ID работы: 8845950

Бесишь, Поттер!

Слэш
PG-13
Завершён
187
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ну может и нравится...

Настройки текста

***

— Пооотти, — издевательски протянул Малфой, идя рядом с гриффиндорцем. — А где твои друзья? Опять бросили? — поднял брови, растягивая губы в улыбке. — Уже лишний среди этих голубков? — Малфой, что тебе нужно? — никак не реагируя на слова блондина, спросил Поттер. — Пфф, что мне может от тебя понадобится? — махнул рукой. — Только твоя реакция. — Драко усмехнулся.       Дальше произошло то, что Малфой и ожидать не мог в реальной жизни. Поттер остановился, посмотрел прямо на слизеринца, от чего у последнего пошли мурашки по всей коже, выглядело устрашающе. Блондин решил замолчать и посмотреть, что же задумал гриффиндорец. Гарри подошел вплотную к нему и рывком притянул к себе, смотря прямо в глаза, потом перевел взгляд на полуоткрытые губы слизеринца, но после вернулся к глазам. — Поттер? — сглотнул слизеринец, переходя на шепот. — Что ты делаешь?       Гриффиндорец приблизился еще больше к лицу Драко, наблюдая за реакцией, но после сместился и прошептал на ухо: — Не стоит меня провоцировать, Драко. Моя реакция тебе может не понравиться. — почти прикасаясь губами к уху прошептал Поттер, после чего отодвинулся и не спеша пошел в Большой зал.       Малфой, остолбенев, стоял по середине коридора, не зная, что думать и делать после такого. Через некоторое время он отошел от шока. — Бладжер тебя тресни, Поттер! Мерлинова борода! — по пути в Большой зал ругался слизеринец.

***

      Блондинистый слизеринец быстрым шагом направлялся в туалет, где располагалась тайная комната, прошипев так, как выучил от Поттера, когда тот его не видел, Малфой открыл вход. — Вы там еще живы? — крикнул парень. — Драко, мы все поняли, выпусти, пожалуйста. — запинаясь просили Крэбб и Гойл. — Ладно, а то сложно уже оправдываться. — хмыкнул слизеринец, скинув вниз конец веревки, а другой привязав к раковине.       Видно, его друзьям очень хотелось на свободу, раз наверху оба оказались уже через две минуты. — Ого, — удивился Малфой. — Похудели, наконец. Надо было вас раньше туда кинуть. — усмехнулся он и, закрыв проход, вышел из туалета.       Время было вечернее, в гостиной Слизерина ученики играли в «Правду или Действие». Были также и люди с других факультетов. — Правда или действие? — спросила Гермиона у Поттера. — Правда. — Гарри, хотел бы ты встречаться с Фейном? — задала вопрос девушка, с интересом глядя на друга. — Лучше бы с Малфоем встречался. — хмыкнул гриффиндорец. — Но вопрос был не про него. — остановила его Грейнджер. — Да и с ним бы не особо хотелось. — склонил голову на бок Поттер, посмотрев на Малфоя, по глазам которого было видно, что бесы внутри него негодуют. — Нет, я бы не хотел встречаться с Фейном, вообще не мой тип. — А какой твой? — заинтересованно спросила девушка. — Один вопрос на один раунд. — не отводя взгляд от Драко, проговорил Гарри, но после повернулся к следующему участнику, задавая вопрос. В эту ночь Малфой так и не уснул, переваривая все, что произошло за этот день. Поттер ему казался каким-то очень странным. «Мерлин, как он бесит!» — подумал слизеринец, ворочаясь с боку на бок.

***

      Что-то в этот день явно шло не так. Малфой ходил задумчивым, а Поттер веселился и цеплялся ко всем. Конечно, встречи было не миновать. — Мааалфой, — протянул Поттер, идя перед Драко и смотря на него. Малфой никак не реагировал, ему было не до этого, ведь вчера он понял природу своих чувств к этому гриффиндурку. Озарение его явно не радовало. — Чего тебе, Поттер? — вздохнул слизеринец, грустно посмотрев на парня. — Что за кислая мина? — немного жалостливо спросил Гарри, все еще шагая спиной вперед. — Слушай, Поттер, отвяжись. Не твоего ума дело. — фыркнул Драко. — И вообще, следи за дорогой, сейчас спотк… — не успел он договорить, как Гарри действительно, зацепившись пяткой за выступ, полетел на пол, потянув слизеринца за собой, пытаясь уцепиться хоть за что-то. -…нешься. Молодец, Поттер! Гриффиндорец молчал, смотря с непонятным для Малфоя удивлением. Но Драко не собирался долго валяться на Поттере, медленно встав и начав отряхиваться. — Ну же, удиви меня, скажи что-то умное. — сжал негодуя губы слизеринец. — Эм… Драко, — гриффиндорец замялся. — Что у тебя в кармане давило мне на ногу? — Что? — не сразу понял парня Малфой, но потом осознав, решил быстрее ретироваться. — Палочка, Поттер. — кинул напоследок, заходя за угол.

***

Малфой стоял на Астрономической башне и смотрел на верхушки деревьев Запретного леса. Неожиданно он услышал позади шорох, но, обернувшись, никого не увидел. — Поттер? Опять ты? — парень даже не удивился и, повернувшись, опять уставился на горизонт, думая о своем. — Знаешь, у меня есть к тебе разговор. — гриффиндорец так и не снял мантию-невидимку. — Слушаю. — без малейшего интереса ответил Малфой, не отводя взгляд от заката. — Серьёзный разговор. — Поттер негодовал от того, что Драко не проявлял никакого интереса к нему. — Ну, слушаю, говорю же. — чуть громче сказал парень, но потом повернулся туда, где по его мнению стоял Гарри. — Что ты хотел, Поттер? — Я хотел сказать… — гриффиндорец замялся. — Сказать, что… — Поттер, может ты снимешь мантию? — недовольно закатил глаза Малфой, перебивая.        Сняв мантию, было заметно, как покраснел гриффиндорец. Он так и не поднимал глаза на Драко. — Да говори уже. Или пришел просто так отвлечь меня и постоять в тишине? Где хваленая гриффиндорская храбрость? — поднимая голос спросил слизеринец.       Ему не нравилась эта ситуация. Они оба находятся далеко от остальных, слизеринец еле сдерживался, чтобы не ударить Поттера... А потом поцеловать. Малфою досаждала его влюбленность в этого гриффиндурка. Как вообще это произошло? — Не ехидничай. Я тут на свой страх и риск пытаюсь объясниться, а тебе лишь бы избавиться от меня. — на нервах протараторил Поттер. — Хотя чему тут удивляться? — спросил он сам у себя, понурив голову. — Я для тебя всего лишь… — Да что ты вообще можешь знать, гиппогриф тебя задери? — опять перебил блондин, делая пару шагов в направлении гриффиндорца и угрожающе нависая над ним. — Откуда тебе может быть известно, кем я тебя считаю? Врагом? Поттер, мы давно не дети, чтобы делить людей на друзей и врагов, есть другие роли. — Я люблю тебя! — выпалил Гарри, уставившись прямо на слизеринца и смотря ему в глаза.        Сейчас ему стало действительно страшно. Он не знал, что предпримет Малфой, как отреагирует на это. Хоть он не считает его врагом, как уже догадался, то явно и не настроен дружески. Молчание слишком затянулось. — Поттер. — выдохнул слизеринец. — Что ты только что сказал?        Еще раз Гарри не хотел это произносить, опять бы час молчал, потом мямлил… Поэтому он просто немного приподнялся на носочки и легко коснулся губами губ слизеринца, сразу отстраняясь.       Драко и не предполагал, что его чувства будут взаимны, поэтому он опешил. Но взяв себя в руки, он обнял Гарри. — Мерлин, как же ты бесишь, Поттер! — улыбнулся слизерин, притянув вплотную к себе парня и страстно поцеловав.

***

      Такого вообще никто никогда не ожидал. После появления Крэбба и Гойла, их популярность постоянно росла. Кто бы мог знать, что они такие красавчики, когда худые. И вот сейчас они шли в обнимку со своими девушками. Оба с довольным выражением на лице, а девочки мило хихикали, переговариваясь между собой. — Крэбб, а где Драко? — неожиданно для всех спросил Гойл. — Он сказал, что ему нездоровится, вроде должен позже прийти. — пожал плечами слизеринец. — Он вообще очень странный в последнее время. — А что у него с Гарри Поттером? — поинтересовалась одна из девушек. — Лучше при нем это не спрашивать. — со страхом в глазах ответил один из парней. — И дураку понятно, что между ними происходит. — хихикнула Менди.       Все четверо зашли в Большой зал. Кара сразу заметила, что за столом Гриффиндора нет Гарри Поттера, хотя все его друзья сидели там. Это показалось ей подозрительным, ведь Малфой тоже где-то задерживался. Хитро улыбнувшись, девушка продолжила свой путь до стола. Где-то в выручай-комнате, рядом в обнимку сидели Поттер и Малфой, рассуждая, что будет с ними дальше, и как все это объяснить друзьям. — Думаю, объяснять никому не придется. — как бы между делом заявил Гарри. — Почему? — Драко действительно не сёк ситуацию. — А еще умным называют… — усмехнулся гриффиндорец, чмокая своего лучшего врага в висок. — Договоришься. Я серьезно. — сузил глаза слизеринец, как бы угрожая, но на самом деле, он уже понял, что ступил.       Голубков увидели в гостиных только утром, хотя оба уверяли, что пришли поздно вечером, когда все спали. Все давно поняли, где и с кем они бывают по вечерам.

***

Малфой с Поттером ввалились в Большой зал, громко ругаясь. Правда никто на них внимания уже не обращал. Парни разошлись по столам, но через некоторое время повернулись друг к другу. — Поттер! — проорал Гарри через весь зал. — Малфой! — в ответ орал Драко, хлопнув ладонью по столу. Кто-то из-за стола, находящегося между слизеринским и гриффиндорским, заорал, чтобы они прекратили, но парни никого не слушали. — Поттер! — продолжал гриффиндорец. — Поттер говорю, хватит спорить! — Малфой! — не унимался слизеринец. — Что происходит? — решил спросить Рон у Гермионы, не понимая происходящего. — Почему они кричат друг другу свои фамилии? — Не обращай внимания, — выдохнула Грейнджер. — Они просто спорят, какую фамилию выберут после свадьбы. — Малфой, Поттер! — поднимаясь из-за стола, крикнул Гарри. — Поттер, Малфой! Не беси меня. — также поднялся из-за слизеринского стола парень, быстрым шагом направляясь к гриффиндорцу. Через некоторое время оба вышли из зала, продолжая спорить. — Слава Мерлину. — хором вздохнули все, кто был в помещении.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.