ID работы: 8846055

Дери и охотники на драконов

Джен
G
Завершён
18
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Охота началась

Настройки текста
Упустить дракона - нет для нардока большего позора, чем отпустить свою добычу. Мало того, что самому обидно: вот она, уже почти у тебя в руках и в самый ответственный момент фортуна поворачивается к тебе непристойным местом. Это ещё полбеды. Хуже становится, когда о твоей оплошности узнают твои коллеги, среди которых ты слывёшь "великим и ужасным". Прошло три дня, а Свенг уже устал получать письма от нардоков всего королевства. А текст в этих посланиях был примерно одинаков: "Блабалаблаблаблабла... про хорошую погоду и собственную безоблачную жизнь... блаблабла. Слушай, а тебе есть кому стакан подать, а то того и гляди надгробный камень уже заказывать надо. Если прям невмоготу становится, ты пиши, поболтаем со стариком..." и так далее, и тому подобное. Нардоки сами по себе очень скверный народ. Последнее время их очень много развелось в королевстве. И эта орда ещё хуже долинных троллей. Тех хоть убивать можно, малявок надоедливых. А если каждого из убийц драконов на дуэль вызывать - это никаких нервов не хватит. В подобных случаях, массовый троллинг или дуэль, у нардоков неожиданно включается стадный инстинкт. Все на одного, как говорится. Поэтому Свенгу ничего не оставалось, кроме как молча выжидать в таверне на самой окраине королевства. Поиски сбежавшего дракона полностью на себя взяла Мийя. Любого древнего ящера можно найти простым заклинанием, но его знают только друиды. Друиды - это эльфы, овладевшие одной из магий стихий. Мийя как раз отправилась на поиски одного из них. Эльфы не очень любят общаться с существами, принадлежащими к другим расам, поэтому она пошла одна. Форель, слушаясь своего приёмного папу, пытался выучить новое заклинание. Оно должно было удерживать несколько предметов в воздухе, весом, в два раза превышающем вес мага. Но пока Форель смог только набить шишки тавернщику, который мирно вытряхивал ковры. После матерных слов от хозяина лавки, Свенг прогнал подростка с подоконника и Форелю пришлось продолжить в комнате Винсента, его всё равно там не было. Винсент ушёл на базар. Раньше покупками занимался Дери, но мы пока что не будем о нём говорить... Винс рассудителен и хладнокровен, но только в бою, не на рынке. Рынок для бесстрашного охотника - это новый абсолютно не изведанный мир, полный своих опасностей и тайн. Ему следовало быть осторожней, особенно после того как ему продали тухлые помидоры. Винс пытался найти этого торговца, но его и след простыл. Винсент стоял с умным видом около прилавка с овощами, делая вид, что разбирается в них. Продавец пытался как-то подтолкнуть нерадивого покупателя, но у охотника мозги были другим заняты. Он чувствовал на себе множество взглядов, стоило ему только войти на рынок. В какие бы толпы он не лез, куда бы не пошёл, эти взгляды будто вцепились в одежду и норовили сжечь её дотла. Не то что бы ему было не по себе, просто странно, на рынке множества народу в чёрных капюшонах, а пялятся только на него... Все, даже самые нелепые догадки Винса рассеялись буквально через секунду. - Винсент Хокки? - охотник повернул голову и из-под капюшона увидел быстро приближающихся жандармов. Они были одеты в чёрную форму с золотым обрамлением. Тот что в центре нёс под мышкой смешную цилиндрическую шапку, судя по всему он у них главный. По бокам шли ещё двое – по моложе, без усов и без шапочек. - Вы - Винсент Хокки? - Чем могу быть обязан, уважаемые? - с улыбкой спросил Винс, когда "хранители спокойствия" подошли вплотную. - Винсент Хокки, - провозгласил дядечка с шапкой, зачитывая с листочки. - По личному указу графа Нолана, вы заключаетесь под стражу, прошу пройти с нами. - По какому праву, если не секрет? - как можно громче сказал Винс, чтобы привлечь к своей особе как можно больше внимания. - Отчего же, не секрет, - сказал жандарм, подрыгивая эполетами при каждом слове. - По вашей вине была уничтожена деревня, находившая во владениях графа Нолана. - Что-то не припомню, когда я деревню уничтожил... - Винс буквально выкрикивал каждое слово, чтобы собрать вокруг как можно больше людей. И толпа уже собралась приличная. - Не вы, господин Хокки, это сделал ваш дракон, - Винс про себя тысячи раз проклял тот день, когда они упустили этого чёртова дракона. - В ночь с восьмого на девятое июня, Вы, господин Хокки и ваши подельники, Свенг Нильсон, Форель Старм, Дериан Хокки и Майя из ВЗЛ*, выпустили опасного зверя, который уничтожил двенадцать гектар леса и населённый пункт, прилежащий к этой территорий. Человеческие жертвы: четыре человека мертвы, девять отправленны в госпиталь. Наш правитель, граф Нолан, будет гуманен к вам и вашим друзьям и передаст вас в целости и сохранности представителям королевского судьи. Господин Хокки, сопротивляться бесполезно, вы окружены. - Да, да, конечно... - промямлил Винс, прекрасно зная, что не все его друзья доживут до приезда этих представителей. - Позвольте я только корзинку с продуктами здесь оставлю, а то таскать с собой не очень удобно... После одобрительного кивка жандарма, Винс поставил корзину с протухшими помидорами и каменную дорогу и поднял руки вверх. Тот что поменьше с опаской начал приближаться к охотнику, но поймал на себе хитрый взгляд и остановился. Винс только этого и ждал. Оттянув уголки губ к самым ушам, он пнул корзинку с протухшими помидорами прямо в лицо жандарму. От неожиданности и резкого запаха тот попятился назад и упал на своих коллег. Не теряя ни секунды, Винс пробежался по груде жандармов и натянув капюшон до носа, скрылся в толпе. Это оказалось даже проще, чем он думал. Выбравшись с рыночной площади незамеченным, он направился к трактиру, где команда решила остановиться. По пути он встретил множество патрулей, раньше он даже не замечал, как их много в городе. В свой номер пришлось пробираться через окно. В комнате было на удивление темно. Вдруг Винс почувствовал резкий удар по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.