ID работы: 8845617

Город героев: как приручить дракона

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Kate Storm соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7 или Битва с Красной смертью

Настройки текста
      Корабль с Беззубиком прибыл на тот самый остров, где находилась пещера, в которой находилось гнездо Красной смерти, и где прятались все остальные драконы. — Мы на месте, — произнёс капитан, и все сошли с корабля на сушу.       Кто-то выстрелил из пушки и в скале образовался огромный проход, но никто не спешит в него заходить. Все настороженно смотрели что же будет.       Во тьме пещеры виднелись лишь силуэты драконов, которые сидели на стенах скалы и боялись выйти наружу, но потом огромное количество этих летающих ящеров показалось снаружи, и началась битва.       Множество людей, что прибыли сюда, сражались с драконами в попытке покончить с ними, но через какое-то время появились люди, которые помешали их планам.

***

— Если логически подумать, то мы вдвоем можем не справиться с этой миссией, — начал Каллаган. — Поэтому нам понадобится помощь. — Понял Вас, профессор, — понял намёк Каллагана Хиро.       Хиро нашёл нескольких драконов, а потом и друзей, после чего собрал их в одном месте, чтобы всё показать и рассказать. — Итак, у нас с вами важная миссия. Дело в том, что я приручил Ночную Фурию…       Друзья шокировано посмотрели на Хиро. Их лучших друг приручил самого таинственного и, возможно, одного из самых опасных драконов. — Так вот почему ты пропадал, — немного равнодушно сказала Гого. — Да, но проблема не совсем в этом. Беззубика похитили и хотят сделать с ним что-то плохое, и в этом заключается проблема. — Но… Чем мы можем помочь? — неуверенно спросила Хани. — Для начала вы приобретёте своих драконов, — произнёс появившийся из ниоткуда Роберт на своём Шторморезе. — У Вас… Тоже есть дракон? — удивлённо поинтересовался Васаби. — Да… Но сейчас не об этом. Разбирайте драконов.       Друзья начали осматривать драконов, на которых им придётся лететь. Фред присмотрел себе Ужасное чудовище, Васаби Громмеля, Гого Шипореза, а Хани Лемон Злобного змеевика. — Имена придумаете по дороге, а сейчас на взлет! — скомандовал Хиро, и они поднялись в воздух.

***

      До места назначения они летели не слишком долго. Когда они прибыли на место, Красная смерть уже воевала с похитителями Беззубика. Друзья на своих драконами ринулись в бой.       Бой с Красной смерть не обошёлся без того, чтобы Красная смерть не воспользовались огнём.       Мощность залпа Красной смерти была огромной, поэтому корабль, на котором находился Беззубик, загорелся, что не ушло от внимания Хиро. — Беззубик! — испугано крикнул Хиро, сидя с Каллаганом на его Шторморезе. — Профессор, нам нужно спасти его!       Хиро указал профессору на то место, где находился горящий корабль с Беззубиком, куда они сразу же направились.       Хамада бросился в огонь и пытался освободить Беззубика из оков, но корабль был уже в очень плохом состоянии, поэтому он затонул.       Хиро никак не мог освободить Беззубика, и у него начал заканчиваться воздух, из-за чего ему пришлось всплыть на поверхность.       Каллаган заметил, что у Хиро возникли проблемы, поэтому он вытащил юного Хамаду из воды и сам нырнул в неё, чтобы спасти Беззубика. Его силы и возможности задержать дыхание хватило, чтобы освободить Ночную Фурию. Они оба взлетели на поверхность. Беззубик, который держал Роберта в лапах, аккуратно положил его на землю.       Каллаган лежал на земле совсем мокрым. Он жадно хватал ртом воздух пытался прокашляться, чтобы восстановить дыхание. — Профессор, с Вами всё в порядке? — испуганно спросил Хиро.       Каллаган закивал, показывая, что всё в порядке, когда его дыхание практически пришло в норму. Когда Хиро понял, что за Каллагана переживать не стоит, он вскочил на Беззубика и отправился на помощь к друзьям.       Красная смерть продолжала сопротивляться с помощью огня, благодаря чему всё вокруг пылало. Хиро и Беззубик оказывали основную борьбу Красной смерти. Они находились в самом пекле. Изначально всё шло хорошо, но из-за большого количества огня протез Беззубика полностью сгорел, и от него остался лишь каркас.       Хиро и Беззубик оба начали падать в «сердце» пожара. Без протеза Беззубик не мог лететь, поэтому он лишь бултыхался в воздухе, пытаясь выровняться и поймать Хиро.       Все остальные, кто был на этом острове, с замиранием сердца смотрели на эту картину, а когда Ночная Фурия и младший Хамада скрылись в языках пламени и не показывали признаков своего существования, все поняли, что им настал конец.       На всех напала грусть и печаль. Все начали собираться, а Роберт и оставшаяся часть шестёрки героев уселась на своих драконов. — Летим, Громгильда, — с грустью сказала Хани Лемон. — И как нам сообщить тёте Кэсс о смерти Хиро? — спросил у друзей Васаби. — Она, наверное, не перенесёт этого… — уже представила реакцию Кэсс Хани.       От разговоров о смерти Каллаган тяжело вздохнул. Он понимал какого это терять любимого человека. Он потерял одного из своих родителей, который умер года три назад, и ещё в молодости потерял жену.       Зубы Роберта стучали, так как он был весь мокрый и сильно замёрз. Абигейл, наверное, сделает ему выговор за то, что он вернулся домой в таком виде.       Все прекрасно слышали тяжёлый вздох своего профессора, поэтому Хани это насторожило. — С Вами всё в порядке, профессор? — спросила блондинка. — Да, всё в порядке, — пытался как можно спокойнее ответить Роберт.       На оставшуюся часть полёта Каллагана никто не трогал, лишь когда они почти долетели до кофейни «Лаки Кэт», Фред решился обратиться к нему. — Профессор, не хотите с нами зайти к тёте Кэсс? Погреетесь? Обсохните? — Так и быть… — как-то устало ответил Роберт.       Все приземлились рядом с небольшой кофейней, куда сразу же зашли. Гостей было немного, но практически все обратили внимание на большую компанию молодых ребят, среди который был пожилой и почему-то мокрый мужчина. — Тётя Кэсс, — обратилась Хани к невысокой шатенке. — Мы должны Вам кое-что сказать… — Лучше присядьте, — сразу предупредил девушку Васаби.       Кэсс на всякий случай всё-таки села по просьбе Васаби, так как в подобных вещах она ему очень доверяла, и если он что-то сказал, то лучше это сделать. — Вообщем… Хиро больше нет в живых… — с трудом произнёс афроамериканец. — Ты, наверное, шутишь? — отказывались верить в эту новость Кэсс. — Это правда… — вмешался Роберт.       Роберту Кэсс доверяла ещё больше, поэтому у неё сразу скакануло давление, потому что она знала, что профессор её племянников врать не будет.       Роберт медленно подошёл к ней начал успокаивать. Кэсс потеряла старшего племянника, родную сестру вместе с её мужем… Теперь она потеряла и Хиро…

***

      Беззубик лежал на холодной земле, а в его крыльях был он… Хиро. Они оба были живы, но никто не удостоверился в этом.       Хиро аккуратно вылез из объятий своего дракона и увидел, что они совсем одни. — Они… Уплыли… И улетели…       Потом Хиро перевёл взгляд на сгоревший протез Беззубика. Надо было создать новый, чтобы хотя бы улететь отсюда. Хиро сделал новый протез из подручных средств, но на это ему понадобилось пара дней, после чего они оба вернулись домой…

***

— Тётя Кэсс, — услышала позади себя шатенка знакомый голос.       Кэсс увидела перед собой своего младшего племянника и бросилась к нему в объятия. — Хиро… Хиро, это ты? — в слезах спрашивала она. — Да, это я, — мягко улыбаясь ответил Хиро, видя реакцию своей тёти.       Тётя Кэсс рыдала стоя на коленях и обнимая Хиро. Хиро тоже слегка при обнял тётю и пообещал, что подобного больше никогда не повториться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.