автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 16 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава №13. Семья.

Настройки текста

Семья — один из шедевров природы. Дж. Сантаяна.

***

Вэй Ин прогуливался по небольшому саду. Лань Ван Цзи, несмотря на все уговоры, все еще не позволял покидать комнату. Но в качестве извинения показал в своих покоях маленькую дверцу, которая вела в сад. Именно потому, что сад принадлежал Лань Чжаню, Вэй Ин смог гулять здесь. Конечно, он не мог не замечать Лань Сы Чжуя, который тщательно следил за ним, чтобы позднее доложить обо всем Ван Цзи. У Сянь старался относиться к этому с юмором, хоть и чувствовал себя заключенным. Он подошел к небольшой скамейке и увидел на ней Сы Чжуя. Юноша смотрел куда-то впереди себя, но судя по бессмысленному взгляду — ничего не видел. — Можно? — тихо спросил Вэй Ин. Короткий молчаливый кивок, как знак согласия и Вэй У Сянь сел рядом. Он поднял с земли небольшой камешек и начал перекидывать из одной руки в другую. — У тебя все хорошо? — Вэй Ин обеспокоенно посмотрел на Сы Чжуя. Парень покачал головой. Расценив это, как отрицание, У Сянь повернулся к нему. — Что случилось? Ты можешь рассказать мне. Сы Чжуй наконец перевел взгляд на Вэй Ина и снова покачал головой. — У меня все хорошо. — Прости, но я тебя не верю. — У Сянь улыбнулся. — Я едва вас знаю, а это слишком личное. — младший Лань дотронулся пальцами до рукава своей одежды и начал нервно теребить его. — Ну, столько времени за мной присматриваешь. — мягко подтолкнул У Сянь, но видя, что никакой ответной реакции от парня не идет, вздохнул. — Обещаю, чтобы ты не сказал — это останется между нами. Попал в яблочко. В глазах появилось сомнение и желание рассказать. — Это связано с Хань Гуан Цзюнем, — неуверенно начал юноша, — мне кажется, что он что-то скрывает от меня. Ото всех. И вы, — он разорвал зрительный контакт, — появилось так неожиданно, но кажетесь мне таким знакомым, словно я встречал вас раньше. — Ну, мы же встретились тогда на улице. — Вэй Ин наклонил голову вбок. — Нет-нет, — Лань помотал головой, — тут другое. Словно я вас видел, когда был младше. Плечи Вэй У Сяня бессильно опустились. Он вряд ли встречал Лань Сы Чжуя прежде. Вэй Ин не мог похвастаться хорошей памятью, но встречу с этим юношей, вероятнее всего, запомнил бы. — Хань Гуан Цзюнь, наверное, вам не рассказывал, но у меня очень сильная амнезия. Не помню, практически, ничего из своего детства. — Амнезия? — удивился Вэй Ин. — Из-за чего? — Я не знаю. — пожал плечами Сы Чжуй. — Отец неохотно говорит на эту тему. Говорит, что это из-за сильного потрясения. — Твой отец? — У Сянь был еще сильнее удивлен. Младший Лань столько времени проводил в саду Лань Ван Цзи, а он ни разу не слышал о его семье. — Вы не знаете, кто мой отец? — Сы Чжуй был удивлен не меньше. — Мой отец — Хань Гуан Цзюнь, но я стараюсь не называть его так при остальных. Вэй Ин невольно дернулся. Камешек, который до этого он сжимал в руке, тихо упал на землю. У Сянь не дурак, он понимал, что Сы Чжуй — родственник Лань Ван Цзи, но сын? На вид парню было около двадцати, а значит пока Лань Чжань был с ними на земле, мальчик был еще ребенком. Но у любого ребенка должна быть еще мама. У Ван Цзи была жена? — А твоя… — охрипшим от потрясения голосом начал Вэй Ин, но остановился. Он прокашлялся в кулак, чтобы избавиться от хрипоты и спросил: — А твоя мать? Вэй Ин не хочет знать ответ.  — Умерла, когда я был ребенком. — Сы Чжуй опустил голову. — Наверное, поэтому у меня амнезия. «Ох, Лань Чжань, Лань Чжань. Ты оставил своего ребенка одного, чтобы… что?» Лань Сы Чжуй сидел, опустив голову и ничего не говоря. Он был похож на маленького испуганного ребенка, которому отчаянно нужна защита. У Сянь и сам не понял, но протянул руку и погладил юношу по волосам. Не задумываясь. Простой жест, каким он всегда подбадривал А-Юаня. Сы Чжуй вскинул голову, но не попытался отодвинуться. А затем Вэй Ин вытянул вперед руки, приглашая в свои объятия, как когда-то давно, когда он утешал Вэнь Юаня. Эти движения неосознанные. Простые. Естественные. Сердце младшего Ланя глухо ударило где-то в груди. Он знал этот жест. Помнил с детства. Отец всегда утешал его так. Прижимал к себе и враз отгонял все невзгоды и сны, в которых мальчик слышал голоса. Сы Чжуй прижался к Вэй Ину. Ощущение точно такое же. Безопасность. Защищенность. Словно рядом…родитель.

***

Когда Лань Чжань вернулся, Вэй У Сянь сидел около окна. После разговора с Сы Чжуем, на душе остался легкий осадок, но утешало, что юноше, кажется, стало немного легче. Вэй Ин не собирался требовать от Ван Цзи каких-то объяснений. Это его дело и его прошлое. — Вэй Ин. — Лань Чжань подошел ближе. — Лань Чжань. — не поворачиваясь, ответил У Сянь. — Я сегодня узнал кое-что по поводу этой мелодии. — Ван Цзи присел рядом. «Как забавно. Ты узнал по поводу мелодии, а я узнал о твоем сыне» — подумал Вэй Ин, чувствуя, как осадок становится тяжелее, но мысль так и осталась не озвученной. Вместо этого, Вэй Ин повернул голову, смотря в золотистые глаза. — Мой брат обучил Яо играть ее. Я не рассказал ему о том, что ты обнаружил. — И что же дальше? Ты ведь не можешь пойти и просто обвинить во всем верховного бога. Я не особо знаком с вашими законами, но что-то мне подсказывает, что тебя, в лучшем случае примут за дурака, в худшем — убьют. Лань Ван Цзи кивнул. Вэй У Сяня не горел желанием говорить об этом, гораздо больше его разрывало от желания расспросить о Сы Чжуе, но пообещал себе не лезть в это. Это не его семья.

***

Лань Сы Чжуй шел по коридору, стараясь не издавать лишнего шума. Он и так нарушил для сегодняшнего дня достаточно правил. Время отбоя давно прошло, а он не в постели. Но второй проступок, куда серьезнее. Юноша чувствовал, как щеки буквально горят от стыда. Он дождался, когда отец покинет комнату в которой работал и тайком пробрался туда. Юноша чувствовал, как сердце замирало каждый рад, стоило услышать шаги. Но все-таки он достал небольшой прямоугольный нефритовый жетон, который мог открыть ему доступ в любой отдел библиотеки. Прежде, чем кто-то его заметил, Сы Чжуй ушел и дождавшись отбоя, отправился за ответом. Ему было прекрасно известно, что в семейном архиве Лань должны быть записи о нем и о его матери. У Лань Сы Чжуя пока еще не было туда доступа, а вопросы накопились. Кто его мама? Отец никогда не называл даже ее имени, а дядя Си Чэнь старательно избегал этой темы. Но сегодня в саду, после разговора, в голове что-то щелкнуло. Слишком глубока амнезия. Сы Чжуя несомненно пытались лечить, а значит и эти записи должны быть. Юноша прошел в самый дальний конец библиотеки. Красивые белоснежные двери с узором плывущих облаков, Сы Чжуй увидел сразу же. Он и сам носил белоснежную ленту с этим узором. Двери были заперты, а барьер не разрешал пройти без специального пропуска. Нефритовый жетон слегка засветился, когда юноша приложил его к барьеру и тут же погас. Двери открылись. Сделав пару осторожных шагов, Сы Чжуй сделал жест рукой и несколько свечей загорелись. Младший Лань подошел к одной из полок и ведя пальцев, принялся отыскивать что-то, что хранило информацию о нем. На глаза попалась книга на которой было написано имя «Лань Ван Цзи». Сы Чжуй аккуратно вытащил ее и сев на пол, принялся листать страницы. Где-то должно быть. Вот семья. Палец пробежал по строчкам. «Лань Си Чэнь — старший брат. Лань И — супруга. Лань Сы Чжуй — приемный сын.» В голове стало пусто. И это все? Больше ничего нет? Всего два слова и руки начали дрожать. Приемный сын? Хань Гуан Цзюнь — не его отец? Но он ведь носит фамилию Лань. Почему ему не сказали? Почему скрывали? И кто такая Лань И? Мама? Да, наверное, это мама. В этот момент Сы Чжуй услышал легкие, почти неслышные шаги и прежде, чем успел обернуться, в глазах потемнело. Книга выпала из рук и слегка проехала по полу. — Поспешные выводы, всегда самые опасные, молодой человек. — раздался тихий голос. Свечи погасли.

***

Вэй Ин распахнул глаза и сел в постели. Сердце быстро-быстро билось в груди. Ван Цзи сидел на полу и медитировал, он открыл глаза и посмотрел на У Сяня. Но Вэй Ин сейчас не замечал взгляд золотистых глаз. Интуиция никогда не подводила Вэй Ина и сейчас она буквально кричала о чем-то плохом. Что-то случилось. Что-то что нарушило его сон. Вэй У Сянь сполз с кровати и открыл окно, выглядывая наружу. Лань Чжань молча наблюдал за всеми действиями Вэй Ина, стараясь не выдавать своего беспокойства. Теплый ночной воздух ворвался в комнату, принося с собой запахи цветов. И вроде все также. То же небо, те же звезды и запахи, но ощущение чего-то «неправильного» не уходило. Вэй Ин повернулся к Лань Чжаню и опустился возле него. «Мой отец — Хань Гуан Цзюнь…» Неожиданно вспомнились слова Сы Чжуя. Вэй Ин взял лицо Лань Чжаня в свои ладони. Здесь что-то не так. Какая-то ошибка. Ван Цзи так хорошо относился к А-Юаню, он бы не бросил родного сына, тем более после смерти матери. И это поглаживание по голове. Объятия. И родинка… Родинка около левого глаза. «Давай, Вэй Ин, думай!» Вэй Ин приблизил свое лицо к лицу Ван Цзи, вглядываясь в его золотистые глаза. Тот сидел совершенно спокойно, а Вэй Ин даже не заметил руки, сомкнувшиеся на его талии. — Лань Чжань, — прошептал Вэй Ин, — один вопрос, только один вопрос. Поклянись, что ответишь мне. — Мгм. — не отводя взгляд ответил Ван Цзи. — Клянусь. — Лань Сы Чжуй — это А-Юань? — еще тише спрашивает Вэй Ин. Недолгое молчание. Короткий кивок. Гора падает с плеч. У Сянь выдыхает и утыкается лицом в грудь Ван Цзи. Лань Чжань не выглядит удивленным. Внезапно Вэй Ин садится прямо. Интуиция, кричавшая о беде, кричала о беде с А-Юанем. Вот, что его разбудило. Вэй У Сянь хмурится. — А-Юань попал в беду. Я уверен в этом. В золотистых глазах тревога и испуг. Оба мужчины встают с пола и прежде, чем успевают выйти, слышал легкий стук. Они синхронно оборачиваются и видят железную птицу, словно из золота, которая держит в клюве нефритовый жетон, к лапе привязано письмо. Вэй Ин достал письмо, пока Ван Цзи забирал жетон. На бумаге аккуратным почерком выведено всего лишь несколько иероглифов. «Мальчик в опасности. Его могут убить.» Вэй У Сянь переводят взгляд на Лань Чжаня. — Чья эта птица? — Эта птица служит Цзинь Гуан Яо. — заторможено отвечает Ван Цзи. У Сянь хватает Лань Чжаня за руку и тащит за собой. Плевать и на охрану, и на то, что их увидят, да вообще на все. Это его семья. И он обязан их защищать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.