ID работы: 8845617

Город героев: как приручить дракона

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Kate Storm соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6 или Возможная потеря друга

Настройки текста
      Сегодняшний день не обошёлся без того, чтобы Хиро оставил Беззубика одного. Он вновь отправится к нему, но он увидел страшную картину.       Беззубик много недель провёл на этом пустыре незамеченным, но сейчас настал, тот самый страшный момент, когда его обнаружили и, конечно, попытались взять в плен. — Беззубик! — громко крикнул Хиро, испугавшись за своего друга. — Нет!       Люди, которые явились за Беззубиком, совсем не обратили внимания на крики Хиро. Они лишь продолжили заниматься захватом Ночной Фурии. — Что вы делаете?! Стойте! — пытался остановить их Хиро, но его никто не слушал. — Мальчик… Уйди отсюда! — сказал какой-то мужчина лет сорока, рявкнув на Хамаду, и продолжил захват Беззубика, который постоянно брыкался и пытался вырваться из плена.

*POV Хиро*

      Мне было страшно. Страшно за друга. Я видел, как и ему было страшно. Он своим взглядом говорил мне что-то вроде «помоги», но я не мог ничего сделать. Меня не слушали, а физически против нескольких взрослых сильных мужчин я был бессилен. — Прости, брат… Здесь я бессилен, — шепотом произнёс я, чтобы никто не услышал.       Беззубик жалостно смотрел на меня, но я ничего не мог поделать. Я был бессилен в этой ситуации, поэтому я лишь виновато смотрел на него.

*Конец POV Хиро*

*POV Беззубик*

      Сегодня на пустыре, где я находился, появились незнакомые мне люди, но они были не такими дружелюбными как Хиро. Они были настроены противоположно. Они накинулись на меня и пытались связать меня, а потом… Куда-то отправить меня, но я пытался тянуть время, так как я подумал, что здесь появится Хиро и, возможно, поможет мне. Он появился. Но оказался беспомощным как и я. Хиро пытался что-то сделать, но это оказалось бесполезным. — Прости, брат… Здесь я бессилен, — услышал я тихий шёпот друга. Я со страхом смотрел на него. Я не умел говорить речью человека, поэтому я лишь рычал, но толку от этого не было.

*Конец POV Беззубик*

***

      Беззубика закрепили в специальный аппарат, чтобы он не сбежал и никому не навредил, а сама Ночная Фурия ненавистно смотрела на всех, кто был на корабле, на котором они находились. — Я точно знаю, что есть место, где вы все находитесь… Поэтому ты лишь должен привести нас к этому месту, — с явным недовольством говорил капитан корабля.       Беззубик напрягся. Он начал чувствовать зов Красной смерти, которая призывала к себе всех драконов. — Вот и отлично, — капитан понял, почему Беззубик так напрягся, поэтому на его лице засияла лёгкая улыбка.

***

      Хиро стоял в порту и смотрел на уходящий корабль, на котором находился Беззубик. Он, можно сказать, только что потерял лучшего друга. И в этом он чувствовал свою вину. Хиро настолько задумался, что даже не заметил, что рядом с ним оказалась Карми. — Хиро… — нежно позвала друга шатенка.       Хиро отвлёкся от своих мыслей и молча посмотрел на Карми. — Я сожалею… — продолжала возлюбленная Хиро. — Это я во всём виноват… — Это не твоя вина. Здесь нет ничьей вины.       Хиро вновь замолчал. Ему было плохо. Главный вопрос, который играл у него в голове, это «Почему жизнь так несправедлива и так жестока?» — Хиро? — Я не представляю свою жизнь без Беззубика. Я уже потерял Тадаши… Родителей… Теперь, видимо, потерял и лучшего друга, — Хиро посмотрел на Карми. — Мне страшно. Все хотят покончить с драконами, а я тот самый человек, который не стал этого делать… — Но первый, кто приручил дракона… — Когда я только нашёл его, он был напуган. Напуган не меньше меня… Я увидел в Беззубике себя… — Хиро ушел из порта, оставив Карми одну.

***

      На следующий день Хиро стало не лучше. Он весь день ходил грустный и сам не свой. — Хиро… — подвал юного гения Каллаган и сел рядом с ним, слегка приобняв его за плечо. — Что случилось? — Беззубика забрали…       Каллаган немного испугался. Ему стало жалко Хиро и Беззубика, но он попытался утешить его. — Всё будет в порядке… Мы спасём его…       Хиро посмотрел в голубые глаза Роберта, в которых читалась нежность, доброты и забота. — Правда?       Каллаган кивнул. Он хотел помочь Хиро. И он выполнит своё обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.