автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 16 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава №8. Потерянный.

Настройки текста

Когда люди теряют что-то очень важное для них, их сердце пропадает вместе с этим. Волчий дождь (Wolf's Rain)

***

Вэй Ин открыл глаза. Он перевернулся на другой бок и с удивлением обнаружил, что другая половина кровати пустовала. У Сянь провел рукой по пустой половине и несколько раз моргнул. Он хорошо помнил, что они заснули вместе. Если Ван Цзи уже проснулся, то почему Вэй Ин не слышал, как он встал? У Сянь встал с кровати и не переодеваясь, вышел в коридор. Он и сам не мог объяснить по какой причине его охватило странное чувство. В конце концов, Лань Чжань просто проснулся и ушел завтракать. Тут не о чем переживать, так ведь? На кухне Ван Цзи не оказалось. Не было его и в гостиной. А когда Вэй Ин вышел в прихожую — не обнаружил ни куртки, ни обуви. По венам заструился адреналин. Вэй У Сянь не мог объяснить почему так волновался. Лань Чжань просто вышел подышать свежим воздухом. Сейчас он зайдет и все будет нормально. Причин для беспокойства нет. Их ведь нет? У Сянь увидел А-Юаня, который сонно тер глаза и подошел к нему. — Доброе утро, А-Юань. — Доброе, Сянь-гэгэ. — улыбнулся мальчик. — А-Юань, а ты, — Вэй Ин повертел головой из стороны в сторону, — не видел Лань Чжаня? Удивление на лицо Вэнь Юаня был слишком реалистичным. Он посмотрел куда-то позади мужчины. Сердце Вэй Ина рухнуло вниз, когда он услышал: — Сянь-гэгэ… кто такой Лань Чжань?

***

Си Чэнь мягко дотронулся до плеча брата, вырывая того из объятий сна. Ван Цзи едва заметно приподнялся в кровати. Ночной приход брата мог свидетельствовать только об одном. — Они узнали? — Мне очень-очень жаль, Ван Цзи. — покачал головой Лань Хуань. — У Лянь Фан Цзюня везде есть глаза и уши. Он доложил старшему брату. — Когда суд? — абсолютно спокойно спросил Лань Чжань. Он никого ни в чем не винил. Он заварил кашу, ему и нести ответственность. -… Я дам тебе несколько минут попрощаться. — Си Чэнь посмотрел на спящего Вэй Ина и покачал головой. Лань Ван Цзи посмотрел на Вэй У Сяня. В груди моментально стало тепло. Вот он спит. Такой беззащитный, такой спокойный. Лань Чжань провел рукой по волосам Вэй Ина и… не разбудил его. Попрощаться — значит заставить его забыть, а Лань Чжань хочет верить, что Вэй Ин не хочет забывать. Си Чэнь вышел из комнаты и провел рукой по лицу. Там за дверью остались два безумца, судьба, которых предрешена. Лань Чжаня ждет суд, а Вэй Ина смерть.

***

В огромном зале звучали голоса множества человек. Кто-то говорил громко, кто-то едва слышно шептал, но все взоры были обращены лишь на одного единственного мужчину, сидящего на резном стуле. Лицо мужчины не выражало никаких эмоций. Он никак не отреагировал, когда распахнулись белые двери и в зал вошли трое. Трое мужчин. У одного на груди была изображена голова быка, у второго узор облаков, а у третьего красовался пион. Они молча поднялись по ступеням и также молча сели на свои места. Три Высших Бога нередко собирались вместе, но, чтобы все трое присутствовали на суде — это было что-то новенькое. Всем было известно, что первый бог — Не Мин Цзюэ был сейчас в «легкой» ссоре с третьим богом — Цзинь Гуан Яо. Мужчина с изображением быка на груди сделал жест рукой и молодой юноша, стоявший рядом, развернул свиток и начал читать. — Сегодня в зале Высшего Суда будут выслушаны обвинения против бога Хань Гуан Цзюня. Если данные обвинения подтвердятся, Три Высших Бога назначат наказание, соответствующее преступлению. Первое слово предоставляется Лянь Фан Цзюню. Мужчина с пионом на груди едва заметно кивнул. — Совсем недавно я находился в покоях у Сяо Син Чэня, который, к сожалению, сегодня отсутствует. — он осмотрел ряды и продолжил: — Он рассказал мне о том, что совсем недавно он заметил странные колебания из мира людей и более того, по его словам, умер человек, который не должен был. А затем Сяо Син Чэнь сообщил мне о том, что одна из душ людей, — Лянь Фан Цзюнь устремил свой взгляд на Хань Гуан Цзюня, — ускользнула от него и была возвращена обратно. — в зале послышались возгласы удивления. — Хань Гуан Цзюнь, связано ли это с вами? Мне стало известно, что вы не один день провели в мире людей. Золотистые глаза мужчины блеснули. Отрицать свои действия он был не намерен. — Я действительно много времени провел среди людей, но вам должно быть известно, что я не обладаю властью над душами умерших. — Он лжет, брат. — тихо прошептал Лянь Фан Цзюнь, чуть повернув голову в сторону Лань Си Чэня. — Мы не выслушали его до конца. — глаза Цзэ У Цзюня грозно сверкнули. — Хань Гуан Цзюнь, — от голоса Не Мин Цзюэ несколько присутствующих вздрогнули, — вы смогли бы воскресить человека? Цзинь Гуан Яо ехидно улыбнулся. — Старший брат, твой вопрос задан не совсем верно. Правильнее будет спросить: воскрешал ли Хань Гуан Цзюнь человека? Лань Си Чэнь отвел взгляд от младшего брата. Скажи Ван Цзи «нет» и тогда Мэн Яо приведет в пример кучу доказательств, а скажи он «да» — ему не избежать казни. Лань Чжань в любом случае в западне. Ван Цзи вздохнул и посмотрел на третьего бога в упор. — Я вернул к жизни человека. В зале кто-то вскрикнул и повисла гробовая тишина. Юноша стоящий рядом с Не Мин Цзюэ открыл рот и невольно сделал шаг назад. Цзинь Гуан Яо прикрыл рот рукой, но никто не мог увидеть, что скрывал он улыбку. Не Мин Цзюэ резко встал и сжал руки в кулаки. Его лицо посуровело, но он старался сохранить самообладание. По законам Хань Гуан Цзюня следовало сейчас же казнить, но все-таки Ван Цзи единственный родственник Цзэ У Цзюня, а первый бог дорожил вторым названным братом. Мысли в голове метались, как бешеные, а просить совета было не у кого. — Какие еще обвинения предъявляются Хань Гуан Цзюню? — холодно спросил мужчина. Юноша все еще пребывая в состоянии шока, перевел взгляд на свиток и едва слышно ответил: — Это все. Не Мин Цзюэ вновь нахмурился. Это все? Хотя все верно. Одного это проступка с головой хватит. — Почему ты сделал это? — спросил кто-то из сидящих в зале. Лань Чжань бросил быстрый взгляд на брата, который тут же едва заметно покачал головой. Золотистые глаза блеснули, словно в них находились искры смеха. Уголки губ Ван Цзи слегка приподнялись, и он ответил: — Потому что... Я люблю его. Си Чэнь закрыл лицо руками. Глаза Цзинь Гуан Яо распахнулись от шока. В зале начались крики. — Это неестественно! — Это против всех законов природы! — Бог и человек! Вы только подумайте! — Тихо!!! — голос Не Мин Цзюэ прозвучал, как гром среди ясного неба. — Хань Гуань Цзюнь за ваше преступление вы понесете наказание. Тридцать три удара небесным кнутом. Наказание вступает в силу сейчас же. Прошу всех удалиться! Послышался шум отодвигаемых кресел и переговоры. Когда двери закрылись, Лань Си Чэнь вскочил со стула. — Старший брат… тридцать три удара… не каждый выдержит. — его голос звучал хрипло, а, и без того, бледное лицо побледнело еще сильнее. — Я могу казнить его за то, что он сделал, но он наказан лишь кнутом. — Не Мин Цзюэ похлопал второго бога по плечу. — А что с человеком? — наклонил голову в бок третий бог. — Будет убит. Выполняйте.

***

Каждый удар жгучей болью отдавался во всем теле. Некогда белые одежды, теперь стали красными от крови, которая их заливала. Но Лань Чжань не проронил ни слова. Нужно вытерпеть, а потом успеть спасти Вэй Ина. Он готов забрать его хоть на край света, готов отказаться от своего титула, от всего, но Вэй Ин должен жить. Лань Си Чэнь стоял рядом и видел, как каждый удар кнута оставлял кровавые раны на спине младшего брата. Эти раны станут уродливыми шрамами, которые будут вечным напоминанием о том, что сотворил Хань Гуан Цзюнь. Они станут несмываемым позором, от которого нельзя будет скрыться. Си Чэнь слышал, как кнут рассекал воздух перед тем, как болезненным ударом обрушиться на спину младшего брата. Ему казалось, что сердце останавливалось каждый раз, когда алая кровь начинала струиться из свежей раны. Лань Чжань не проронил ни слова, ни слезинки. Перед глазами образ Вэй Ина. Как он там? Ищет его? А остальные? Наверное, А-Юань сильно расстроился. Если бы Лань Чжань знал, Си Чэнь позаботился о том, чтобы Ван Цзи никто не помнил, единственным утешением ему бы стало то, что старший брат не смог окунуться в воспоминания Вэй У Сяня и заставить его забыть дорогие сердцу моменты.

***

Вэй Ин качался взад-вперед и ему казалось, что он сходит с ума. Никто в доме не помнил Лань Чжаня. Ни его внешности, ни голоса и вообще того, что он был! Но он был! Не могло все оказаться фантазией или могло? Мозг Вэй Ина настолько отравлен бесконечной войной, что он видит настолько реальные галлюцинации? У Сянь приложил руку к груди. Нет. Чувства настоящие. Такое нельзя заставить появиться из ниоткуда. Лань Чжань был. Он был здесь, но теперь куда-то исчез. Надо только найти его. Вэй Ин вскочил с кровати и выбежал на улицу, даже не накинув куртку. — А-Юань, — позвал он мальчика, — давай прогуляемся? Вэнь Юань должен был помнить Лань Чжаня. Должен был! Последнюю ночь они были вместе. Они шли медленно и Вэй Ин старался спрашивал о том, что происходило прошлой ночью, но воспоминания мальчика в корне отличались от тех, которые помнил У Сянь. Над головой пролетели несколько самолетов и Вэй У Сянь остановился. Он посмотрел в сторону дома, от которого они уже прилично отошли и почувствовал сильную тревогу. — А-Юань, найди какое-нибудь место и спрячься! — Чт… — Не задавай вопросов! Делай, как я сказал! — крикнул У Сянь и побежал обратно. Самолеты летели ниже обычного. Вэй Ин видел, как из самолета выпало нечто черное и почувствовал, как мир плывет перед глазами. «Господи, нет! Нет, нет, нет, нет!!!» Вэй У Сяня отбросило ударной волной, и он больно ударился головой об дерево. В ушах все звенело, а перед глазами была мутная пелена, но Вэй Ин заставил себя встать и на негнущихся ногах дошел до дома. До дома, которого больше не было. — Э-э-эй!!! — закричал он, не слыша собственного голоса. — Кто-нибудь!!! — сердце разрывалось от боли, а в голове словно бил колокол. — Кто угодно!!! Вэй Ин упал на колени и увидел половину двери. По щекам потекли слезы, которые словно разъедали кожу. Вэй Ин кричал, но сам не понимал этого. Душевная боль была сильнее, и она перекрывала все остальное. — Помогите… — тихо прошептал У Сянь дрожащими пальцами ощупывая то, что осталось от двери, которая вела в дом. Он не видел тел, которые лежали под грудой обломков. Не чувствовал, как занозы впиваются в пальцы, не чувствовал холода. Он ничего не чувствовал. Почему? Они ведь были так счастливы. Они же никого не трогали! Они ни в чем не виноваты! Снова. Снова погибают невинные! Вэй Ин закрыл уши руками и лег на землю. Он перевернулся на спину и увидел еще один самолет. А-Юань спасся. У Сянь верил и чувствовал это. Мальчик был не из глупых. Черная бомба медленно падала вниз, а может так казалось Вэй Ину. Он улыбнулся. Резко наступила тишина, а может у Вэй У Сяня просто пропал слух. «Тихо, как в могиле». Раздался взрыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.