ID работы: 8846191

Прощаю(сь)

Слэш
PG-13
Завершён
174
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Денки тянет широченную улыбку, полный искренности и какого-то возвышенного чувства восторга. Рядом беснуется взрывной Кацуки, гордо прижимает кулак к груди Киришима, Денки же легко отталкивает мысли о них и спешно направляется навстречу сиянию, которое, он знает точно, его лишит рассудка, беспощадное.       — Это было так КРУТО, чувак!       Изуку улыбается в ответ ослепительно, и тут же скромно прячет руки в карманы. Ноги его более не зудят от напряжения, резко отхлынувшего, локти более не чешутся от новых внезапных шрамов. Кажется, весь свет сосредотачивается в нём, — всего лишь взлетел до небес, разбив ногой стену, — и Денки разочарованно вздыхает, наблюдая за его успехом оглушительным.

«то есть, не нужно больше защищать тебя?»

      Чересчур громко.       Возможно, Изуку не догадывается, но Денки может с уверенностью сказать, что они оба — набор клише. Главный герой, существующий ради великих свершений, и «классный парень» из массовки — Денки так стремится попасть на первый план, так старается выделиться, завоевать внимание хоть кого-нибудь, что, наверное, готов даже свернуть и попробовать другой путь.       Лишь бы доказать, что ему не всё равно.       — Ты всегда такой беззаботный, Каминари, вот бы мне научиться так! — Изуку продолжает улыбаться, не подозревает, как его слова ударяют в голову не хуже заряда в миллиард вольт — и дальше.

«ты такой сильный, вот бы мне-»

      Денки не выдерживает напора и выставляет вперёд два больших пальца; Изуку тревожно озирается, подбегает, тормошит за плечи. Не будь ситуация настолько курьёзной и плачевной, Денки благословил бы эти минуты.       — Какой ужас, Каминари, ты в порядке? Зачем ты это сделал? — «Каминари» и сам не знает. Причуда выходит из-под контроля, стоит завидеть Чёрный Хлыст будущего Величайшего Героя.       Денки не завидует, о нет. Это что-то другое.

«теперь ты принадлежишь не только мне…»

      Ревность (?)

«но и всему миру»

      Денки теряет сознание раз за разом, стоит Изуку обернуться со спины и сказать всё хорошо, ведь я здесь. Как наверняка эгоистично Денки пробовать отнять его у буквально каждого человека Земли, но разве нет других претендентов на звание Символа Мира?       — Почему именно я? — Мидория краснеет и отводит взгляд, прокусывая губу. Денки ухмыляется через силу, водружая лютики желтоглазые на свою голову. Плющ душит его, несчастного.       — Потому что мне не всё равно. Ты столько раз спасал меня, позволь же и мне спасти тебя хоть раз.       Смех такой звенящий, дребезжащий, срывающийся на истерику. Изуку растерянно приобнимает Каминари, гладит по светлой голове, игнорируя покалывание разрядов, шепчет извинения бесчисленные. Денки так хочется сорваться и убежать, хочется обхватить его теперь-то сильное тело или коснуться щеки — пальцами? губами?       Они оба готовы держаться на светлой стороне, пока кто-то один не сорвётся с оглушительной высоты вниз, под звуки трёх миллиардов вольт и песни о чём-то едином.       Это ведь не может быть Мидория, верно? Денки не заберёт его у всего мира, как бы ни хотелось.       — Я прощаю тебя, Денки.       Денки ослепительно улыбается на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.