ID работы: 8846055

Дери и охотники на драконов

Джен
G
Завершён
18
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Дымок

Настройки текста
От манипуляций Майи, Винс довольно быстро пришёл в себя. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что вообще с ним произошло. Выглядел он ужасно: всё тело расчерчено кровавыми шрамами… а нет. Это старые. Ну тогда он вполне неплохо выглядел, после пережитого приключения. Правда походка, которой он подошёл к злому Свенгу и остальным виновникам торжества, больше была похожа марш током пришибленного электрика. Все молча смотрели на еле шагающего Винса и только Форель не удержался от смешка, когда тот споткнулся о какую-то корягу. Дери хотелось подойти и помочь Винсу, но он знал, что тот не одобрит «подобного поведения». Ему вообще не нравилось, когда к нему прикасались, будь то одобрительные хлопки по плечу или обнимашки. А за «руку по мощи» мог эту самую руку откусить. Так что Дери просто стоял и смотрел. Снова. Винс наконец-таки добрался до своей цели и встал чуть шатаясь, направив свой, слегка поплывший взор то на Свенга, то на Лари. (Форель под шумок смылся к Майе, которая оценивала нанесённый в ходе этой «спасательной операции» урон). Вдруг по его лицу расплылась маниакальная улыбка. Когда он хмурится, это выглядит невероятно жутко, но когда Винс разводит уголки губ в разные стороны… в общем, лучше бы он этого не делал… - Све-е-енг… - издавая какие-то истерические смешки протянул Винс. Дери на секунду показалось, что у него началась истерика. Не показалось. Винс начал медленно, но уверено рвать на себе волосы, утробно рыча и метая бешенные взгляды на окружающих. Его толи смех, толи плач заставил всех, кроме Свенга, попятиться. Он же наоборот подошёл ближе. - Винс, всё в порядке, ты в безопасности, - в знак умиротворения Свенг вытянул руки вперёд. - В порядке… в порядке… - диким шёпотом сказал Винс, и разразился истерическим пугающим смехом. Он поднял залитые кровью глаза на Дери. Тот перестал дышать. - Я-в полном порядке... - Вот и отлично, - выдохнул Свенг, не заметив убийственного взгляда Винса. Двери только в этот момент заметил, что Дымка нигде нет. Обычно он не отходил от своего хозяина дальше чем на пять метров. - Давайте убираться отсюда по быстрее... - Я в порядке, - голос Винсента звучал будто из колодца. - А вот Дымок-нет.... Ты убил его, Дери... Если бы Свенг не успел схватить Винса, на один труп в команде было бы больше. (Для тех, кто до сир пор не понял, кто такой Дымок, ссылка есть в конце. Ну вообще это могут посмотреть все, кому не лень) - Пусти меня! - Винс вопил, так будто его черти резали. - Я ему кишки выпущу и мамке по почте отправлю!!!... Что он тебе сделал, Дери!?? Но Дери не отвечал. Осознание холодной водой окатило его. Парень просто стоял и слушал все оскорбления и угрозы, которые ему говорил воспитанный и учтивый Винсент Хокки. Дери совершил ошибку, и он должен за неё заплатить. Форель продолжал стоять вдали на небольшом холме, крепко зажав уши. Майя старалась не верить словам Винса. Он не мог такого сказать, это просто состояние аффекта. Винс в Дымке души не чаял. Они всегда были вместе, в бою, в миру, в обед... Нельзя было представить одно без другого. Они были единым целым. Если верить рассказам Винса, он нашёл его ещё жеребёнком, точнее выменял за шерстяной тулуп у торговца гвоздями. Свенг наконец решил положить конец этому странному действию, когда Винс чуть не вырвался. Здоровяк развернул его к себе лицом и ударил по этому самому лицу. От неожиданности Дери упал на землю, а Майя взвизгнула. Форель приподнял себя над землёй, что бы лучше разглядеть всё происходящее. - Прости, но это было необходимо, - сказал Свенг, поглядывая на свои костяшки и прикидывая, не сломал ли он Винсу челюсть. Хокки старший дотронулся до ссадины на подбородке, почесал щетину и где-то с минуту смотрел на собственную кровь, оставшуюся под ногтями. Потом он поднял подбородок, как он обычно это делал, выказывая своё равнодушие к происходящему. Уже более спокойным взглядом он посмотрел на сидящего на земле Дери и холодно произнёс, будто в пустоту: - Или уходит он, или я.. Ответа на свою реплику он не стал дожидаться, просто развернулся, взмахнув ошмётками своего плаща, и пошёл в неизвестном направлении. - Пока, Дери! - крикнул Форель, сделав свои собственные выводы из всего происходящего. - А, ну, тихо! - рявкнул Свенг. - с тобой мы потом поговорим! - А, что я сделал?! - за возмущался Форель. - Или ты хочешь Винсента выгнать? Если да, то у тебе нужно пересмотреть приоритеты! - Тихо, я сказал! - ещё громче рявкнул Свенг. Потом обратился ко всем присутствующим: - Никто никуда не уходит! Винс просто погорячился, сейчас я с ним поговорю, и он остынет, - Свенг в два прыжка догнал Винсента. О чём он начали беседу Дери не мог услышать. - Как бы беседа дракой не кончилась, - сказала Майя, прекрасно зная вспыльчивый характер Свенга. - Жди здесь, - сказала она Дери, а сама присоединилась к беседе. Дери не собирался никого ждать, он уже давно сделал свой выбор. Ему даже не пришлось искать отговорок, чтобы остаться, ведь причин уйти было предостаточно: он, прямо скажем, ненужный член команды, от него только проблемы, и ведь это задание - не первая его оплошность. Удивительно, как Свенг до сих пор его терпит... Даже если Винс когда-нибудь остынет, что вряд ли, смерть друга не прощают, Дери сам себе простить не сможет свою неуклюжесть - Послушай же ты наконец... Вы всё - таки не чужие друг другу люди! - у Свенга уже заканчивались доводы на упрямство Винса. От повторного удара его удерживал укоризненный взгляд Майи. Сам Хокки сохранял спокойствие и хладнокровие, подобно дохлому варану. - Эй, народ, вы только поглядите! - послышался голос Фореля. - Я же сказал, стой тихо! - сорвался Свенг. - Ну как знаешь! - скривился подросток. - Между прочим, Дери решил свалить из - под твоей опеки! - команда увидела лишь маленькую быстро удаляющуюся фигуру на коне. Все его вещи были закреплены на лошади, так что у Дери не составило труда вскочить верхом и умчаться на все четыре стороны. - Как думаешь, можно ещё его догнать? - спросила Майя, готовая в любой момент сорваться с места. - Я думаю, что так даже лучше... - холодно отозвался Винсент. - Нам сейчас нужно думать над тем, как восстановить наше честное имя охотников на драконов, а слабое звено само себя вынесло. И почему бы нам не заняться более важными делами?.. - Как ты можешь так говорить о собственном... - сквозь зубы прошипела Майя, но её перебил Свенг. - Винс прав, если Дери захочет, он вернётся, - умиротворяюще сказал Свенг. - Силой мы его заставить не можем, это его выбор. А сейчас, давайте уже найдём и прикончим этого дракона. - Эй! - послышался крик Фореля. - Ну это... я уже могу подойти-то, а?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.