ID работы: 8845385

Без слов

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Осень. Дожди. Начало второго курса престижного университета. Казалось бы, что может быть хуже? Может. Например, ненужные предметы, которые не пригодятся в дальнейшем, тупые однокурсники, принадлежащие числу «золотой молодёжи», вечно гнобящие тех, кто учится, а потом просят списать или дают взятку преподам, а самим педагогам плевать с высокой колокольни на то, что происходит, ведь главное - нажиться на студентах и богато жить на пенсии. Но вернёмся к нашему герою. Он один из тех самых студентов, что хорошо учатся, буквально на «отлично», но вернёмся к этому позже. Увлекается волейболом, но из-за учебы не может стать капитаном. Сам по себе достаточно спортивный, не качок, но и не задохлик, почти метр семьдесят пять, карие глаза и темные волосы, причёсанные вбок - повседневный стиль. Зрение не идеальное, поэтому чередует очки с линзами, если нет тренировки с командой. В данный момент он находится в аудитории 47 на лекции по общей анатомии. К его несчастью, кареглазый слишком вымотан перед началом коротких выходных. -Лонг! - по комнате пронёсся громкий голос преподавателя, словно гром средь ясного неба. Именно с этим и ассоциировался баритон этого мужчины. Хотя он и был не намного старше студентов. Ричард Шорт. В простонародье - Гор, отсылка к египетскому Богу мудрости, принимающего облик филина. Чуть ниже главного героя, что придавало ему некой привлекательности, дружелюбия и, наверное, приветливости, поэтому его так сильно любили студенты: веселый, выглядящий серьезно, преподаватель, с которым можно спокойно поговорить, будучи не осуждённым со стороны. Однако, пугали его глаза - голубые, разного оттенка, если присмотреться, напоминают цвет то бушующего, то спокойного моря. Именно в них и засмотрелся сонный Лонг,- долго ещё смотреть думаете, иль может ответите, почему засыпаете на столь важном предмете для вашего курса. Постыдились бы, да сели за задние столы. -Простите, Го...Мистер Шорт. Всю ночь не спал,- парень нервно провёл рукой по волосам и неловко улыбнулся. -Позвольте спросить, а чем же вы таким занимались, что не можете сосредоточиться? -Этой жаркой ночью я насаживался на географию. Хотя, правильней будет сказать «сделал акцент» или «поднажал». Но тут спорный вопрос, не правда ли? По аудитории тихо зашумели одобрительные голоса, но Гор поднял руку, чтобы все замолчали. Да, его трудно было вывести из себя, но возможно. -Мы обговорим этот вопрос после всех лекций. Намёк задержаться достаточно прозрачен для Вас или намекнуть потоньше,- препод выразил наигранное негодование, приложив к приоткрытому рту руку, чтобы выразить весь ужас совершенного,- ах, я только что это сделал. -Тоньше некуда,- прыснул от смеха Лонг, а с ним ещё несколько человек. Смотреть на несерьезного препода в серьезной обстановке комично, как ни крути. —————————— Почти вечер, за окном уже темнеет. Вроде даже не зима, а тьма подступает незаметно, как кареглазый к аудитории 47. Он не спешит заходить, хоть и знает, что бояться этого препода не надо, а любопытство берет верх, чем же занимается этот человек в пустом кабинете. Затаившись у самой приоткрытой двери, парень заглядывает в зазор, наблюдая и выясняя обстановку. Гор сидел за своим столом, проверяя недавние тесты, время от времени разминая руки и шею, тяжко выдыхая, а иногда и вовсе закрывая глаза и откидываясь на спинку стула, чтобы немного отдохнуть. В один из таких моментов Лонг и заходит в кабинет, предварительно постучавшись. -Здравствуйте, Мистер Шорт,- волейболист поправил свои очки и облизнул засохшие губы. Препод глядел на него с этого момента. Будь в аудитории больше народу, а значит и шума, то было бы не так слышно того, как он сглотнул, переводя взгляд то на глаза, то на губы и очки своего студента. К счастью, последний этого не заметил. -Приветствую в моей скромной обители уже как..-он посмотрел на часы,- часов десять. Чаю? -Если позволите,- парень сел на стул перед столом. -Я бы не предлагал, если бы не позволял. Не считаете?- Ричард по-доброму ухмыльнулся, включив электронный чайник, стоявший в углу аудитории. -О чем Вы хотели со мной поговорить? -О Вашей успеваемости. -С ней что-то не так?- было заметно, что нервы шалят. Это не укрылось и от глаз Гора. -Всё отлично,- Лонг немного расслабился, услышав это,- но Вам нужно больше отдыхать. С друзьями, родственниками, любимой или любимым, а может и одному, раз угодно,- педагог потрепал парня по голове, взъерошивая тому волосы, в ответ получая негодование, за которым отлично получилось скрыть смущение. -Когда же отдыхать, если учеба и тренировки? На выходных хоть высплюсь. -Тоже верно,- голубоглазый, уже сев на стул, пожал плечами, тут же сощурился, будто от боли, подтвердив это попыткой размять плечо. -Позвольте помочь... Робко начинает волейболист, встав со своего места, медленно подходя, чтобы если что, то вернуться на своё место, услышав отказ. Этого не произошло, был лишь получен короткий кивок головы. Подойдя со спины, Лонг принялся массировать затёкшие мышцы, как обычно делает это товарищам по команде. Задумавшись о своём, парень даже и не заметил, как часто его преподаватель начал дышать, чувствуя сладкую истому от уходящей боли. Прервал сей чудесный момент звук вскипевшего чайника - щелчок, выводящий обоих из их мира. В тот же миг волейболист убрал руки с плеч, отходя и садясь на своё место. -Спасибо, Мэтью. Ты же не против, если я так буду к тебе обращаться наедине?-говоря это, Гор подошёл к столику, достав кружев,- чёрный, зелёный или красный? -Я не против,- мигом приободрился Мэтью,- красный, пожалуйста. -Понял. Протянув кружку, они провели долгий диалог, общаясь на самые разные темы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.