ID работы: 8845913

Неземной?

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 90 Отзывы 8 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
Тот же день, Эстерсунд. POV BØ JOHANNES - А что ты улёгся, брат? - воскликнул Тарьей. - А что делать? Вещи разобраны, ужин здесь. - я погладил живот. - гулять нельзя. - покрутил рукой, указывая на кольцо. - остаётся только лежать. - Кто-то просто стареет, пора это признать. - ухмыльнулся старший. - Только после тебе, братец. - поддел я. - Ну правда, - Тарьей плюхнулся на соседнюю кровать. - мне так не хватает веселья. - Свендсена? - И его тоже, хотя он приедет завтра. Наш Эмиль теперь важный человек, - сделал серьезное лицо. - эксперт и комментатор норвежского ТВ. Скоро откроет передачу, как у русских. - засмеялся. Я поддержал смех брата, нащупал на тумбе телефон и принялся листать ленту Инстаграм. «Скучно, - подумал я. - опять скучно, - пролистал дальше. - слишком банально. - вздохнул и заметил знакомое лицо. - а вот это уже интересно». Мой взгляд притянул новый пост русского корреспондента. - ты это видел, Тар? - протянул телефон брату. - Разумовская? - Ещё и подпись не разобрать, русский же. - недовольно пробурчал. - Ага. - вздохнул Тарьей. - Не переведёшь? - Я? - удивился брат. - я с английским недавно только разобрался, а тут русский. - Со Слепцовой проблем не возникало. - злился я. - А тебе то что от этой записи? - Просто интересно. - забрал телефон у брата и приблизил её лицо. - Что ты задумал, Йоханнес? - поинтересовался Тарьей. - очередное веселье? - За шутки в нашей семье ответственный ты. - съязвил я. - Ну, ну, - ухмыльнулся брат. - не забудь, что ты в декрет уходишь в январе. - засмеялся и скрылся в ванной комнате. Я снова пролистал ленту Инстаграм и остановился на этой фотографии. Быстрым щелчком пальца перешёл на её профиль и заметил, что не подписан. «Надо исправить. - задумался и нажал на синенькую кнопочку. - готово». POV IDA Начало сезона - это мой самый любимый период в биатлоне. Это время больших мечтаний, выбора целей и планов. Этим летом я старалась сосредоточиться на стрельбе, которая была не очень, мягко говоря. Лыжная подготовка была на уровне, ибо мой парень лыжник и все наши свидания проходили на заснеженной трассе. Да и его тренер говорил, что у меня есть большой запас сил и приглашал перейти в лыжные гонки. Я отказывалась, потому что моё сердце принадлежит биатлону с того самого дня, когда в моих руках оказалась винтовка. В этом сезоне Тириль предложила делить один номер, я была не против. За то время, как я попала в ряды сборной Норвегии, она стала настоящей подругой: по вечерам мы сплетничали, на сборах часто подшучивали над нашими парнями из команды, да и просто творили безбашенные вещи. Мы были на одной волне. После заселения и ужина Экхофф решила принять душ, а я, воспользовавшись одиночеством, позвонила Йоханнесу по скайпу: - Послезавтра в бой? - поинтересовалась я. - Да, борьба за глобус с русскими. - смело ответил он. - Я верю в тебя, любимый. - улыбнулась. - на финише тебе просто невозможно остановить. - Что есть, то есть. - скомкано пробормотал. - Ты там ешь что ли? - Ага, угадай что? - попытался заинтриговать. - На «а» начинается, на «о» заканчивается? - задумалась. - С тобой неинтересно играть, ты всегда всё отгадываешь. - он надул свои губы, как маленький мальчик, у которого отняли любимую игрушку. - Просто ты, это ты, Йоханнес. - Люблю тебя. - чавкая, послал воздушный поцелуй. - И я. - подмигнула. - вообще, я хотела спросить твоё мнение. - Слушаю. - сделал серьёзное лицо. - что-то случилось? - Нет, просто встретила русских журналистов после тренировки. - И? - нахмурил брови. - Они вновь предложили дать большое развёрнутое интервью о моем переходе и смене гражданства. - Согласилась? - Сказала, что подумаю. - вздохнула. - с одной стороны, так не хочется вспоминать прошлое, но с другой, выговориться и отпустить. - Расскажи всю правду, солнце. Тебе будет легче. Тем более, правда рано или поздно всплывёт. - Знаю, но мне страшно. - прикусила губу и стала оттягивать волосы. - Не нервничай. - твёрдо сказал Йоханнес. - ты же спортсменка, да и с тобой самый уверенный лыжник, детка. - Клебо, выключи хулигана, тебе не идёт. - ухмыльнулась. - Я думал, тебя это заводит. - жалостливо протянул он. - Я больше люблю, когда ты послушный. - протянула и услышала, что запиликал телефон. - Тс, - он приложил указательный палец к губам. - для всех я должен быть хулиганом. Если все узнают правду о том, что я подкаблучник, то перестанут бояться. - Хорошо, я не выдам твою тайну. - подмигнула. Телефон продолжал пиликать. - А интервью запиши, может хоть что-то кроме спальни отделаем в нашем доме. - засмеялся. - Очень смешно. - закатила глаза. - выиграешь кубок и обставим весь дом. - Я не шучу, - замотал головой. - расскажи всю правду, а то ты всё держишь внутри себя. - телефон снова запиликал. - кто там тебе пишет? - возмутился Клебо. - Да это Инстаграм. - Поклонники? - он прищурил глаза. - Ага, не только же тебе заводить фанатов. - улыбнулась. - Для тебя не жалко поделиться парочкой. - съязвил. - Вот спасибо. - поклонилась. - я пойду в душ и спать, а то самолёт вымотал меня.- зевнула. - Меня с собой не возьмёшь? - хитро поинтересовался Клебо. - Хулиганом быть тебе не идёт, запомни это. - серьезно проговорила я. - спокойной ночи, люблю тебя. - Эх ты, обнадёжила бедного парня. - вздохнул. - я тоже буду ложиться, а то завтра ранний подъем. Желаю сладких снов со мной, любимая. Выключив ноутбук, я взяла телефон и направилась в душ. В ванной комнате было душно. Я умылась, взглянула в зеркало и решила войти в Инстаграм. Приложение открылось и я удивилась от увиденного: Johannesbo подписался на ваши обновления. Johannesbo понравилась ваша публикация, + 49. « что, черт возьми, происходит. - пронеслось в голове. - спустя два года он снизошёл? С чего бы? - задумалась. - когда все изменилось?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.