Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 73 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты мне даже не нравишься! О чёрт. Чёрт. Чёрт. Тебе нельзя произносить это ругательство даже мысленно, но ты и без того только что сделала кое-что похуже. Ты солгала. Ложь — это грех, а ложь во спасение… Так оправдывались люди, но у вас, наверху, это оправдание никогда не считалось приемлемым. — Нравлюсь, — возразил Кроули с совершенно непередаваемой интонацией. — Нет! — воскликнула ты, отчаянно цепляясь за глупую попытку выдать желаемое за действительное. — А как тогда объяснишь это? — не дав опомниться, Кроули притянул тебя за талию и поцеловал. Губы словно обожгло пламенем. Ты ни разу за всё своё существование не целовалась — но отчего-то не сомневалась, что поцелуй с кем угодно другим не вызвал бы таких же умопомрачительных ощущений. Казалось, что прошла целая вечность, что мир успел рухнуть и воскреснуть, прежде чем ты сумела вернуться в реальность и оттолкнуть Кроули. — Никогда больше… — выдавила ты, дрожа всем телом. — Не смей… Он прервал твои обрывочные фразы, вскинув ладонь. — Довольно. Раз ты и дальше собираешься отрицать очевидное — с меня хватит. Я сыт по горло, — он демонстративно провёл пальцем по шее. — И я ухожу. Удачного судного дня. Кроули, в отличие от тебя, не солгал — на самом деле ушёл, а тебе оставалось лишь смотреть, как он удаляется своей фирменной походкой, вихляя бёдрами, вздёрнув подбородок и засунув ладони в тесные карманы джинсов. Неужели ваша история длиной в шесть тысяч лет окончится сейчас, на этой горькой ноте? Впившись ногтями в ладони, ты умоляла саму себя оставаться на месте, хотя всё твоё существо тянулось к Кроули, стремилось догнать и вернуть его. Если бы не верность принципам, ты бы уже мчалась следом. Если бы не страх, страх решиться и переступить черту… Может, этот страх — самая большая твоя ошибка? Ты почти сделала шаг, как вдруг раздался отдалённый раскат грома. Хмурые небеса давно намекали на то, что стоит ждать дождя — и вот наконец он начался, сразу же наполняя воздух терпким ароматом сырости. Дождь… Ты опять застыла, раздираемая противоречивыми эмоциями. Снова дождь. *** // Эдемский сад, 4004 год до нашей эры. Подняв лицо к небу, ты почувствовала прохладное касание первых капель дождя. И машинально, не отдавая себе в этом отчёта, расправила крыло над демоном. Это было заложено в твоей природе — оберегать ближнего, кем бы он ни являлся. Прикрыв глаза, ты прислушалась к непривычным ощущениям от стекающей по щекам воды — это ведь был первый дождь на твоей памяти. Как и всё, созданное творцом, он показался тебе прекрасным. Тихий, едва различимый стук капель, запах иссушенной земли, соприкоснувшейся с влагой, свежесть, разлившаяся в воздухе, золотистые отблески молний… Ты повернулась к демону, надеясь поделиться с ним своим искренним восхищением, и увидела, что он изумлённо смотрит на тебя. Судя по всему, уже не первую секунду, и вряд ли это изумление было связано с дождём. — Красиво, не правда ли? — ты всё же сказала то, что хотела, но слегка запнулась, обескураженная его выражением лица. Он покосился на твоё крыло, распростёртое над ним, и ты запоздало сообразила, что именно его удивило. Неразумно смущаться перед демоном, но именно это чувство тебя и охватило. — Красиво, — ответил он, снова встречаясь с тобой глазами. Взгляд его был таким пристальным, что смущение лишь усилилось. — Очень красиво. Ты осознала, что не понимаешь, согласился ли он с тобой или же говорил о чём-то своём, и перевела взгляд обратно на небо. Правильно ли ты поступила, укрыв демона от дождя? Видимо, такой уж день сегодня — сначала сомнения из-за меча, теперь это… Ты сомневалась в том, что ангелам дозволено сомневаться, но ничего не могла с собой поделать. Одно знала наверняка — убирать крыло почему-то не хотелось, но и смотреть в сторону демона ты больше не стала. — Так и будешь здесь стоять, пока не промокнешь до нитки? — поинтересовался он спустя какое-то время. — Буду и дольше. Я страж Восточных врат, мне не положено покидать пост, если на то не дадут разрешения. — О, вот как, — по интонации трудно было определить, что демон думает об этом. А ты подумала о том, что его здесь, в отличие от тебя, ничего не держало. — Крооли, — осторожно позвала ты, впервые обращаясь к нему по имени. Оно звучало странно, непривычно, совсем не похоже на ангельские имена. — М-м? — откликнулся демон, придвигаясь прямо к твоему лицу. Его змеиные глаза оказались совсем рядом. Ты хотела сказать, что это немного бесцеремонно, что это уже нарушает твоё личное пространство, но язык словно присох к нёбу. И потом, упрекать демона в бесцеремонности — это же верх глупости! Им ведь и полагается такими быть, верно? — Что такое, ангелок? — Чего ты здесь ищешь? — наконец решилась ты. Этот вопрос, пожалуй, был наивен: даже если это проверка, даже если демона подослали, чтобы ввести тебя в искушение — едва ли он прямо признается в этом. Однако поверить, что ему просто взбрело в голову поболтать с ангелом, тоже было трудно. — Ничего, — слегка удивлённо ответил он, продолжая изучать тебя своим магнетическим взглядом. Всё-таки странный демон. Обычно они предпочитали не приближаться к ангелам без нужды, а этот приблизился, и даже чересчур. — У меня обязательно должна быть какая-то цель? — Нет, просто… Я отдала Адаму огненный меч, ну и… — ты запнулась. Если именно за этот проступок к тебе и подослали демона, то его компании всё равно не избежать, а выкладывать ему свои опасения — последнее, что стоит делать. — Ну и теперь переживаешь, я уже уловил эту мысль, — усмехнулся он. — Или есть что-то ещё, что тебя беспокоит? — Да нет, я просто подумала, разве тебе не пора… Ну… К своим? Демон резко отшатнулся, словно ты его ударила, и сделал пару шагов назад. Теперь твоё крыло больше его не защищало, и капли дождя заструились по его смуглой коже. Тёмно-рыжие волосы тут же пропитались влагой, пряди потяжелели и налипли на лоб, вызвав в тебе безотчётное желание аккуратно убрать их. Но касаться демона — это ведь… это… — Намекаешь, что я — не самая подходящая компания для ангела? — Что ты, я вовсе не хотела тебя обидеть! Я не так выразилась… Внезапно он расхохотался, и его крылья будто непроизвольно раскрылись, вторя смеху. Успокоившись, демон мотнул головой, разбрызгивая воду. — Никогда не встречал такого бестолкового ангела. Ты не просто обидеть меня должна, ты должна была бы пронзить меня мечом, если бы он всё ещё оставался при тебе! Но нет, ты отдала его изгнанникам, а теперь волнуешься о том, не задела ли меня своими словами! И он снова громко рассмеялся. — Изыди, — оскорблённо потребовала ты. Вот и простирай после такого крылья над этими неблагодарными созданиями! — Как прикажешь, — демон отвесил тебе ёрнический поклон и развернулся, неспешно зашагав к деревьям. Ты засмотрелась на его высокую худую фигуру, кажущуюся даже хрупкой в чёрном развевающемся балахоне, и спохватилась лишь тогда, когда он неожиданно оглянулся, поймав тебя с поличным. — Следишь за врагами? Похвально, — насмешливо бросил демон и, за пару мгновений обратившись в змея, исчез в зелени сада. Ты подавила вздох — вместе с предчувствием, что это не последняя ваша встреча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.