ID работы: 8845617

Город героев: как приручить дракона

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Kate Storm соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 или протез для Нойчной Фурии

Настройки текста
      Сегодня Хиро захотел побыть один, поэтому он начал уговаривать своих друзей, что ему нужно побыть одному и что с ним всё будет хорошо.       Когда друзья поняли, что спорить с юным Хамадой бесполезно, они отпустили младшего члена своей команды в «свободный полёт».       Хиро не упустил шанса отправиться в ещё одно своё путешествие, поэтому сразу после занятий в институте отправился на пустырь недалеко от своего дома, но таи его жук подживал сюрприз.

*POV Хиро*

      Я аккуратно пододвинул одну из досок хлипенького забора, который окружал пустырь, и уже было собирался забираться в свой любимый шалаш, но меня остановило чёрное существо больших размеров с крыльями и четырьмя лапами. Я понял. Это Ночная Фурия. Видимо, она перебралась в это безопасное место чтобы её никто не заметил, но с ней было что-то странное. Она пыталась взлететь, но у неё ничего не получалось.

*Конец POV Хиро*

      Хиро начал зарисовывать Фурию в свой скетчбук. Он вырисовывал каждую детальку, но когда дело дошло до хвоста, то… То Хиро понял, что у Фурии нет левого закрылка на хвосте.       Подросток задумался, но вдруг то, рядом с чем он сидел, с грохотом упало и напугало дракона.       Ночная Фурия взглянула на мальчика своими большими жёлто-зелёными глазами, но подходить ближе и нападать на него не стала.       Хиро и Фурия смотрели друг на друга. Сердце Хиро колотилось как тогда, когда он впервые встретил её. Хиро боялся, что дракон нападёт на него, но этого не случилось. Фурия какое-то время смотрела на младшего Хамаду, а потом лишь продолжила занимать тем же, что и раньше.       Хиро сел поудобнее на том месте, где на данный момент находился, и принялся наблюдать за действиями дракона. Его напрягало то, что он так мучается. Он встал и стал медленно подходить к Фурии. — Эй… Малыш, — тихо произнёс Хамада, аккуратно подходя к дракону.       Фурия лежала на земле после очередного падения, а Хиро, пока была такая возможность, принялся осматривать её хвост.       Подросток увидел, что закрылок практически оторван, причём не так давно, и он понял, что это скорее всего из-за того, что он на днях сбил её. — Бедняжка, — Хиро прикоснулся к повреждённому хвосту, а Фурия сразу вырвала его из его рук и слегка зарычала, но она не спешила нападать на него из-за этого. Фурия чувствовала, что он не со зла и, возможно, пытается помочь ей.       При осмотре дракона Хиро выявил, что этот дракон мальчик, а так же думал, что можно было бы сделать с его хвостом. Он подумал, что можно сделать протез, ведь когда у людей недостаёт руки или ноги, они используют протезы.       Юный студент начал делать зарисовки протеза для Ночной Фурии, размер деталей определял на глазок. — Будь здесь, дружище. Не высовывайся никогда с этого пустыря! — приказал Хиро дракону       Дракон это вам не собака, поэтому не факт, что он будет выполнять ваши команды, но Фурия послушала мальчика и никуда не выходила с пустыря до следующего его прихода.

***

      На протяжении нескольких дней Хиро в тайне от всех мастерил протез для своего нового друга. Он часто оставлял своих друзей без своей компании, стал хуже заниматься на этот период времени и даже перестал думать о Карми, в которую был влюблён, хотя она его не очень любила.       Хиро максимально пытался скрыть то, для чего предназначено его новое изобретение и почему так часто пропадает от друзей. Даже Карми насторожило, что в последнее время он меньше заинтересован в ней, хотя раньше чуть ли не каждый день пытался добиться хотя бы её дружбы, но Хиро ничего из этого не остановило, его изобретение и его новый друг остались в тайне, что очень порадовало мальчика.

*POV Хиро*

— Эй, — крикнул я, вновь вернувшись на пустырь, когда закончил с протезом для Фурии. — Ты где друг?       Я достал протез и рыбу, которой подкармливал дракона последнюю пару недель, пока делал протез. — Смотри что у меня есть.       После того, как я несколько раз позвал дракона, он вылез из своего убежища на пустыре и сделал несколько неуверенных шагов ко мне. — Держи, — я кинул Фурии рыбу, и она принялась жевать её так, как будто её давно не кормили.       Пока Фурия уплетала свой обед, а подошёл к её хвосту и аккуратно сел на него, чтобы одеть протез. Дракон почувствовал, что что-то не так поэтому, когда я только закончил с надеванием сделанного мной устройства, он взлетел, оставив меня у себя на хвосте.       Во время полёта я пытался правильно раскрывать протез хвоста, чтобы лететь по правильной траектории, после чего мы вновь приземлились на том самом пустыре.       Почти у самой земли Фурия сбросила меня с себя, благодаря чему вся моя одежда оказалась в пыли, но я не злился на Фурию. Я собрал все свои вещи и оставил на сегодня Фурию в покое.       Когда я вернулся домой, моя тётя, конечно, начала расспрашивать меня почему я весь грязный. Я начал отговариваться, что якобы был на пустыре в своём шалаше, не увидел корягу, упал, испачкался.       Тётя, на удивление, поверила, поэтому мне дико повезло и я отправился в свою комнату на выполнение своего домашнего задания.

*Конец POV Хиро*

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.