автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 16 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава №9. Разговор.

Настройки текста

С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них, — И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! Александр Кочетков.

***

Лань Чжань с трудом разлепил веки. Он несколько раз с усилием моргнул, но картинка перед глазами не собиралась становится четче. Тело было словно деревянным. Ван Цзи пошевелил рукой и тут же почувствовал, как в районе спины стало мокро. Вот как. Раны все еще кровоточат. Дверь тихо скрипнула, и Лань Чжань услышал шорох одежды и легкую поступь шагов. Ван Цзи увидел, как фигура села на край кровати, а затем почувствовал успокаивающую ауру — Си Чэнь. Лань Си Чэнь посмотрел на младшего брата с горечью отмечая его болезненный вид и круги под глазами. Но он жив. Остальное не важно. — Как ты, Ван Цзи? — мягко спросил старший бог, дотрагиваясь своей рукой до младшего. — Что… с Вэй Ином? — прохрипел Лань Чжань. Меньше всего его сейчас волновало собственное здоровье. Цзэ У Цзюнь отвел взгляд, про себя радуясь, что Лань Ван Цзи был слишком слаб и не старался особо фокусировать зрение. Сейчас он бы точно не выдержал взгляд пронзительных золотистых глаз. Си Чэнь набрал в груди побольше воздуха и постарался придать голосу максимально спокойный тон. — Произошла бомбежка. Вэй Ин мертв. В комнате повисла тишина. Ван Цзи отдернул руку и собрав все силы, приподнялся в кровати. Он чувствовал, как бинты пропитывает кровь, но стиснул зубы и посмотрел на брата. — Чей приказ? — дыхнул он холодом, заранее зная ответ. — Первого бога. Никто не посмел оспаривать решение. Лань Чжань почувствовал, как мир вокруг начинает терять краски. Внутри кипела злоба. Это бомбежка была непростой. Она была устроена специально, чтобы стереть с лица земли существование У Сяня. Конечно Си Чэнь не мог пойти против Не Мин Цзюэ, но тогда Си Чэнь тоже грешен. Он косвенно приложил руку к смерти Вэй Ина. Бессильная злоба от осознания собственной беспомощности ранила сильнее, чем удары кнута. Вэй Ин мертв. Душа Ван Цзи раскалывалась. Осколок за осколком разбивался вдребезги. Кажется, Лань Чжань даже слышит это. Взгляд золотистых глаз помутнел. Внутри Лань Чжаня стало пусто и холодно, как бывает в зиму. Но даже зима не бывает такой холодной. — Прошу… Уйди. Цзэ У Цзюнь вздрагивает. Голос брата такой безжизненный. В нем слышится то, что Си Чэнь надеялся никогда не услышать. Там мольба. Там просьба. Но Ван Цзи молит не об уходе. О возвращении. Он умоляет вернуть того, кто никогда не вернется. Си Чэнь устремил взгляд в пол. Никакие утешения не помогут Ван Цзи пережить такую боль. Лань Чжань больше никогда не сможет вернуть Вэй Ина. Не только потому, что это запретно и теперь все тщательно будут наблюдать за действиями Хань Гуан Цзюня, а потому что душа Вэй У Сяня так и не попала в Небесный Чертог. Сяо Син Чэнь несколько раз все перепроверил и даже подумал, что душа могла просто затеряться где-то на земле, но нет. Она не отозвалась ни на единый зов, который звал ее. Душа Вэй У Сяня бесследно пропала, а если это так — повторное воскрешение невозможно. Если она развеялась — ее нельзя собрать воедино. Вэй У Сянь умер окончательно. Ван Цзи нельзя об этом знать. Не сейчас, когда его тело оправляется от полученных ран. Не сейчас, когда его собственные душа и сердце разорваны в клочья от осознания потери. Лань Си Чэню кажется, что он даже слышит, как мечется в агонии душа брата. «Верните! Верните его. Верните мне Вэй Ина…» Цзэ У Цзюнь молчат встает. Пусть побудет один.

***

Лань Чжань полностью проигнорировал запрет, который гласил, что ему запрещено покидать Небеса. Как только боль от ран немного поутихла, Ван Цзи ушел. Своими глазами он увидел последствия его решений и решения Не Мин Цзюэ. От дома не осталось ничего. Вокруг лежали стволы деревьев, которые сгорели почти дотла и было тихо. Лань Чжань не увидел тел, хотя понимал, что они должны быть здесь. Не обнаружил он и тело Вэй У Сяня. Шаг за шагом отходил все дальше от дома. Он шел к подножью горы. Что стало с городом? Разрушен? Стерт с лица земли, как и другие? Все погибли, какой теперь смысл это отрицать? Но, как такое понять сердцем? Лань Чжань шел все дальше и дальше. Внезапно он услышал какой-то шорох и остановился. Послышался треск и всхлипывания вперемешку с кашлем. Кто-то плакал. Здесь, в месте от которого ничего не осталось, кто-то был. Ван Цзи ускорил шаг идя на звук, пока не дошел до большого дерева с дуплом. В таком вполне мог поместиться человек. Лань Чжань осторожно заглянул туда и почувствовал, как сердце оборвалось. В дупле был А-Юань. Мальчик тяжело дышал от жара и сильно кашлял, а из глаз без остановки лились слезы. Ван Цзи осторожно обхватил ребенка и вытащил его, прижав к себе. Живой. Последний, кого спас Вэй Ин. Сокровище, не идущее ни в какой сравнение с богатствами Небес. Лань Чжань почувствовал, как горький ком рыданий просится наружу. — Все хорошо, А-Юань, все хорошо. Теперь все хорошо. У него осталась частичка семьи.

***

Когда Лань Чжань вернулся с А-Юанем обратно, он попросил брата вызвать лекаря. Не то, чтобы боги болели, но лекарь являлся дальним потомком бога здоровья, а потому многое умел и вместе со своим родственником помогал ученым находить новые лекарства. Когда лекарь явился, он был крайне удивлен, что его пациентом оказался человеческий мальчик. Лекарь явно хотел спросить у Лань Ван Цзи, что все это значит, но одного взгляда Цзэ У Цзюня хватило, чтобы мужчина молча принялся за свои обязанности. — Как он? — спросил Лань Чжань после того, как лекарь закончил осмотр. — У него сильное истощение и обезвоживание, к тому же жар. — покачал мужчина головой. — Он будет жить? — дрогнувшим голосом спросил младший Лань. — Сейчас самый опасный период. Если мальчик справится — все будет хорошо. Давайте ему побольше питья и не забывайте про снадобья, что я оставил на столе. — Благодарю за помощь. — Ван Цзи слегка поклонился. Когда за мужчиной закрылась дверь, Лань Чжань подошел к А-Юаню. После того, как жар немного спал, лицо ребенка разгладилось и А-Юань уснул. — Ван Цзи, — мягко начал Си Чэнь, — ты ведь понимаешь, что этот ребенок не может здесь остаться? — Он остается. — спокойно ответил Лань Чжань. — Это невозможно. — покачал головой Лань. Ван Цзи повернулся к брату и в его глазах промелькнул опасный блеск. — Он. Остается. Здесь. — чеканя каждое слово холодно сказал Лань Ван Цзи. — Ты один из старших богов, вот и уладь вопрос о его нахождении здесь. Лань Си Чэнь потер переносицу. Ему не хотелось напоминать брату, что тот совершил преступление и совсем недавно понес наказание, а теперь он вообще привел человеческого ребенка. Но, с другой стороны. Лань Ван Цзи, кажется, стало немного легче, когда он нашел этого мальчика. Он был сильно взволнован и не находил себе места пока ждал лекаря. Быть может этот ребенок сможет немного залечить раны брата? Цзэ У Цзюнь вздохнул и больше не говоря ни слова, вышел из комнаты.

***

Звуки гуциня разносились по огромной белой комнате отражаясь от ее стен. Рука Ван Цзи легла на струны, заглушая остаточные звуки. Ему стоило огромных трудов зайти в Небесный Чертог, и он не должен попусту тратить время. Хань Гуан Цзюнь положил руки на колени и принялся ждать. Он почувствовал легкое дуновение ветра и услышал, как одна из струн издала звук. «Здравствуй, Ван Цзи.» Перед гуцинем парил огонек нежно-бирюзового цвета. Он слегка увеличился в размерах и Ван Цзи смог увидеть очертания фигуры, пока перед ним не появился образ девушки, которая сильно просвечивала. В ней едва можно было увидеть знакомые черты. «Здравствуй, Вэнь Цин.» Губы Вэнь Цин тронула грустная улыбка. Ее силуэт слегка засветился. Девушка открыла рот, но тут же его закрыла. В ее глазах появилась грусть. Конечно. Теперь они не могут общаться, как раньше. Она дотронулась до струн. «Ты пришел увидеть нас?» «Разумеется. Я должен был с вами поговорить.» «Мы все здесь. Только…» Вэнь Цин убрала свою полупрозрачную руку со струн и отвела взгляд. Ван Цзи дотронулся до двух струн. «Только что?» Вэнь Цин посмотрела на Лань Чжаня и дотронулась до своей щеки. Ее правая рука несколько раз дернула струны. «Здесь нет А-Юаня. Наверное, это даже к лучшему, но мы беспокоимся за него.» Ван Цзи вздохнул с облегчением и с едва заметной улыбкой проиграл ответ. «Он жив и он со мной.» В этот раз улыбка на лице девушки была счастливой. Ее рука дотронулась до щеки Лань Чжаня. Конечно, он больше не мог почувствовать ее тепло, но Ван Цзи видел столько радости в ее глазах, что ему показалось, словно он чувствует ее прикосновение. Вэнь Цин открыла рот и по ее губам, Ван Цзи прочитал «спасибо». Лань Чжань дотронулся до струн и сыграл вопрос, который его тревожил. «Как там Вэй Ин?» Вэнь Цин резко отдернула руку и посмотрела на Ван Цзи. «Вэй Ина нет… Он с нами не пришел.» Ван Цзи почувствовал, как сердце кольнуло. «Тогда позже я призову его отдельно.» В глазах Вэнь Цин что-то промелькнуло, и она покачала головой, дотронувшись до струн. «Ван Цзи, его здесь нет и не было. Он с нами так и не встретился.» Сердце остановилось. Лань Чжань почувствовал, как руки начинают невольно дрожать. Не встретился с ними? Это невозможно. Вэй Ин первым делом постарался бы найти своих родных, даже будучи мертвым. Значит… Значит его душа не пришла в Небесный Чертог? Тогда где она? Неужели ее спрятали? Вэнь Цин видя растерянность Ван Цзи, дотронулась до инструмента. «Ты его найдешь.» Дрожащими пальцами Лань Чжань сыграл вопрос. «Почему ты так уверена?» Вэнь Цин хихикнула и прикрыла рот рукой. Ну и что, что ее голос теперь — это струны. Она с улыбкой посмотрела на Ван Цзи. «Потому, что любовь побеждает все.» Вэнь Цин улыбнулась и закрыв глаза, растворилась в воздухе. Лань Чжань почувствовал, как по щеке скользнула слеза. Пусть в груди все еще ноет, пусть сердце замирает каждый раз, когда он вспоминает Вэй У Сяня, пусть его душа старается сама себя склеить, он не опустит руки и найдет Вэй Ина. Потому что в этом мире они должны идти по жизни вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.