ID работы: 8845617

Город героев: как приручить дракона

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Kate Storm соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 или Ночная Фурия

Настройки текста
      Сан-Франсокио, Калифорния. В городе стало объявляться летающее существо больших размеров, которое в народе прозвали Ночной Фурией, но никто не подозревал, что на самом деле это не птица, а самый настоящий дракон.

***

      Хиро Хамада — четырнадцатилетний подросток с вечно растрёпанными чёрными волосами, который, несмотря на свой возраст, уже учится в институте, куда поступил благодаря своему старшему брату Тадаши, который погиб пару месяцев назад при пожаре в выставочном центре института, где он учился, а сейчас учится и Хиро.       Юный Хамада потерял родителей, когда ему было всего три года, поэтому он уже одиннадцать лет живёт с тётей и в свои четырнадцать очень самостоятелен, поэтому в данный момент он сидел в своём убежище где-то на окраине города.

*POV Хиро*

— Та-ак… Что тут у нас? — я сидел на холодном полу какого-то заброшенного здания.       Я прекрасно знаю про большое птицеподобное существо, которое около месяца назад объявилось в нашем городе. Я собираюсь поймать его и сделаю это с помощью арбалета, в который я встроил большую сетку и прицел для лучшего обзора.

***

      Я делал некоторые зарисовки в своём скетчбуке, но меня потревожили странные звуки, которые раньше я никогда не слышал.       Вскочив, я побежал к арбалету и, схватив его в руки, через прицел разглядел во тьме то, о чем все так хотели узнать.       Наведя прицел, я выстрелил и попал в цель. То, во что я целился упало где-то неподалёку от места, где я находился, поэтому я быстро сложил в п свои вещи в рюкзак и побежал по направлению к непонятному существу.

*Конец POV Хиро*

      Хиро пытался как можно быстрее добежать до места назначения. Настолько старался, что пару раз даже чуть не упал и не разодрал себе колени. — Что ты такое? — в полголоса сам у себя спросил Хиро, стоя недалеко от своей жертвы — Дракон?! — удивился подросток и под действием страха достал из кармана своих брюк небольшой нож, который всегда носил с собой.       Ночная Фурия лежала на боку, обмотанная сеткой и верёвкой. Она смотрела на прямо на Хиро своими большими жёлто-зелеными яркими глазами.       Хиро подошёл ближе к Фурии, всё ещё держа нож перед собой. Хиро было страшно. То, чего все так боялись, лежало у него под носом.       Юный Хамада хотел прикончить дракона, но что-то помешало ему… Он не смог убить его. Хиро был напуган, но он чувствовал, что этот страх есть и в Ночной Фурии.       Фурия поняла что с ней хотят сделать, поэтому она уже было приготовилась к своей жестокой судьбе, но ожидаемого не произошло, а наоборот. Хиро не стал убивать дракона, он лишь разрезал ножом верёвку, которая держала сетку, и убрал нож.       Фурия бросилась на него, посмотрела на него грозным взглядом и громким рыком одарила уши подростка, после чего оставила его и побежала куда-то в сторону, пытаясь взлететь, но у неё это не получилось.       По телу Хиро побежали мурашки. Его сердце «ушло в пятки», когда Ночная Фурия накинулась на него. Он думал, что ему конец, но с лёгкостью выдохнул, когда не получил никаких повреждений и Фурия оставила его в покое.

***

      Хиро шёл по вечернему Сан-Франсокио, который был окутан мраком. Он направляется домой, где его ждала перепуганная тётя Кэсс, которая хотела уже идти искать его, но её планы сорвались, когда уже в закрытом кафе зазвенел дверной колокольчик, который оповещал о приходе гостей. — Хиро, — с облегчением произнесла тетя Кэсс, когда увидела вошедшего племянника. — Где ты был столько времени? — Я?.. Мы с друзьями делали задание по термодинамике и я немного не рассчитал время, но, зато, я всё закончил, — соврал Хиро.       Кэсс молча посмотрела на племянника. — Я уже потеряла Тадаши… Я не хочу потерять и тебя. — Я понимаю… Постараюсь больше не задерживаться. — Есть будешь? — Нет, спасибо!       Хиро побежал в свою комнату, а тётя Кэсс села за один из столиков, которые были в кафе, и подперла голову рукой. — Хиро, Хиро… — она переживал за младшего племянника. Она потеряла родителей, одиннадцать лет назад потеряла родную сестру, а пару месяцев назад потеряла старшего племянника.       Девушка не могла везде следить за Хиро, хотя понимала, что он с детства проблемный ребёнок и за ним частенько приходится расхлёбывать кашу, которую он заваривает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.