ID работы: 8846348

a Police officer and a Florist

Гет
PG-13
Завершён
175
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

"Дело второй" или "Культ?"

Настройки текста
Вчерашний вечер был насыщен разными историями, шутками и смехом. Не помню, когда в последний раз так смеялся. Я ушел глубоко в свои мысли, но мои мысли прервал телефонный звонок. Я поднял трубку, попутно проклиная того кто позвонил мне. — Да? — Раздражено сказал я в трубку. — Воу! Полегче, Эррор, у нас очередное убийство приезжай на улицу «Виол Крик» дом четвертый — ответил мой напарник — Кросс — Еду — недовольно пробурчал я, отключаясь и выходя из квартиры. Приехав на сказанный Кроссом адрес я увидел агента ФБР, Найт, Кросса и экспертов. Я подошел к ним. — Что случилось? — поинтересовался я. — Что-что, убийство. — В шутку ответил Кросс. — Кросс.! — прикрикнула на него Найт — Что? — невинно посмотрел мой напарник. — Киллер, будь добр, разъясни ситуацию — попросила Найт. Значит агента зовут Киллер. Тем временем Найт увела в сторону Кросса и начала с ним о чем-то говорить. — Я Киллер — агент протянул мне руку для пожатия. — Эррор — пожав руку, предствился я. — Итак, Эррор, введу тебя в курс дела: убийство произошло, как выявили эксперты, неделю назад, жертву зовут Анна Перри, у неё есть сестра, Кейт Перри, которая и нашла труп своей сестры. Жертву заживо сварили в кипятке. Также, на теле жертвы нашли вырезанный знак, в виде какого-то цветка, точно определить не удалось, так как тело жертвы, так сказать, «расплавилось», а ещё на стене ванны было нарисовано дерево дуба. Также на теле девушки есть следы побоев, видимо жертва сопротивлялась — безразлично ответил мой новый знакомый. — Из дома что то пропало? — Нет убийца ничего не взял. — пожал плечами Киллер. — Можно мне увидеть знак на теле жертвы? — Да, вот держи, это снимки знака на теле и на стене ванны — он протянул мне папку со снимками. — Я возьму эти снимки? — спросил я Киллера. — Да бери, вот только, зачем они тебе? — агент слегка прищурился на меня. — Да так, у меня есть одна знакомая персона, которая может знать, что за цветок вырезан на теле — и не дожидаясь вопросов от него я удалился.

***

Цветочный магазин Зайдя в магазин, где было немного народу я сразу направился к кассе цветочного прилавка, где спиной ко мне стояла Инк, как я узнал имя той девушки. — Инк. — позвал я ее. — Эррор? — спросила она, в тоже время поворачиваясь ко мне — Привет! — она помахала мне рукой. — Привет. — Что-то нужно? — Поинтересовалась она. — Если честно то да, можешь определить, что это за цветок и рассказать о его значении? — протороторил я, попутно положив на стол снимок знака, вырезанного на теле жертвы. — Ну, давай попробую — она неуверенно взяла снимок и задумалась. Спустя минут пять она положила снимок обратно передо мной и сказала: — Это гвоздика. И по твоему случаю подходит только одна расцветка этого цветка и это желтый. Желтые гвоздики ассоциируются с разочарованием. — А можешь сказать о значения дуба? — посмотрел я на нее. — Ну… По этому мнению «корни» расходятся в древнем Риме: он обозначал силу и долголетие, а во многих индоевропейских традициях существовал культ дуба, считавший его священным древом домом богов, небесными вратами и тому подобному. — шутку про корни я мысленно оценил, ухмыльнувшись. — Спасибо что рассказала. — я улыбнулся ей. — Не за что. — Я ещё зайду вечером. — Буду ждать — Угу, пока, Инк. — Пока, Эррор. Я вышел из магазина, сел в машину и поехал в участок.

***

Полицейский участок — Эррор, что-нибудь узнал? — Сразу спросил меня мой напарник, стоило мне зайти в наш офис. Он знал, что я смышленный парень. — Не много, а ты? — Пока ты куда-то свалил я опросил сестру убитой и узнал, что у неё были не очень приятный отношения, с каким то фондом. — Вот с него и начнем, только я сгоняю к Риперу за анализами вскрытия. — Тогда я первый выйду, адрес вышлю в сообщении — вставая с кресла проговорил мой напарник. -Ага — я удалился в морг. — Рип! Ты здесь? — позвал я своего друга. — Да, здесь я, здесь, — из-за угла вышел мой друг в медицинском халате с чашкой кофе — Ты за анализами? — Как ты догадался? — ухмыльнулся я. — Ты приходишь сюда только по двум причинам: спросить ни сделал ли я чего с твоей сестрой, либо за анализами. — пожал плечами Рипер. — А кстати да, как Гено поживает? — вспомнил я. — Сам к ней сходи и узнаешь. — фыркнул Рипер — Так ладно, насчет анализов могу сказать: вам нужен мужчина, левша, лет примерно тридцати не больше. — Ага, спасиб Рипер. — я посмотрел на друга. — Обращайся — с этими словами он куда то ушёл. Я не много постоял, вышел из морга и отправился следом за Кроссом, который выслал мне адрес того фонда.

***

Фонд помощи инвалидам Приехав по адресу, я вышел из машины и вошел в здание, где сразу же увидел Кросса, который уже допрашивал по видимому владельца этого фонда. Я подошел ближе. — А вот и ты Эррор, это мистер Маркус Мидден, он основатель этого фонда, мистер Маркус, это мой напарник Эррор Ошибкин. — представил нас друг другу мой старый приятель. — Рад знакомству — я протянул руку. — Взаимно, — ответил рукопожатием мне мистер Марку — Ваш напарник уже рассказал о произошедшем, но я вам отвечу тоже что и ему, я не причастен к ее убийству, надеюсь это все, мне нужно идти, до свидания. — М-да… Тупик — Кросс потер пальцами переносицу. — Кросс. — позвал я. — Что? — отозвался он. — Были ли какие-то происшествия, которые каким-то образом замяли? — спросил я. — Да, вроде нет, хотя, есть одно. Дай-ка вспомнить. год назад она сбила ребенка, который в результате стал инвалидом, дело каким то образом замяли, но факт остаётся фактом. — поджал плечами Кросс. — Сможешь найти данные о его семье? — Спрашиваешь, еще. Вернемся в участок быстро пробью. — Тогда вперед.

***

По возвращению в участок Кросс принялся искать данные и спустя примерно минут десять он нашел. — Мальчика зовут Саша, матери нет, есть только отец, которого зовут Крис Варион. Он работает на какую-то фирму, у мальчика есть шанс снова ходить, поэтому ему проводят лечения в том фонде, где мы были недавно. — глаголил мой напарник. — Ясно, значит поехали допрашивать его отца. — я потер глаза, и мы вышли на улицу. — Ага. — донеслось от Кросса. По приезду мы сразу увидели ухоженный сад, где росло большое количество желтых гвоздик, а рядом с домом был посажен какой-то росток, и у меня почему-то появилась мысль, что это дуб. Мы постучали в дверь дома и услышали шорох и возню около входной двери, после чего ее открыли. — Здравствуйте, вы что-то хотели? — мужчина любопытно оглянул нас. — Здравствуйте, мы бы хотели задать вам пару вопросов по убийству Анны Перри — после этой фразы мужчина вздрогнул и начал заметно нервничать. — О чем в-вы? В п-помине не знаю я вашу Анну П-Перри! — воскликнул мужчина. — Я не думал, что вы отец не знаете человека, сбившего вашего сына. — про себя посмеявшись такой нелепой попытке выкрутиться из ситуации, я усмехнулся. Не смотря на это Крис побледнел. — Думаю всё и так ясно, вы поедете с нами по подозрению в убийстве. — Прошу со мной — сказал мой, до недавнего времени молчавший, друг. Как ни странно, мужчина послушно сел в машину.

***

Полицейский участок (Допросная) Кросс включил диктофон и начал допрос: — Мистер Крис, мы знаем что у вас были мотивы убить мисс Анну из-за того, что она сбила вашего сына — сказал мой напарник, пристально смотря на собеседника, пока я стоял за стеклом. — Да, у меня были мотивы это сделать, но у вас нет улик подтверждающих это — ответил на мотив против его сторону Крис. — Сейчас в вашем доме ведётся обыск, и лучше вам написать чистосердечное, ведь когда обыск закончиться, и в вашем доме найдут орудия преступления, то пути назад не будет, и вам придется сидеть пять или больше лет, а так вы сможете сократите срок и выйдите уже через три-два года, — искушал мужчину на чистосердечное признание мой напарник, что удавалось ему весьма неплохо — тем более чем раньше вы выйдете, тем быстрее заберете своего сына из дет дома куда его отправят. — ХОРОШО-ХОРОШО!!! Я ПРИЗНАЮСЬ! Э-ЭТО Я-Я ЕЁ УБИЛ!!! — надави на самое дорогое и убийца расколется, как орешек — ОНА ЭТО ЗАСЛУЖИЛА!!! Я НИЧУТЬ НЕ ЖАЛЕЮ О СВОЁМ ПОСТУПКЕ!!! ОНА ЧУТЬ НЕ УБИЛА МОЕГО СЫНА!!! ОН СТАЛ ИНВАЛИДОМ ИЗ-ЗА НЕЁ!!! — начал вопить Крис, так что мой напарник вызвал охрану и его увели. — Ну что, дело закрыто. — сказал я своему другу, когда он вышел. — Ага. — кивнул тот. — Слушай, Кросс, хочешь отпраздновать это? — я заманчиво посмотрел на него. — И что ты предлагаешь? — вопросом на вопрос спросил меня Кросс. (прям в рифму) — В бар сходить. — Предложение принято. — выдохнул Кросс. — Парни, мне придется вас ненадолго оборвать. — неожиданно услышали мы сзади себя голос Найт, из-за чего рефлексивно повернулись — Это по делу. Мы заинтересовано на неё посмотрели. — По всей округе происходят подобные убийства и инциденты, а недавно нашли послания, в которых черным по белому было понятно, что люди, совершающие эти преступления, образовали культ под названием древо какой-то там не помню короче. — замялась в конце речи подруга. — Случайно не древо цветов? — усмехнулся я. — А! Да точно, откуда знаешь? — спросила она. — Просто сложил у себя последние два убийства и в каждом из них были цветы, а в этом нарисованный дуб, вот и подумал, что название как-то связано с этим. — пожал плечами я. — Наш Эррор, как всегда в своём репертуаре. У него всегда башка варит лучше всех. — в шутку сказал Кросс. — И не говори. — подержала его Найт. — Так, ладно! — перебил я их. — Что там еще? — А точно! Киллера переводят в ваш отдел, в ваш дуэт и теперь вы официально становитесь группой из трех.- — Пятерых. — поправил я её — Ну про четвертого я понимаю, а кто пятый? — вопросительно на меня посмотрев, спросил Кросс. — Меня тоже это интересует. — подала голос Найт. — Ну четвертая это ты, — указывая на девушку, сказал я. — А пятая — это Инк. — Инк? — спросили меня хором. — Это та, кто помогла мне в последних двух убийствах. — Помогла?! — воскликнули они. — Так, всё! — Я схватил Кросса за локоть и потащил к выходу. — Мы в бар собирались. — Стойте, я с вами! — увязалась за нами Найт. — Эррор, отпусти! — попросил меня Кросс, на что я просто отпустил его локоть, и мы уже спокойно все втроём шли в кафе, которое уже под вечер стало баром.

***

Магазин цветов Зайдя в магазин мы сели за стол -Так ты нам расскажешь про Инк? Кто она? — спросил меня Кросс. — Сейчас сами все и увидите. — Привет, Эррор — подходя к нашему столику, поздоровалась со мной Инк. — Привет, Инк — Найт с Кроссом сразу повернули на неё голову, а после снова на меня, после снова на Инк. — Что будете заказывать? — спросила она нас. — Мне кофе — ответил я — Пожалуй, простой воды — пожал плечами мой друг. — Зелёный чай, будьте добры. — сказала Найт. Инк ушла, а на меня налетели с вопросами. — Эррор, рассказывай всё в подробностях! Как в познакомились?! — Как она помогла тебе с раскрытием убийств?! Как давно вы знакомы?! — Да тише вы! На нас люди смотрят, — и только сейчас оглядевшись и поняв, что они обратили на себя слишком много внимания, успокоились, спустя еще пару минут Инк принесла наши заказы. — Инк? — позвал я её. — Да? — спросила она. — У тебя сейчас есть работа? — Вроде нет. — она пожала плечами. — Присядешь? — пригласил я. — А твои друзья не будут против? -спросила она меня. — Да нет, они сами хотят с тобой познакомиться. — я махнул рукой. — Тогда ладно — она присела рядом со мной. — Инк, знакомься — это Найт и Кросс. Найт, Кросс — это Инк. — Приятно познакомится — Инк помахала рукой в знак приветствия. — Взаимно — ответили они. Чувствую они от нас не отвяжутся, пока не получат все ответы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.