ID работы: 8845385

Без слов

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Прошло несколько дней с тех пор. Однако, Лонг не появлялся это время в университете от слова «совсем». Ричард места себе не находил, раздумывая, какая была для этого причина: он вёл себя странно, а может тот просто заболел, поэтому слёг и скоро выйдет. По словам однокурсников, Мэтью и вправду болен обычной простудой. Но что-то не даёт Ричу покоя. Да и было ужасное допущение не взять его номер телефона в тот вечер. Но Мистер Шорт же преподаватель университета. Он сможет без проблем найти номер телефона любого студента в базе данных, стоит ему лишь открыть компьютер. Что он и делает, попутно узнав и записав адрес. Лонг жил не в общаге, а в однушке недалеко от образовательного учреждения. Выгодное место, всё рядом. Во время одной из пауз, он набрал заветный номер, даже не подумав, что это будет выглядеть странно. Зазвучали долгожданные гудки... -Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, пож..- послышался в телефоне записанный и проверенный, но бесчувственный голос. Рич с досадой и долей гнева выключил звонок, пытавшись позвонить ещё несколько раз, слышав всё тот же голос, и принял решение поехать к волейболисту сразу после занятий. Звучит последний звонок, как голубоглазый срывается с места под удивленные взгляды, поручая закрыть кабинет и унести ключ на вахту одному из студентов. Подъехав к дому и поднявшись на нужный этаж (дверь была удачно открыта), он начал стучать по двери, прислушиваясь к звукам внутри. Спустя пару секунд послышались торопливые шаги и хриплый голос: «кто там?». Дело пахнет керосином и не зря. -Совесть твоя, Мэтти. Конспекты с уроков принесла. Открылась дверь. Но перед внимательным взором Шорта не укрылось ничего: ни заплаканные глаза, в которых видна теперь лишь пустота, из-за которой цвет глаз стал темнее, ни мятая одежда, ни легкая дрожь, ни явная беззащитность перед миром, отчего хотелось сгрести в охапку и не отпускать. Ничего не спрашивая, Рич перешёл порог, и не только квартиры. Поддавшись своему желанию, он обнял парня, даже не закрывая двери, погладил того по голове, не задавая лишних вопросов: надо будет - расскажет. *спустя некоторое время. Место - кухня* Оба сидят за столом, изредка отхлебывая горячий чай, невежливо взятым и заваренным голубоглазым. Но какая к черту вежливость, когда у твоего подопечного что-то случилось, что выбило его полностью из привычной колеи? Так решил и Ричард. Один пьёт чай, чтобы согреться и успокоиться, другой - за компанию, осторожно наблюдая, чтобы не спугнуть. Режущую слух тишину нарушил Лонг, заставив своего учителя прислушаться. -Они погибли. Дорога. Пьяный водитель. Авария. И их нет. Будто никогда и не было. Короткий, но такой ясный пересказ дал понять, что прийти было верным решением. Пустые глаза выражали апатию ко всему, а нервная дрожь всё никак не проходила. Рич аккуратно подсел рядом, не говоря ни слова и приобняв младшего за плечо, выражал так своё сочувствие. Мэтью, повернув голову и уткнувшись носом в шею своего препода, зарыдал с новой силой, пропитывая слезами костюм. Голубоглазый не имел ничего против, он всё понимал. Обняв с другой стороны второй рукой, мягко поглаживает по спине, обдумывая ситуацию и то, как поступить дальше. Мужчина легонько коснулся губами лба парня, когда от слез ничего не осталось, лишь дрожащие от бессилия губы. Приподняв голову Мэтью, подушечками больших пальцев стёр следы дрожек слез, ободряюще улыбнувшись, намекая, что не всё плохо, что вся жизнь ещё впереди. И Мэтти хотел этому верить. Изо всех сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.