ID работы: 8846153

Узы

Другие виды отношений
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Аластор стоял над грудой изуродованных тел, омытый кровью с ног до головы, посреди гремевшего сражения. Подле капитана бились несколько десятков легионеров кровавых ангелов, около сотни имперских кулаков и тридцать воинов из его свиты. Центурио вновь обвел взглядом поле боя, в поисках нового вызова. Нагрудники цвета яркого знойного солнца, багровые наплечники цвета запекшейся крови, темно-серые панцири цвета вытертой стали и многие, многие другие… Центурио уже давно не вел счет погибшим лоялистам и преступившим клятву отродиям, которых он когда-то называл братьями. В этом не было никакого смысла. Противоборствующие стороны утопили некогда прекрасные проспекты и улицы Императорского дворца в реках крови и сломленных тел. Повелитель ночи, словно молния, ринулся на встречу к воину, стрелявшему в голову одному из сыновей Сангвиния из своего болтера, превращая прекрасный лик легионера в месиво плоти и раздробленных костей. Очередной четко выверенный взмах глефы обрывает жизнь предателя, судя по доспехам и знакам отличия принадлежавшему к числу железных воинов. Уверенным движением руки, Аластор поднимает свой болт-пистолет в сторону трех бегущих к нему пожирателей миров и переводит его в положение автоматического огня. Первая очередь попадает в ближайшему берсеркеру в грудь и в шею. Вторая перебивает ноги следующему, отчего тот падает наземь. Последнего он встречает размашистым восходящим ударом глефы, но легионеру удается поднырнуть под выпад капитана и ответить тому ударом ревущего цепного топора. Лезвия проходят по нагруднику успевшего отскочить десантника, оставляя на нем глубокую борозду. Затем он наносит удар сжатым кулаком в челюсть капитана, заставляя того пошатнуться. Топор летит к шее Центурио и кровожадный сын Ангрона предвкушает очередное убийство на своем счету. Но повелитель ночи умудряется перехватить руку пожирателя миров и ухватиться за горжет его доспеха, после чего, бросив через себя, с силой впечатать предателя в рокритовую брусчатку лицом. Затем он набрасывается на спину ошеломленного врага, заключая в мертвую хватку шею пожирателя миро между своих рук. Одним резким движением он ломает позвонки врага, после чего обмягшее тело берсеркера падает наземь. Аластор поднимает брошенное им оружие и тут же вгоняет его в череп подползшего к нему сзади калеке, который попытался воспользоваться сумятицей и преподнести череп капитану своему кровавому божеству. Аластор пренебрежительно сплюнул на тело. — Меня не убить какой-то там падали. — желчно бросает он, после чего подобирает свою глефу. Он вновь оглядел свою секцию стены, лоялисты победили — штурмовой отряд предателей уничтожен. Вокруг начали метаться выжившие солдаты СПО и астартес, занимая оборонительные позиции у стен. Аластор еще раз с силой пнул труп у своих ног. — Капитан, разрешите доложить. — к Аластору подошел офицер кровавых ангелов и апотекарий в крылатом шлеме. — Докладывайте. — Семнадцать убитых, двадцать раненных. — спокойно ответил апотекарий. — Смертные? — Шестьдесят мертвых. Сто пятьдесят шесть раненных. — Враги? — шестьдесят астартес, четыреста семьдесят семь смертных. — Геносемя? — В процессе. — Алесандр, снаряжение? — Еще две подобные атаки и останутся лишь клинки. — кровавый ангел сильнее сжал рукоять своего цепного клинка. — Свяжись с Сатаром, он пришлет кого-нтбудь тебе в помощь. Мы обязаны удержать эту секцию. За Импертора. — За императора. Кровавый ангел ударил кулаком в нагрудник и зашагал своим воинам. Апотекарий проводил того взглядом, после чего подошел к капитану вплотную. — Шоя? — Капитан, они храбры и умелы, но они не смогут продержаться долго. Это был лишь развед-отряд аванграда. Точнее то, что смогло прорваться к нам сквозь огонь батарей. Необходимо подтянуть резервы. — Они подойдут в скором времени. А пока мы будем тут. — Господин, приказы примарха были четкими и ясными. — Мы обязаны. — уверенно ответил капитан. — Лорд Дорн возложил на нас обязанность ликвидации вражеских лидеров. Да, это так. Без них предатели лишь стадо безмозглых обозленных животных. Но так же он потребовал от нас, чтобы мы были его оперативным резервом. — Все равно, у нас есть куда более приоритетные цели. — мрачно подытожил апотекарий. — Они не будут иметь никакого значения, если орды предателей смогут прорвать и эту линию обороны. — Примарх никогда не возлагал надежды на то, что эти стены остановят Воителя. — Но полагал, что они продержатся достаточно долго для подхода подкреплений. — Аластор положил руку на наплечник своего старого друга. — Капитан. — послышалось из вокс-бусины. — Они идут…

***

Рей и ее люди стояли подле величественных врат, заняв оборонительные позиции в огневых точках, дотах, блокгаузах, на контр-форсах и в траншеях, крепко сжимая свое оружие и нервно всматриваясь вдаль. Среди бесчисленного количества людей возвышались массивные фигуры астартес, словно статуи, ожидающие наступление врага. Имперские кулаки отдавали приказы смертным командирам, а те своим людям. Упрямые, гордые, несгибаемые — сыны Дорна были настоящими аватарами воинской мастерства и профессионализма. Кровавые ангелы же обращались со свойственным им благородством к простым солдатам, раскаляя их сердца, укрепляя их мужество и преисполняя их души святостью. Больше чемпионы, нежели командиры, они заставляли всякого обратившего на них свой взор уверовать в свои силы и бесстрашно встретить своей грудью все ужасы этой проклятой галактики. Рей уважала их, всех их, но все же не могла не признать, что они излишни сердобольны, благородны. Для того, чтобы выиграть эту войну им необходимо нечто большее, чем простая храбрость и благородство. Рей вновь невольно погрузилась в пучину полузабытых воспоминаний из далекого детства. Темные коридоры «Умбреа Инсидиор», затхлый воздух технических уровней, жутковатые шутки Ацербуса, скучные нотации Виридиума, долгие разговоры с Севотаром и многодневные игры в прядки с Центурио и рапторами Зо Сахаала. Но самыми дорогими из ее воспоминаний были те, в которых та была бок о бок с Гендором — человеком, заменившим ей отца. Рей грустно улыбнулась. Сколько она себя помнила, она всегда была рядом со Скрайвоком и всегда была его маленькой принцессой, огоньком в кромешной тьме, окружавшей капитана всю его долгую жизнь. Ни он, ни кто-либо то ни было другой никогда не говорил ей, где и как они нашли Рей, как бы та их не упрашивала. Всякий раз они лишь грубо отшучивались, либо же просто игнорировали ее расспросы, из-за чего она сильно обижалась. Хааа… Однажды из-за одного из таких инцидентов она чуть было не отрезала ухо Меркуцию, когда тот отвлекся на одного из сервов легиона. Правда, она тогда так и не понесла какого-либо наказания, лишь очередные подшучивания со стороны «старших братьев». Да, она была трудным ребенком, взращенным в окружении последних негодяев. Но при всем этом она никогда не желала иной судьбы. Она любила легионеров, а легионеры любили ее. Да по своему, но любили и дарили той все необходимое ей внимание. А потому она всецело впитала в себя главную идею их легиона: «Войны выигрывают чудовища…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.