ID работы: 8845913

Неземной?

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 90 Отзывы 8 В сборник Скачать

Part 11

Настройки текста
4 января, Санкт-Петербург Мои новогодние каникулы подходили к концу. Впереди новые победы, новые поражения и конечно же Чемпионат мира. Казалось, что пора задуматься о предстоящих выступлениях, а я переживала за Йоханнеса и его неоднозначное поведение на Тур де Ски, да ещё и Бё не давал покоя. Перед стартом многодневки мы с Клебо договорились не созваниваться, а лишь переписываться. Это испытание далось мне с трудом, ведь раньше такой практики у нас не было. Он ужасно волновался за дистанционные гонки, в которых не получалось быть самым сильным. К тому же, ему виделось, что неудача связана с отсутствием талисмана - меня. Каждый день желание ему позвонить изводило, но в день отъезда на кубок мира и финала Тур де Ски я всё-таки решилась. - Привет, - непринуждённо улыбнулась. - как твои дела? - Привет, - Йоханнес неодобрительно посмотрел. - ты нарушила наш уговор. - Я хотела увидеть тебя и услышать. Ты не представляешь как я соскучилась. - Я тоже скучаю, но, - вздохнул. - мы же договаривались, ай-ай, Ида. Подожди, - похлопал глазами. - ты отрезала чёлку? - Да, как тебе? - И ничего мне не сказала. - Сюрприз. - состроила улыбку. - так мне идёт или нет? - Нет. - возмутился Клебо. - Обязательно быть таким злым, Йоханнес? - Я устал сегодня, да ещё и завтра очень сложный день, ты же знаешь. - он потёр виски. - Всё будет хорошо. - пыталась убедить любимого. - Да уже ничего хорошего не будет. - вскрикнул Клебо. - завтра я просто сдохну на этой горе, мне не победить, Ида. - Йоханнес, ты справишься. У нас всё получится. - закусила губу. - и не важно, каким ты завтра поднимешься на эту чёртову гору, главное, что я тебя люблю не за победы и титулы, а за то, что ты есть. - И я тебя люблю, но, - сжал кулаки. - победа была так близка. - Йоханнес. - Я же мог оформить дубль, понимаешь? - Ты не слышишь меня, Йоханнес? - Да слышу я. Ида, - взглянул на меня. - ты же могла просто быть рядом со мной и мы были бы счастливы. - Нет. - тихо прошептала я. - Что ты говоришь? - Мне пора на самолёт. - вздохнула. - как прилечу в Германию, напишу. - Но. - я прервала его. - Люблю тебя, - послала поцелуй. - пока. Весь полёт я думала об одержимости Йоханнеса победами. А ведь он всегда добивался всего, чего желал, даже меня... - Прекрасной девушке привет. - воскликнул приятный мужской голос, который я запомнила после вчерашней тренировки. - Прекрасной девушки здесь нет. - уверенно ответив, обернулась к собеседнику. - Как грубо, Ида. - Я надеялась, что не увижу тебя, Йоханнес Клаебо. - Клебо. - нахмурил брови. - Извини. - мило улыбнулась и вернулась к тренировочному процессу. - Может пора отдохнуть? - Хм, - взглянула на часы. - думаю, пока нет. - А когда закончишь? - Не знаю. - Не хочешь провести вечер с приятным молодым спортсменом? - С кем? - удивилась. - Забавно. - ухмыльнулся. - часиков в 6? - Занята. - А завтра? - И завтра тоже. - продолжила разминаться. - Я так понимаю, что ты всегда занята. - Не знаю. - пыталась кокетничать. - Эх, придётся каждый день приходить. - вздохнул. - ну ради такой очаровательной и дерзкой девушки можно. - В 7, я могу сегодня в 7. - твёрдо протянула я. - Тебе понравится. Я покажу ночной Холменколлен. - Со звёздами? - Под луной. - улыбнулся и удалился. Этап в Оберхофе начался для меня не очень приятно, я провалила спринт. Ну как провалила? Три промаха на лёжке и лишь двадцать второе место. По ходу гонки было тяжело из-за эмоционального состояния: ссора с Йоханнесом и желание увидеть рыжего. После финиша я попросила тренера пропустить эстафету в субботу, поэтому этот день я проводила в одиночестве, почти в одиночестве. Я спускалась на обед, как встретила старшего Бё: - Не поехала за очередным золотом? - поинтересовался он, проходя мимо. - Сегодня без меня. - вздохнула. - кстати, сочувствую тебе. - обернулась на него. - Это же было забавно, да? - улыбнулся и приблизился. - В стиле братьев Бё. - Нет, это старость. - засмеялся. - Мне бы твои проблемы, Тарьей. - присела на ступеньку. - И что же случилось у самой амбициозной биатлонистки? - блондин опустился рядом. - Небольшие личные дела, не заморачивайся. - Ну как же я могу оставить грустить красивую девушку с новой прической? - вновь одарил улыбкой. - тебе очень идёт чёлка. - А ты льстец. - ухмыльнулась. - Это чистая правда. - Хах, - вздохнула. - а мой парень считает иначе. - Он просто глупый, не заморачивайся. - Эй, - толкнула его в плечо. - это моя фраза. Я встала и направилась вниз, но старший Бё решил меня ещё немного помучать своей компанией. - Ты его любишь? - Что? - удивилась от странного вопроса. - Ты любишь Йоханнеса? - А ты сам как думаешь? - Я просто не понимаю, Ида, что ты творишь? - сложил руки на груди. - А я не понимаю тебя. - нахмурила брови. - Если ты любишь Клебо, зачем тебе мой брат? - Чего? - его слова заставили меня засмеяться, хотя где-то в глубине души эта фраза задела меня. - Почему не я? - ухмыльнулся. - я же чертовски привлекателен, да и к тому же в самом расцвете сил. - повернулся профилем. - Я никого не выбирала, Тарьей. Я принадлежу лишь Йоханнесу, - откашлялась. - Йоханнесу Хёсфолту Клебо. - Ты ошибаешься. - выдохнул. - Твоя красота, упрямство и дерзость сводит некоторых с ума. - Это лишь предрассудки, Тар. - спустилась на одну ступеньку. - Может и так. - вновь ухмыльнулся. - ты наверное очень голодна? - Да, уже пора что-то запихнуть в рот. - спустилась ещё на ступеньку. - Приятного аппетита, Ида. - подмигнул, поднялся наверх и вновь обратился. - и ещё, забыл сказать, очень красивый камень. Лунный? - Ага. - коснулась кулона. - У моей мамы такой же, отличный выбор. - хихикнул и ушёл. Весь вечер разговор с Бё не давал мне покоя. В голову лезли разные мысли. Ещё, я поняла, что одиночество полезно. Правда, в моей голове было всё, кроме биатлона. Йоханнес не писал из-за своего упрямства, а я боялась начинать диалог первой. А больше всего меня раздражало отсутствие рыжего на этапе. В тот самый момент, когда мне так плохо и необходимо выместить зло, его просто не было рядом.

Johannesbo был(а) в сети 5 мин. назад

Johannesbo Да, Идааа

_Razumovskayaida_ Я уже придумываю желание. Твой брат достал меня, как и ты. Мне так не хватает тебя.

Но отправить всё-таки я не решилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.