ID работы: 8845379

Большие проблемы в маленькой стране

Джен
NC-17
В процессе
30
Кайлэсс бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог 2.0

Настройки текста
      Куба – остров свободы. Кристально чистая вода и прекрасные песчаные пляжи, заманивающие туристов со всего мира своей красотой, соседствуют с повсеместной нищетой. Старые, невысокие дома, будто застыли во времени, выстраиваясь шеренгой вдоль широких улиц и образуя узкие переулки, в темноте и сырости которых ютились бездомные. Почти исчезнувшую с карты мира и держащуюся за счет туристов страну захватила новая эпидемия, имя которой «Наркотики». Многочисленные наркокартели захлестнули скромный преступный мир маленькой страны словно цунами, сносящее старые устои. Теперь любой приезжий мог подойти к невинному на вид старичку и за относительно скромную сумму, купить наркотиков на два пожизненных срока. Эта свобода привлекала всех, от мелких воришек, до крупнейших фигур криминального мира разных стран, которые жаждали захватить новый, быстроразвивающийся рынок.       Страну поглотил хаос. Утренние газеты пестрили новостями об очередной перестрелке или найденном трупе. Мир с ужасом смотрел на, то, что происходит с Кубой. Каждый знал, что там происходит, поэтому увеличившийся поток туристов, стал для местных настоящим шоком. Смертельная опасность была настоящим магнитом для экстрималов и толстосумов с неограниченными богатствами и карманными армиями, которые буквально заполонили гостиницы. Дабы не лишаться единственного легального источника дохода, жители Гаваны создавали видимость абсолютного спокойствия, но, несмотря на все их усилия, напряжение, что витало в воздухе, можно было резать ножом. Натянутые улыбки и нервные взгляды говорили сами за себя. Все были заняты защитой своей шкуры, поэтому никто не обращал внимания на странную парочку, беззаботно прогуливающуюся по улицам города.       Высокий молодой парень итальянской внешности и женщина средних лет неспешно шли вперёд, изредка заворачивая в закоулки. Короткие темные волосы с синим отливом сочетались с его темно-синими глазами. На лице виднелась довольная ухмылка и два коротких параллельных шрама под левым глазом. Черная шелковая рубашка с украшением в виде золотых пальмовых листов, дополнялась светлыми джинсами и мокасинами. У его спутницы были длинные тёмные волосы, аккуратно заплетенные в две косы и украшенные большим ободком. На губах блестела помада салатового цвета, а глаза были закрыты очками. Широкая белая рубаха с двумя небольшими нагрудными карманами сильно контрастировала с коричневыми штанами, высокими сапогами и старой курткой военного летчика, накинутой на её плечи. В любой другой стране, они сразу бы собрали взгляды все проходящих мимо зевак, но здесь в Гаване, они почти не выделялись. — Гера, напомни мне… что мы тут делаем… — слегка покасившись на светловолосую поинтересовался парень и закинул руки за голову. — Эзра Бриджер, ты опять обдолбался? — положив руку на его плечи, спросила женщина, строго и недовольно сверля синеволосого взглядом. — Нееет… — протянул парень и отвел слегка покрасневшие глаза в сторону. — ЭЗРА ДОМЕНИКО БРИДЖЕР! — воскликнула она, медленно сжимая пальцы на плече итальянца, тем самым принося ему сильный дискомфорт. — Ау, ау, ау, ау! Не кололся я! Я просто немного покурил! — пропищал парень, поджав руки, к телу нервно перебирая пальцами.       Гера тяжело вздохнула и убрав руки, нервно потерла переносицу. Синеволосый облегченно вздохнул и пока пилот остывала, сделал несколько шагов вперед, чтобы в случае чего не получить подзатыльник. Женщина успокоилась и довольно быстро нагнала синеволосого, который испугался резких действий спутницы и был готов перейти на бег. — Ну, так… куда мы идем… — через пару минут переспросил Бриджер. — Мы в кой-то веки не должны перевозить гору наркоты через границу, поэтому я решила, что сегодня мы просто гуляем. — ответила женщина, параллельно рассматривая полупустые магазины. — Оу… я конечно понимаю, что ты сильно устала но… после такого заявления нам бы уйти с улицы… — предложил синеволосый, ловя на себе взгляды проходящих мимо людей и продажных полицейских.       Быстро втолкнув светловолосую в ближайший закуток и убедившись, что никто за ними не последовал, Эзра облегченно выдохнул и взяв пилота за руку повел её вглубь переулка. Пройдя несколько домов, их путь преградил здоровый, как двухметровый шкаф, амбал. Бриджер заградил собой женщину и недовольно глянул на здоровяка, который расплылся в злорадной улыбке. Рука парня медленно скользнула в задний карман брюк и вернулась оттуда с выкидным ножом. — Есть ещё вопросы? — поинтересовался синеволосый. — Да. — ответил бандит, снимая с набедренных ножен широкое мачете. — А сейчас? — во второй руке, Бриджера появился короткоствольный револьвер, дуло которого уже метило прямо в лоб неудачливого преступника. — Никаких. — проглотив внезапно появившийся ком в горле, ответил мужчина и, сделав несколько шагов назад, пустился наутёк. — Типичная Гавана… -подытожила Гера. Звенящую тишину нарушил звук забавного рингтона. Пилот недовольно прорычала и достала из кармана куртки раскладной мобильник — Да… ага… папа у меня выходной, и ты это… нет он не выродок… хорошо… ХОРОШО! — женщина оборвала звонок и со всей силы кинула мобильник в стену. — Работа? — аккуратно спросил Эзра, положив руку на плечо женщины. — Работа… — ответила женщина. Недовольно посмотрев на останки своего телефона. Бриджер глупо улыбнулся и слегка приобнял женщину за плечи, как бы подбадривая её. Гера слегка поёжилась и благодарно кивнув посмотрела в небо — Скоро мы уедем отсюда… — с надеждой произнесла она. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.