автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 16 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава №6. Напоминание.

Настройки текста

Все мы приходим в одно и то же место. Гораций Квинт Флакк.

***

Вэй Ин ничего не ответил и просто молча отвел взгляд. В горле пересохло. Его рука еле заметно дрогнула, словно он хотел сделать какое-то движение, но передумал. Взгляд Лань Чжаня невольно скользнул по шее, на которой ярко цвели метки, оставленные вчера. В груди что-то снова перевернулось. От осознания того, что засосы были оставлены самим Ван Цзи — становилось так приятно. Вэй Ин проследил за взглядом Лань Чжаня и дотронулся рукой до шеи, второй он постарался натянуть воротник кофты, чтобы прикрыть следы. Воздух между ними становился все более наэлектризованным, а Лань Чжань вообще, практически, стал бомбой. Одна искра и все взлетит на воздух. Один взгляд. Одно движение. Одно слово. Этого хватит. Вэй У Сянь ничего не сказал и также молча обошел Ван Цзи. Он надеялся, что тот не заметил, как его щеки начали пылать. Сердце быстро стучало в груди, словно птица в клетке. Но птицы рвутся на волю, а к чему рвалось сердце? На кухне никого не осталось и Вэй Ин прижался к стене и сполз по ней. Он очень сильно запутался. А еще он не нашел в себе сил извиниться. Какой позор.

***

Лань Чжань стоял около дерева. В голове клубились мысли и Ван Цзи никак не мог в них разобраться. Он мало знал о чувствах людей, но он видел, как люди начинали нравиться друг другу. Значит, ему просто нравится Вэй Ин? Вот так все просто? Вот такой простой ответ? Но именно от осознания этой мысли становилось как-то легче. Словно камень с души упал. Ван Цзи вздохнул. Вэй Ину просто нужно время на принятие, а он не будет торопить. Времени у него навалом. Тогда, стоя около дома, Лань Чжань еще не знал о том, что времени не осталось.

***

— Спасибо, Вэнь Нин. — У Сянь с усилием натянул на лицо улыбку. Как бы не было плохо, ходить с кислой миной рядом с другом, как минимум, неуважительно. Вэнь Нин пригласил Вэй Ина прогуляться по городу. Вэнь Цюн Линь всегда был довольно молчаливым и немного стеснительным парнем, но с У Сянем их связывала хорошая дружба и поэтому Вэй Ин с радостью принял его предложение, да и вообще Вэй У Сянь был рад любому предложению, которое бы позволило ему оказаться от Лань Чжаня чуть дальше, чем нужно. К тому же, сегодня с ними увязался А-Юань, чего раньше не было. Мальчишке стоило больших трудов уговорить Вэнь Цин отпустить его в город. Вэй Ин тогда лишь усилием воли сохранял серьезное выражение лица. Кто бы, что ни говорил, а материнский инстинкт работал у Вэнь Цин на пять с плюсом. Девушка несколько раз находила разумные аргументы в пользу отказа, но в конце концов, пообещала Вэй Ин оторвать голову, если с А-Юанем что-то случится. Вэй Ин после того, что произошло между ним и Ван Цзи, старательно делал вид, что все нормально, хотя вот уже неделю спал на кухне. На все вопросы он лишь отмахивался. А-Юань еще пытался что-то выведать, но и у него ничего не получилось. Лань Чжань тоже с вопросами не лез. У Сяню и без того было достаточно одного взгляда золотистых глаз, чтобы ноги начинали подкашиваться. — Не стоит, — отмахнулся Вэнь Нин, — ты в последнее время больно грустный и ведешь себя странно. — А-ха-ха, — Вэй Ин улыбнулся, — все заметили, да? — Это было сложно не заметить. — влез Вэнь Юань. Вэнь Нин кивнул. Его взгляд моментально стал серьезнее. — Если у тебя какие-то проблемы — только скажи, мы… — Все в порядке. — перебил У Сянь. — Мне нужно просто с собой разобраться. А-Юань подозрительно прищурился, но ничего не сказал. Он шел чуть впереди и насвистывал какую-то мелодию под нос. Вэй Ин на автомате периодически повторял ему, чтобы тот не убегал далеко, на что мальчик лишь усмехался. Он помнил о том, что пообещала сделать тетя Цин, если Сянь-гэгэ его потеряет. Они дошли до полуразрушенной детской площадки и Вэнь Юань побежал к единственной целой качели. Вэй Ин вместе с Вэнь Нином присели на скамейку и принялись наблюдать за А-Юанем. — Так спокойно. — выдохнул Вэй Ин. — И не говори. -улыбнулся Вэнь Нин. — Всегда бы так. — Главное, за А-Юанем присмотреть. — Знаешь, мне кажется, что у вас с Лань Ва… — Вэнь Нин резко замолчал и прищурившись посмотрел на крышу одного из домов. Прежде, чем Вэй У Сянь успел спросить, что парень там увидел, Вэнь Нин вскочил на ноги и побежал к А-Юаню. Раздался звук выстрела. Вэй Ину показалось, что время в этот момент остановилось. Вокруг него резко образовалась тишина, которая напоминала такую же тишину в душе. Словно вакуум. У Сянь увидел, как А-Юань испуганно посмотрел на Вэнь Нина. В этот момент Вэнь Юань напоминал маленького зверька загнанного в угол. У Сянь видел, как мальчик открыл рот, чтобы что-то спросить, но вопрос так и остался незаданным. Вэй Ин увидел, как упало на землю тело Вэнь Нина. Вэй Ин увидел, как Вэнь Нин умер. Рядом закричала женщина и Вэй Ин наконец-то смог встать на ноги. Он подбежал к А-Юаню и прижал его к себе. Люди начали в панике бегать и снова послышались звуки выстрела. Вэй Ин проклял все на свете. Как они могли забыть, что на улице война? Почему они были так невнимательны? В их мире нельзя расслабляться ни на секунду. Вэй Ин чувствовал, как дрожал Вэнь Юань, но самое главное увести его отсюда. Это сейчас самое главное. У Сянь подхватил на руки А-Юаня и побежал в сторону небольшого дома. Там был проход, через который можно было добраться до подножия горы. Вэнь Юань тихо всхлипывал, но держал глаза закрытыми, а руками закрывал уши, чтобы не слышать крики людей и выстрелы. Дядя Нин умер? Он ведь только, что улыбался. А может показалось? — … ань! — словно сквозь вату позвал Вэй Ин. — Юань! Все хорошо, слышишь? Мальчик открыл глаза и посмотрел на Вэй У Сяня. Из-за слез изображение размывалось. А-Юань понял, что ему что-то говорят, но слов не слышал. Ему не было страшно. Было обидно. И… чертовски больно. Вэй Ин добрался до подножия горы и спрятался вместе с А-Юанем за большим кустом, а затем вновь вышли. Они петляли меж деревьев, чтобы не попадаться никому на глаза. У Сянь крепко сжимал руку мальчика, чтобы быть уверенным, что тот идет за ним. Он до скрипа сжал зубы. Тело Вэнь Нина осталось лежать там. Что теперь будет с Вэнь Цин? Что ей сказать? — Сянь-гэгэ, — тихо позвал А-Юань и Вэй Ин остановился, — это из-за меня, да? — Чт… С чего ты взял? — Вэй Ин повернулся к мальчику и присел, чтобы их лица находились на одном уровне. — Он же побежал ко мне. — Вэнь Юань всхлипнул. — Если бы он не побежал, то был бы жив, да? «Нет. Потому, что они хотели убить». — именно этот ответ так и желал был произнесенным, но Вэй У Сянь взял себя в руки. — А-Юань, — Вэй Ин ласково прижал мальчика к себе, — ты ни в чем не виноват, слышишь? Это не из-за тебя. Это все война. Вэнь Юань ничего не ответил, но У Сянь чувствовал насколько одинаковой была их боль. Они стояли так, казалось, целую вечность, пока Вэй Ин не услышал быстрый звук шагов и не обернулся. К ним бежала Вэнь Цин. По мере приближения, ее лицо становилось все бледнее и бледнее, нижняя губа задрожала, а в уголках глаз появились слезы. Их двое. Только двое. Вэнь Цин упала на колени и зажала рот рукой. А-Юань выпутался из объятий Вэй Ина и подбежал к ней, обняв ее, Вэнь Цин что-то зашептала мальчику на ухо, нежно поглаживая его по спине. Слова утешения? Они бесполезны. Боль словами не убьешь.

***

В доме было тихо. Вэй Ин лежал на кровати и смотрел в потолок пустым взглядом. Вэнь Юаня уложили спать, а Вэнь Цин пришлось давать успокоительное. Если бы Вэй Ин смог, он бы обязательно принес обратно тело Вэнь Нина, потому что он был достоин того, чтобы его похоронили, как человека. В кругу родных. Но остался там. Очередная жертва в очередном столкновении. У Сянь повернул голову и посмотрел на диван. В его голове словно молния сверкнула. Вэй Ин подскочил на кровати. Лань Чжань! Точно! Он же, вроде как, Бог. Он поможет. Сейчас самое время доказать свои божественные силы! Вэй Ин собирался уже пойти искать Ван Цзи, но дверь с легким скрипом открылась и в комнату зашел Лань Чжань. Он молча закрыл дверь и повернул замок. Также молча Лань Чжань взял стул и поставил его перед кроватью, садясь перед Вэй Ином. — Лань Чжань, — быстро заговорил Вэй Ин, — ты же всемогущий, да? Ты все можешь. Я знаю! Ты можешь его вернуть! — в глазах Вэй Ина горел какой-то безумный огонек. Лань Ван Цзи нахмурился. Он впервые видел, чтобы Вэй У Сянь так терял контроль над своими эмоциями. Но смотреть в эти глаза полные надежды и знать, что они сейчас потухнут — отвратительное чувство. Лань Чжань не мог этого сделать. Для всех богов существовало негласное правило: «Не воскрешать мертвых». Ван Цзи не боялся наказания, потому что знал причину по которой умер Вэнь Нин. Вэнь Нин должен был прожить еще много лет, а через три года у него вообще должен был родиться ребенок. Причина смерти была вовсе не пуля. Это — баланс. Лань Ван Цзи один-единственный раз нарушил правило. Если человек не умирает, когда его время пришло, баланс рушится. Если бы Вэй Ин тогда умер, то сейчас Вэнь Нин был бы жив. Но разве Лань Чжань сможет сказать такое? Вэй У Сянь будет всю жизнь себя ненавидеть за это. — Я… не могу. Вэй Ин замер и его плечи бессильно опустились. Конечно. Вэй У Сянь не маленький. Мертвые не оживают. На что он надеялся? На то, что Лань Чжань щелкнет пальцами и рядом окажется здоровый и, главное, живой Вэнь Нин? Ван Цзи видел, как медленно потухал взгляд пурпурных глаз. Как из взгляда уходили краски и как гас огонь, что там горел. В груди закололо. Вэй Ин ничего не сказал. Он молча слез с кровати и подошел к двери. — Проведаю А-Юаня. — тихо сказал он и вышел. Лань Чжань закрыл глаза. «Смерть Вэнь Нина на моих руках. Сяо Син Чэнь будет справедлив к нему на суде. Этот юноша рано ушел на покой».

***

Черноволосый мужчина с повязкой на глазах мягко улыбнулся юноше и кивнул. Девушка, стоящая рядом с мужчиной, тоже улыбнулась. Она прижала к груди бамбуковую трость и тоже кивнула, когда к юноше подошли двое слуг. Для этого человека земной путь окончен. Когда юноша исчез, улыбка сошла с лица мужчины, и он повернул голову к девушке. — Приведи ко мне Цзэ У Цзюня. Боюсь, что у нас серьезная проблема. Девушка ни слова не говоря, кивнула и выбежала из огромного зала. Мужчина поправил повязку на глазах и покачал головой. Что-то явно было не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.