ID работы: 8845913

Неземной?

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 90 Отзывы 8 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Свежий норвежский воздух нежно щекотал двух влюблённых, которые вот-вот должны расстаться на целый месяц. Каждое расставание давалось им с трудом, и только снег помогал хоть немного расслабиться. - доброе утро, снайпер. - Йоханнес отодвинул штору, которая прикрывала утренние лучи скандинавского солнца. - Хоть одно утро может пройти у меня без ослепления? - бурчала Ида, закрываясь подушкой. - Любимая, могла бы уже привыкнуть, что Йоханнес, - он сделал шаг к кровати. - Хёсфолт, - ещё шаг. - Клебо, - нагнулся к уху Иды. - на трассе и в жизни играет роль хулигана. - и плюхнулся прямо на неё. - Клебо, ты с ума сошёл? - вскрикнула она. - ты же мог просто раздавить меня. - Да нет. - ухмыльнулся тот. - с тобой я немножко похудел. - перевернулся на спину и подложив руки под голову, засмеялся. Ида залезла на него, всмотрелась в глаза цвета неба, закусила губы и ударила его подушкой. - Эй, ты чуть не убила меня. - взбунтовался Йоханнес. - Не-а, за два года не получилось, а тут бы смогла? Смешной ты. - Ида вернулась на свою половину. - наконец-то отдохнём за месяц. - Не понял. - удивился он. - я вообще-то не хочу расставаться. - Да? - расстроилась. - а я наоборот, хочу отдохнуть от тебя. - заулыбалась. - Ты сейчас серьезно? - Клебо навис над ней. - ты не будешь скучать по трехкратному олимпийскому чемпиону и чемпиону мира, победителю «Тур де Ски», да и просто по самому красивому парню Норвегии? - Хм. - она приложила руку к щеке и задумалась. - Эй, Ида. - возмутился Йоханнес. - Да не переживай, конечно же буду. - вновь заулыбалась. - Ну я спокоен. - он выдохнул. - как же я люблю тебя. - поцеловал и окунувшись в ее локоны, вдохнул аромат мяты. - И я тебя, мой чемпион. - обхватила его мускулистую спину и прижалась так сильно, как только возможно. Вдыхая холодный осенний воздух двое влюблённых наслаждались друг другом. - завтракать будем? - поинтересовалась Ида, укутываясь в пуховое одеяло. - Да, только ещё немного поваляемся в нашей уютной постели. - придвинулся к ней и стал покрывать её тело тёплыми поцелуями. - зайчик, мне пожалуйста как обычно. - Авокадо? - Ага. - Клебо расцвёл в улыбке. - Как банально, Йоханнес. - вздохнула она. - авокадо на завтрак, обед и ужин, не надоело? - Авокадо и ты - моя энергия. Я вас никогда не разлюблю. - резко стянул одеяло и вскочил с кровати. - а теперь вставай, а то я проголодался. - Ничего нового. - протянула Ида и сползла с постели, скрывая улыбку.

____________________________________________________________________

POV IDA Уважаемые пассажиры, объявляется посадка на рейс DY-816 Осло - Стокгольм норвежских авиалиний. Приготовьте посадочные талоны. - Уже? - поинтересовалась Тириль Экхофф. - Похоже на то. - подтвердила Марта. - Ну что, девочки, кубок мира наш? - спросила я. - И наш. - ответил Тарьей Бё, появившись внезапно. - братья в деле? - обратился к младшему Бё. - Конечно. - он взглянул на меня и заулыбался. - Сборная Норвегии, - крикнул тренер. - вы лететь собираетесь или остаёмся дома? - Будем бороться. - ответила я. - Мне нравится твой настрой Ида, так держать. - поддержал тренер. - И мне. - согласился Йоханнес. - может в этом году увезём два больших хрустальных глобуса. - Постараемся. - ухмыльнулась и направилась на посадку. «А он самоуверенный. - пронеслось в моей голове. - для лучшего из лучших это важно». Прильнув к окошку, я выдохнула с надеждой на новый сезон, который непременно принесёт мне массу интересного. Прошлый год стал переломным для меня: после невероятного олимпийского сезона, за который успела поменять сборную и выиграть олимпиаду, я проболела половину этапов, завалила стрельбу, но смогла выиграть чемпионат. Самое главное, что в эти трудные и счастливые периоды со мной был мой безбашенный, самоуверенный Йоханнес Клебо. Август. Осло. 2017 год. Я сидела на бордюре, полностью уставшая и обезвоженная после очередной тренировки. Вот уже третий месяц я прихожу к Холменколленскому трамплину, чтобы не потерять то, что приобрела за 13 лет жизни: в 5 лет я встала на лыжи возле нашего домика в Осло. Этот день навсегда сохранился в моей памяти. Тогда шёл снег размером с хлопья, на улице слегка подмораживало, а вокруг витал всё тот же скандинавский воздух. В то самое мгновение у меня появилась мечта стать лыжницей. Из воспоминаний меня вывел телефонный звонок: - привет, мам. - попыталась с энтузиазмом ответить. - Как ты? Как университет? - Всё отлично, как и всегда. - Хорошо. - мама вздохнула. - а биатлон? - А что с ним? - будто бы я не понимала. - Ещё не бросила? - Как я могу бросить свой смысл жизни, ма? - чувствовала, как подступают слёзы. - без него нет меня, а значит, моей жизни. - Ида, прошло уже больше полугода, как ты ушла из биатлона, а ты всё так же скрываешь причину. - Я не хочу об этом говорить, хорошо? - с надеждой на понимание обратилась к матери. - Не хочешь обратно в Питер? - Мне здесь лучше, ведь я тут выросла. - Но родилась то ты в России. - Ага, я русская норвежка, мамочка. - наконец-то улыбнулась. - Главное, не потеряй голову, милая. - Я уже потеряла, ма. - вздохнула. - люблю тебя, папе и Софе привет. - бросила трубку и расплакалась. Каждый день на протяжении полугода я плакала, плакала от безысходности и непонимания как жить дальше. - ты сильная, - обратилась к себе. - ты всё преодолеешь, Ида. Главное, не останавливайся и продолжай работать. Очередной мой тренировочный день подходил к концу. Вымотавшаяся, совсем без сил, я заметила молодых парней, которые тренировались под руководством тренера. «Везёт. - позавидовала я. - они делают шаги к своей мечте, а я лишь развлекаюсь. - хм, а не сделать ли мне ещё один кружочек? - подумала. - хоть посмотрю на этих счастливчиков». С каждым отталкивание я приближалась всё ближе и ближе к толпе спортсменов. У них было всё: лучшая экипировка, горящие глаза и цель. Я промчалась мимо них так быстро, что не успела рассмотреть. Вернувшись к тому самому бордюру, я принялась собирать вещи. Накинув толстовку и взяв свой старенький инвентарь, направилась к выходу. - Детка. - послышалось где-то вдалеке. - девушка, подождите. - я ускорила шаг. - да подожди ты. - кто-то коснулся моего плеча и я резко обернулась. - Ты кто? - испугалась. - Будущий чемпион. - воскликнул русоволосый парень. - Смешно. - ответила я. - мне надо идти. - Подожди, я всего лишь хотел познакомиться. - он улыбнулся. - Ты не по адресу, я не знакомлюсь на улице. - развернулась и направилась к выходу. - Я ему тоже самое сказал. - воскликнул незнакомец. - Кому? - с интересом обернулась я. - Вон там, - указал пальцем в сторону. - парень, видишь? - Нет. - покрутилась и заметила мужской силуэт. - нашла. - Это Эмиль, мой друг, чуть менее талантливый лыжник, нежели я. - Забавно. - ухмыльнулась. - Очень. - он поддержал. - Знаешь, ты ему понравилась, когда промчалась вихрем мимо нас. - Здорово, я пойду? - устало посмотрела на него. - Стой, - незнакомец коснулся моей руки. - я тут подумал, что ты ему не подходишь. - Я тоже так считаю, поэтому пойду домой. - Нет, - сжал мою руку. - ты подходишь мне. - Что? - удивилась и нахмурила брови. - Ты самоуверенная и упрямая, как я люблю. - он выпустил мою ладонь из своей и вновь протянул. - Я Йоханнес Клебо. - улыбнулся. - Йоханнес Хесфолт Клебо. - Очень приятно. - протянула руку в ответ. - Я Ида Разумовская. - Не норвежка? - он удивился. - Не совсем. - заинтриговала я. - Интересно.

____________________________________________________________________

- Ида, ты спишь? Ида. - доносился такой знакомый голос над ухом. Я обернулась и увидела рыжего, который сидел рядом со мной. - Да она уже скучает по своему лыжнику. - воскликнул Тарьей, а Йоханнес засмеялся. - Скучаю, а что в этом плохого? - недовольно уставилась на братьев . - будто бы вы не скучаете по своим половинкам. - Немного скучаем. - ответил Тарьей и расхохотался. - Очень смешно. - съязвила я. - Скучаем, Ида, но не больше чем по тебе. - проговорил Йоханнес и слегка сдвинул вверх уголок губ. - Шутники. - вздохнула и надев наушники, уткнулась в окно. - теперь точно спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.