ID работы: 8846153

Узы

Другие виды отношений
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Повелитель, Львиные врата пали. Мортарион взял их. Ангрон и его Пожиратели миров прорываются с юга. Предатели из нашего легиона теснят лоялистов на северо-востоке. Железные воины разворачивают свои батареи на западе. Ордам нерожденных нет числа. Мы потеряли связь с последними верными трону силами на луне. Известий от лорда Жиллимана и Льва все еще нет. Мы… Легионер, облаченный в доспех и крепко сжимавший цепную глефу, выключил галлолит. Он услышал достаточно. Несколько секунд он молчал, после чего подозвал к себе нескольких офицеров связи. Смертные появились незамедлительно. — Свяжитесь с лордом Дорном. Передайте ему, что я выступаю на юг. Пожирателей миров необходимо задержать, иначе сегодня падут не только Врата. Так же запросите поддержки у лорда-кастеляна Варасиана. Мне понадобятся его пушки. Люди поклонились, вслед за чем удалились исполнять волю своего господина. Повелитель ночи оглядел штаб своих войск. Просторный зал кипел активностью: в воздухе витало напряжение, люди метались из стороны в сторону, запрашивая и обрабатывая информацию, получаемую с экранов мириадов галлолитов и вокс-передачь, и пытаясь скоординировать действия войск на линии фронта. Стены то и дело сотрясались от непрекращающейся ни на минуту канонады осадных орудий Сторм-Безаш. Некогда прекрасная мозаика инсталляций усеивала пол бывшего приемного зала, крошась еще на более мелкие частицы всякий раз, как кто-то наступал на них. Легионер поднял одну из крупиц, повертел ее в руке и слабо усмехнулся. «Сколько веков было этому изображению? Семь, шесть веков? Сколько суток потратил великий мастер, чтобы создать его, вкладывая в каждую ее кусочек часть своей души? Дорн верит в то, что у нас будет еще возможность все отстроить, восстановить, вернуть потерянное… Как глупо. Это война пожрет нас, и неважно кто в итоге окажется победителем. Дни славы прошли, осталась только тьма…» Повелитель ночи вновь тяжело вздохнул. — Фобос, готовь людей. Мы отправляемся на юг. — сухо произнес легионер в вокс. — Как прикажешь, вожак. — донесся хриплый голос из динамика встроенного в шлем вокс-кастера.

***

— Он там? — высоким властным голосом задал вопрос человек в богато украшенном офицерском скафандре солярной аукзилии. Голос был искажен вокс-решеткой. Смертный стоял напротив бронированных дверей одного из великого множества апотекарионов внутреннего дворца. На человека взирали четверо легионеров-ветеранов в цветах VIII-ого легиона, державших на изготовке свои комби-болтеры и готовые незамедлительно среагировать на любую возможную угрозу. Все воины положили пальцы на курки своих болтеров. Человек остановился, после чего вытащила из подсумка на поясе некий маленький предмет и поднял его над головой. Это был амулет в виде нострамского ворона. Легионеры переглянулись, затем один из них коротко кивнул и астартес расступились, а дверь за их спинами с шипением пневмозатворов распахнулась. Человек уверенным шагом двинулась вперед, проходя мимо легионеров. Зайдя внутрь, офицер услышал, как дверь позади него вновь закрылась. — Аластор? Человек сделал еще один шаг вперед. Вдруг, он ощутил чье-то прикосновение к его плечу. Он резко обернулся. Перед ним предстал воин в избитом доспехе mkIV maximus, перепачканный грязью и пятнами запекшейся крови. То тут, то там на броне виднелись трофеи правосудия: отполированные связки костей, скальпы, растянутая человеческая кожа, носы, пальцы и так далее. Каждый элемент доспеха был испещрен выбоинами от масс-реактивных болтов, ударов цепных клинков и царапинами от осколков разорвавшихся снарядов. Кисть сверкала блеском свежеустановленной бионики. Один из визоров шлема был разбит, отчего авточувства доспеха горели красным, оповещая оператора о нарушение герметичности. Пальцы великана чуть видно дергались, пытаясь нащупать рукоять глефы. Но вместо того, чтобы испугаться, смертный лишь поднял голову, потянулся к астартес рукой и коснулся его нагрудника. Повисло молчание. Оба пристально смотрели друг на друга, будто бы оценивая. Наконец, человек снял свой шлем. Взору открылось болезненно бледное с тонкими чертами лицо, окаймленное густыми прядями синих волос. Казалось, ей было не больше тридцати. Два рубиновых глаза взирали на череполикую маску шлема брата-капитана 107-го штурмового когтя. И в них читалась такая нежность, что губы легионера невольно дрогнули. Он так же снял шлем. Девушка улыбнулась, увидев столь знакомые шрамы, усеивающие его лицо, и непослушные темно-зеленные кудри. Она прижалась к нему всем телом. — Я очень рада видеть тебя. — на выдохе произнесла она. — Взаимно. — хриплым голос, ответил воин. Легионер аккуратно ответил на объятие. — Вы сражались на юге? — Да, мы смогли остановить предателей, но за это мы заплатили высокую цену. — Сколько… — Три тысячи астартес, смертных никто не считал. Вновь повисло молчание. — Как долго мы сможем держаться? Внешние стены пали. Наше поражение лишь вопрос времени, не так ли? — едва слышно вопросила смертная. — Не знаю, Рей. Я не знаю… — грустно ответил легионер. — Лорд Дорн и остальные уповают на помощь от Льва и Жиллимана. — А ты? -… — Рей подняла взгляд к лицу Аластора. В нем читался страх и неуверенность. — Аластор… — Не надо. Мы не должны падать духом. Надежда жива, пока дышит хотя бы один защитник этих стен. — Я не про эт… — Император с на… — Я видела Скрайвока!!! Зрачки легионера сузились, а сердца забились быстрее. Имя старого друга его наставника заставила воина вновь испытать невыносимый укол горького разочарования. — Где? — В три тысячи седьмом секторе восточной стены. Скрайвок возглавил атаку рапторов на наши позиции. Эти ублюдки вырезали половину моей секции… Боярд, Грендель, Фриц, Генрих, Гектор, Арфей… Столь многих… И я не могла им ничем помочь. А люди Скрайвока… Они игнорировали меня… Просто игнорировали, не смотря на то, что я сумела забрать жизни троих из них. Я чувствовала себя настолько беспомощной. Но знаешь, что самое страшное? Скрайвок пощадил меня. Я встретилась с ним у батареи противовоздушной обороны. Один на один. Лицом к лицу. В тот момент мной овладела такая жгучая ненависть, что я потеряла над собой контроль. Я бросилась на него, хотя понимала, что у меня нет ни малейшего шанса одолеть его в дуэли на клинках. Но я все равно бросилась, бросилась. — голос Рей дрожал. — И знаешь, он пощадил меня. Он пощадил меня, хотя мог убить. Он обезоружил меня, прижал к земле, а затем заставил меня наблюдать за тем, как он убивает моих людей, бьющихся в руках его «гончих», одного за другим. Мои люди… Мои люди… Они так кричали… — по щекам девушки побежали тонкие струйки слез. Она сильнее прижалась к Аластору. — А потом они просто ушли. Ушли, оставив меня на груде изуродованных тел мои солдат, моих друзей… Кто? Скрайвок… Лорд Скрайвок… Гендор… Рей мелко подрагивала, а глаза налились кровью. Аластор молчал, не зная, что следует сказать Рей, дабы поддержать ее. — Это уже давно не тот человек, которого мы когда-то знали и любили. Ты должна это принять. Принять тот факт, что Гендор Скрайвок — мертв. Сейчас его тело принадлежит мерзкому отродья варпа. А потому я остановлю его, даю слово, сестра. Я одолею его и спасу его душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.