть не смутившись, девушка улыбнулась ещё шире, — рыжий цвет достался мне от мамы. Она подошла вплотную к юноше и спросила: — Потанцуем? Завороженный прекрасными зелёными глазами, а может, и обаятельной напористостью их обладательницы, Куффен кивнул и молча последовал за чертовкой, боясь спугнуть тихие звуки новой робкой мелодии, зарождавшиеся в его сердце.

***

Адриан огляделся и потянул застывшую Маринетт в сторону от людей. Войдя в пустынную столовую и плотно прикрыв дверь, он усадил девушку на стул, а сам опустился перед ней на колено. — Маринетт, — начал он дрогнувшим от волнения голосом. — Прости, если всё, что случилось сегодня, удивило или даже напугало тебя. Я лишь хотел сказать тебе кое-что очень важное. Девушка боялась пошевелиться, чтобы, не дай Боже, эта прекрасная иллюзия не растворилась в воздухе. С наслаждением погрузившись в происходящее, краешком сознания Хранительница талисманов боялась, что всё это лишь новогодний подарок взбесившейся Рены Руж. Освежающий мираж в пустыне её беспросветных страданий. Хихикнув, Маринетт ущипнула себя за руку и удивлённо ойкнула. — Ты в порядке? — заботливо перехватил её ладонь юноша и, успокоенный быстрым утвердительным кивком, продолжил. — Так вот, раз за разом я неизменно восхищался твоим добрым сердцем, твоей смелостью и талантами. Но до сегодняшнего дня я и подумать не мог, почему всегда чувствовал нечто большее, чем простую радость за друга. — Р-радость за… лучшего друга? — робко прошептала девушка. Адриан вопросительно взглянул в её бездонные голубые глаза, такие родные и так забавно раскрытые словно от ужаса. — Маринетт, — нежно улыбнулся он, — я хочу сказать, что… люблю тебя. Он знал, кому говорит такие сильные слова, но всё равно не был готов к тому, что это прекрасное нежное создание свалится со стула прямо на него. Больно приземлившись на спину, он тут же почувствовал, как нежные руки придавившей его девушки заботливо обхватили затылок. — О, Боже, Адриан! Ты не ушибся? Прости меня! Я такая… Я… я… Их лица вновь оказались слишком близко, чтобы какие-либо волнения могли долго задерживаться в наэлектрилизованном чувствами поле. За дверями послышался гул толпы, радостно отсчитывающей последние секунды уходящего года: «Десять, девять, восемь…» — Говорят, есть такая традиция, что ровно в полночь нужно поцеловать того, кто рядом, — пробормотал по-нуаровски сообразительный Адриан. «Пять, четыре, три…» — Я тоже люблю тебя, — выдохнула Маринетт в его губы и прикрыла глаза, потому что кто она такая, чтобы не подчиниться этому прекрасному новогоднему обычаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.