ID работы: 8845379

Большие проблемы в маленькой стране

Джен
NC-17
В процессе
30
Кайлэсс бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Они знают

Настройки текста
— Ты понимаешь, как я рискую?! — раздражённо произнёс блондин, снова и снова оглядываясь по сторонам. — Да ладно тебе Калус, любовнику начальника полиции позволительно время от времени сбегать с рабочего места и передавать секретную информацию, подозрительного вида итальянцу. — Да пошёл ты! Мы с Зебом не геи! — раздражение перешло в ярость. — Неужели, но ведь все хотят, чтобы вы были вместе… — на лице синеволосого, засияла широкая издевательская улыбка, что ещё сильнее разозлило информатора — Ой, да ладно тебе, мы же друзья. — Мы не друзья, а деловые партнёры — презрительно буркнул тот. — Patti chiari, amicizia lunga. — Я не понимаю итальянский. — Эрг, не бери в голову. — обречённо вздохнув, произнёс синеволосый и протянул мужчине внушительную пачку свеж напечатанных купюр — Вот, держи, мою благодарность. В руке Бриджера появилась внушительная пачка купюр. Забрав деньги и произнеся несколько проклятий, блондин передал парню папку, после чего скрылся в глубине переулка, чтобы как можно скорее вернуться на свой пост. Эзра театрально поклонился и в отличии от своего партнёра неспешным шагом направился к своему автомобилю. Утреннее солнце ударило в глаза, заставляя парня прищуриться. Улицы были почти пустыми, поэтому Бриджера в двойне напряга осторожность Калуса, который назначил рядовую встречу на самой окраине города. Его кадиллак Deville 1958 года, буквально скользил по потрескавшемуся от солнца асфальту, а бутылка палёного алкоголя, настойчиво предлагала её опустошить и устроить смертельные гонки с единственным участником. — Как же я обожаю эту жизнь! — с безумной улыбкой прокричал Синеволосый и вдавил педаль газа в пол. Многократно превышая скоростной режим и используя одному ему известные срезки, дорога до дома заняла у него всего полчаса. Отец Геры не поскупился и подарил своей дочери целый дом, аккуратное двухэтажное здание неподалёку от аэропорта и церкви. Бриджера всегда забавляло и возмущало такое соседство, но смог найти выгоду. Беспризорники из приюта при храме были отличными шпионами, а добродушные монахини, за умеренную плату, всегда были готовы взять на хранение особо ценные вещи итальянца и дать ему женское тепло, одиноки вечерами. Вспоминая свой последний поход в церковь, Бриджер не сразу заметил небольшой столб дыма, выходящий из окна третьего этажа. Он действовал инстинктивно. Достав пистолет, он выбежал из машины, буквально взлетел по лестнице и с криком выломал дверь. Посреди просторной квартиры стояла в измазанном в саже фартуке и слезами на глазах. — ГЕРА! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!? — Эзра… я хотела приготовить тебе каноли, но… я, спалила кухню. Синеволосый громко выдохнул и отшвырнул пистолет. — Mamma Mia Hera, я думал пожар. — сказал он и оттянул воротник своей рубашки. — Прости. — Новый гарнетур… — прикрывая рот воротником, Бриджер зашёл в задымленную комнату, дабы оценить ущерб, нанесённый благими намереньями его работодательницы. — Прости. — Новая дверь… — Прости. — опустив глаза и насупив нос, подобно щенку, произнесла она, с лёгким раздражением и сожалением складывая ладони в замок. — Нервные клетки… — Один, один. — уже смелее заявила темноволосая. — Соглашусь. — уже в шутливом тоне ответил парень. Вспомнив о незакрытой машине и наглости местных второсортных бандитов, Бриджер поспешил вниз, по дороге пнув останки деревянной двери. Гера стянула с себя перепачканный фартук, в тайне купленный на блошином рынке неподалёку, и повесила его на спинку стула. Слегка подкосившиеся ноги сами повели её в ванную комнату и подвели к раковине. Холодная вода приятно ободрила и привела пилота в чувства. Вернувшись в гостиную, женщина села на виден и диван стала дожидаться возвращения своего телохранителя, который не заставил себя долго ждать. — Я вызвал ремонтников, будут к вечеру. — на стол приземлилась увесистая папка. — Что это? — спросила пилот. — Информация о наших новых друзьях. Ну, о девке с мечом и «голосе разума». — Кажется, я не давала тебе приказ… — Я приказал себе сам. — отозвался Синеволосый — Больно они интересные, к тому же мой человек в управлении заломил цену в три раза, я просто не смог устоять. Приняв не самые убедительные аргументы и, всё ещё чувствуя себя виноватой, Синдула промолчала. Достав бутылку джина, надёжно спрятанную под диваном, Синдула принялась изучать украденные документы, состоящие из двух личных досье и набор черно-белых отвратительного качества фотографий. — Кэнан Джарус. Британец 39 лет… Выходец из знатной семьи променявший роскошь и богатства на службу в внутренних силах безопасности Англии… Хорошо дисциплинирован и прагматичен, выговоров по службе нет… что за чёрт, пять пустых страниц. Эзра, похоже, что «твой человек» тебя развел на кругленькую сумму — недовольно заявила женщина. — Non mi aspettavo una cosa del genere da te, Alexander. — Сабин Врен. Японка 20 лет… Наследница древнего рода воинов, а ныне семьи якудза. Сбежала из дома и поступила в элитную полицейскую академию… Вспыльчива, агрессивна, имеет несколько выговоров за превышение должностных полномочий… и несколько страниц бессвязного текста. Что за чёрт Эзра, твой информатор не мог нарыть что-то стоящее?! — Что-то тут не так… — протянул Бриджер. Парень рылся в документах, пока не наткнулся на короткую записку, спрятанную между несколькими склеенными в углу фотографиями. Клочок бумаги с несколькими криво написанными словами, вызвала эффект разорвавшейся бомбы. — Эти двое агенты американской разведки, они знаю про Чама Синдулу, берегитесь… — прочёл Бриджер и медленно повернулся к остолбеневшей женщине. — Нужно срочно предупредить отца! Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.