ID работы: 8846064

Разные стороны

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

После Рождества.

Настройки текста
- Господа, - Гриндевальд встал из-за стола, - Рождество миновало, и полагаю, что сейчас самое время выпить за новых последователей, присоединившихся ко мне. И за начало нашей борьбы за новую жизнь для всех волшебников мира. Черноволосая девушка, сидящая на противоположном конце стола, бросила на мага просительный взгляд. - Не сочтите меня невежей, господа, но мне уже довольно вина. Я предпочла бы чай. - Просьба дамы, закон, - улыбнулся Гриндевальд, - думаю, никто не откажется от чая, приготовленного по вашему рецепту, мадемуазель Беретонн. - Тогда я немедленно займусь этим, - женщина встала из-за стола, отвесила глубокий поклон сначала хозяину, затем его гостям, и вышла. Куинни зябко поёжилась. С того самого мига, как она последовала за Гриндевальдом её не оставляло чувство тревоги. Правильно ли она поступила? Не получится ли так, что борясь за право на законном основании быть с Якобом, она потеряет его любовь? И почему-то у неё сложилось впечатление, что дар легилемента начинает отказывать ей. Впрочем, сейчас это прошло. И... очень странно, но дар вернулся после того, как закрылась дверь за мадемуазель Беретонн. Это необходимо было проверить. - Мистер Гриндевальд, мне крайне любопытно искусство приготовления чая. Вы позволите мне поговорить об этом с мадемуазель? - Конечно, Куинни, - Гриндевальд улыбнулся ещё шире, - вам позволено почти всё. Маргарита долгое время жила в Японии, там и научилась заваривать совершенно особенный чай. Сомневаюсь правда, что она откроет вам рецепт. Куинни поспешила в сторону кухни. Да, похоже она не ошиблась - дар снова закапризничал, не давая не то чтобы прочесть мысли, но и хотя бы угадать настроение молодой женщины. Дверь в кухню была приоткрыта. Куинни осторожно заглянула внутрь. - Мадемуазель, вы позволите вам помочь? - Благодарю, помощь мне не нужна. Но не откажусь от собеседника. Заходите, леди. - Зовите меня просто Куинни, - девушка вошла, присела на краешек низкой скамьи, - вот только не знаю, какая беседа могла бы развлечь вас. Моя жизнь в целом довольно скучновата. - Не лукавьте, Куинни, - Маргарита улыбнулась, обнажив идеально ровные, белые как жемчуг зубы, - на вашу долю в последнее время выпало немало приключений. А ваш дар мыслечтения сам по себе очень интересен. - Откуда вы знаете? - Я долго жила в Японии, а там ментальную магию изучают чуть не с колыбели. Как и способы защититься от неё. Надо сказать, в странах Азии отношение к волшебникам совсем иное, чем здесь, в Европе. Люди, обладающие магическим даром, прекрасно осведомлены о том, что есть волшебные существа во многом превосходящие их. - А вы когда-нибудь видели таких существ? - Разумеется. И неоднократно. У них я тоже училась. Например искусству иллюзий. Прошу прощения, нужно ставить чайник на огонь, иначе вкус необратимо изменится. Маргарита подвесила чайник на крючок, низко склонилась над давно погасшим очагом. Из приоткрытого рта женщины вырвался узкий язычок алого пламени, миг, и остывшие угли вспыхнули. Куинни зажмурилась. Когда загорелся огонь, на стене возникла тень Маргариты, и Куинни готова была поклясться, что у этой тени на голове были рога. А может заострённые уши. Мадемуазель Беретонн вынула из-за пояса синий веер, украшенный красными и чёрными узорами, дважды взмахнула им. - Вот. Теперь чай заварится как надо. Вы грустите, Куинни. Сомневаетесь в принятом решении? - Неужели это так заметно? - Для людей, пусть даже они маги, не очень. Но я совсем другое дело. Верность - драгоценный дар, и нужно обдумать и взвесить каждую мелочь, прежде чем преподнести его кому-то. - Я люблю Якоба, и готова ради него на всё! - Тише, мисс Куинни. Поверьте, не все любящие люди готовы принять такую жертву. - А та опасность от маглов, о которой говорил Гриндевальд? Всё это оружие... Мы сможем остановить надвигающуюся войну? - Полагаю нет, - спокойно произнесла Маргарита, - люди, будь то маги или маглы, слишком любят воевать. Но возможно получится отсрочить её. Поверьте, я повидала на своём веку много войн и мятежей. Люди не могут жить без них. И не смогут. Никогда. О, чай готов. Прошу вас, Куинни, помогите мне. Отнесите чашки в гостиную. Мадемуазель Беретонн снова взмахнула веером, и на столе возник сначала поднос, затем чашки и блюдца из китайского фарфора. Куинни взяла его, осторожно понесла по коридору. Мысли путались, она уже не была уверена, что помнит всё, сказанное собеседницей. Маргарита посмотрела вслед девушке, вздохнула. Бедная глупышка, по её лицу так легко было понять, как она растеряна, не имея возможности использовать свой дар. Хорошо хоть поверила сказочке об особой блокировке. А ведь всё гораздо проще - человеку, пусть даже магу, не прочесть мысли демона. По крайней мере если это европеец. Однако утомительно носить иллюзию несколько месяцев подряд. Женщина потянулась, провела рукой по лицу. Белая кожа сразу потемнела, огромные голубые глаза превратились в раскосые карие. Улыбнулась отражению в висящем на стене зеркале. - Здравствуй, Куроину. Ты всё так же хороша, - произносить своё давнее прозвище было приятно. В том, что Куроину рассказала Куинни не было ни слова лжи. Много столетий подряд войны и мятежи притягивали её словно цветущая поляна пчелу. И всегда в тех случаях, когда они угрожали смещению Великого Равновесия мира, рядом рано или поздно оказывалась её сестра - Хакуину. Таково их предназначение в этой жизни. До сих про Куроину чувствовала, что появление Гриндевальда на пользу магическому миру, но теперь этот интриган явно задумал что-то опасное. Незримая, но крепкая нить, связывающая между собой близнецов натянулась подсказывая, что Хакуину тоже вступила в игру. Значит рано или поздно они встретят Гриндевальда как судья и палач. Впрочем, предсказать поступки людей не может никто. Даже лисы-кицунэ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.