ID работы: 8846348

a Police officer and a Florist

Гет
PG-13
Завершён
175
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 66 Отзывы 28 В сборник Скачать

"дело номер три" или "сталкер?"

Настройки текста
Через два дня в цветочном магазине POV Эррор Мы все сидели в кафе. На часах было примерно два часа дня, в здании никого кроме нас не было, мы вели непринужденную беседу, как вдруг Найт позвонили. — Алло? — спросила Найт. Она кинула. — Да они со мной. Хорошо, уже выезжаем. Она отключилась. — Ребят, пойдем, у нас дело. — она встала из-за стола. — Да, да идём.- сказал ей Кросс, также вставая со своего места. — Пока, Инк! — попрощались мы с нашей подругой, выходя из магазина. — Пока! — помахала рукой нам Инк.

***

Приехав по адресу, нас ждал какой-то человек. Увидев нас он немедленно подошел с какими-то бумагами и представился: — Здравствуйте, я новый криминалист Даст Силен. — Приятно познакомиться, я Найтмер Аппел, можно просто Найт — Представилась моя подруга. — Кросс Марс — улыбнулся мой напарник. — Эррор Ошибкин — я включил серьёзный тон. — Приятно с вами познакомиться, но если вы не против, перейду сразу к делу. Жертву зовут Алекс Ворончук. Тридцать лет жил один, у убитого есть мать — Вероника Ворончук. Работает в цветочном магазине. В доме Мистера Ворончука был найден нож со следами крови, который уже отправили на экспертизу; также в во рту жертвы были найдены лепестки петуньи, а на спине у жертвы был вырезан дуб. На данный момент это все. — выдохнул парень. — Вы думаете о том же, что и я? — спросил Кросс, услышав про цветы и дуб. — М-да… Третье дело с этим культом…- устало протянула Найт. — Так ладно, я к Инк, узнаю значения запиханных фиолетовых цветов — сказал я, идя к машине — Эррор, встретимся около магазина, где работает его мать, адрес вышлю через сообщение. — быстро проговорил мой напарник, прежде чем сесть в машину. — Ага. Я сел в машину, завел ее двигатель поехал в магазин к Инк.

***

Я припарковался около магазина и вышел из машины. Зайдя в магазин я увидел двух девушек, не обращая на них внимания я подошел к кассе, где стояла Инк и перебирала цветы. — Привет, Эррор — поздоровалась она со мной, не отрываясь от занятия. — Привет, Инк — также поздоровался я. — Что-то случилось? — она повернулась ко мне. И откуда у нее такая чуйка на это все? — Ага, очередное убийство культа — проворчал я — Снова они. — немного поникнув сказала она. — Какие цветы были найдены? — В этот раз нашли не цветок, а лепестки в во рту жертвы, лепестки принадлежали петунье. — проговорил я. — Ох…- немного замешкавшись моим коротким пересказом произошедшего убийства, Инк вздохнула. — Петуньи на языке цветов символизируют негодование, гнев или — «Твое присутствие успокаивает меня» — сообщила мне моя собеседница. — Понятно…-Задумчиво ответил я, не успел я еще что-то сказать, как к Инк подбежала одна из девушек. — Инк! Тебе посылка пришла! — весело начала девушка, на вид, она была ровесницей Инк. — Это наверное цветы, которые я заказала, спасибо Блу. Извини, Эррор, я ненадолго внутрь- извинилась она, прежде чем удалится в другую комнату. — Привет, — помахала мне рукой девушка, я поприветствовал её в ответ. — Инк рассказывала о тебе, ты ведь Эррор? — получив мой кивок она продолжила — Я Блуберри для друзей просто Блу, рада познакомится. — Взаимно.- наш не долгий диалог прервал испуганный крик Инк из комнаты. Блу и я быстро отреагировали и побежали в ту комнату, где находилась Инк. Забежав в комнату, мы увидели сидящую у стенки Инк, и рядом с ней девушку с блондинистыми волосами. — Что случилось?! — обеспокоено спросила Блу. — Почему Инк кричала?! — — Т-Там в-в коробке…- Заикаясь пыталась сказать Инк, я не долго думая заглянул туда и впал в шок. Внутри коробки лежала тушка мертвого котенка с распоротым животом, от куда вывалились органы, рядом с телом мертвого котенка лежал букет цветов и записка, (Надеюсь меня не закидают тапками за описаний такого, я не имею ничего против кошек, это нужно было для сцены и проявлений в сюжете, прошу простить и понять) взяв записку и развернув её, я удивился написанному на ней: Моя дорогая Инк, может ты все же примешь мои чувства к тебе? Я был опечален твоим отказом тогда… Ты предложила остаться простыми друзьями, но я не смогу с этим смирится, сегодня я снова провожу тебя до дома от твоего любимого.~ — Эррор, что там написано? — спросила меня Блу, я молча дал ее записку, а она прочитала ее в слух. — Боже мой… — Инк, поедем, я налью тебе успокоительного — сказала девушка, что все это время, вместе с Блу успокаивала Инк. — С-Спасибо, Д-Дрим…- всё ещё заикаясь поблагодарила она её, они ушли на кухню на стороне кафе. — Блу, — позвал я свою новою знакомую. — Что такое? — спросила она меня. — Ты знаешь, кто мог это прислать? — Если честно то нет, у Инк не было отношений, после одного случая в среднее школе. — она почесала затылок. — А что за случай? — поинтересовался я. — Думаю, лучше тебе это расскажет Инк или Дрим, меня тогда в школе не было, и о случившемся узнала только когда вернулась с больницы.- сказала мне она. — Ясно, но все равно спасибо. — Не за что, — после её слов на мой телефон пришло сообщение, разблокировав телефон и посмотрев на сообщение, которое прислал мне, как оказалось Кросс, он выслал мне адрес магазина, в котором работает мать убитого и попросил поторопится. — Блу, можешь передать ей от меня, чтобы она не напрягалась? — спросил я — Да, конечно, а что случилось? — поинтересовалась она — У меня появилось неотложное дело — спешно проговорил я. Вскоре я вышел, сел в машину и завел ее. Я поехал по адресу.

***

Приехав по адресу меня встретил Кросс — Ты что то долго… Там Миссто случилось? — поинтересовался мой друг. -Да. К Инк пришла посылка с мертвым котенком цветами и запиской. — я поморщился от вспомненного зрелища. — Сталкер что ли? — выгнул бровь Кросс. — По видимому да. Я зашел в магазин, за мной следом зашел Кросс, мы подошли к кассе. — Здравствуете, здесь работает Вероника Ворончук? — сразу спросил я кассиршу. — Здравствуете, да она работает здесь, но сегодня она не пришла на смену — любезно ответила мне девушка. — Можете сказать нам её адрес? — спросил мой напарник. — Да, конечно. — девушка быстро написала адрес на листочке и отдала его нам, после чего поблагодарив её мы вышли из магазина.

***

Приехав по адресу к дому матери убитого мы позвонили в дверь, после двух минут тишины нам открыли. В дверях стояла женщина лет пятидесяти. — Здравствуйте. — женщина улыбнулась. — Здравствуете, мы пришли задать вам пару вопросов по убийству вашего сына- проговорил я. — Ох… Проходите. — Она пропустила нас в дом. Сняв с себя обувь мы прошли за ней в гостиную. Она пригласила сесть на диван. Вид у нее был печальный. — Что вы хотели спросить? — спросила мать убитого. — Вы знаете кого-нибудь, кто мог желать вашему сыну зла? — начал я. — Нет, мой сын почти ни с кем не общался, а если и общался, так только со мной, да с колегами по работе — ответила нам женщина. Дальше вопросы задавал Кросс, пока я осматривал гостиную, на моё внимание упал подоконник, а верней на цветы; петуньи в горшках стоящии на нём, на некоторых цветах не хватало нескольких лепестков. Это насторожило. — Мисс Ворончук, не давно у вас с сыном возникла какая-то ссора в магазине, можете рассказать из-за чего возникла ссора? — продолжал задавать вопросы мой напарник. — Тогда мы с сыном поссорились, потому что он хотел, чтобы я продала дом и переехала в дом престарелых, я отказалась, но он не унимался и вскоре это переросло в ссору. — закончила свой рассказ она, в это же время мне позвонила Найт. — Эррор, на ноже нашли отпечатки матери убитого, так что суд выдал ордер на её арест допрашивать её не надо просто привезите в участок. — сказала мне она, после чего отключилась не успел я сказать и слова. — Мисс Ворончук, вы арестованы за убийство Мистера Ворончука, вы вправе хранить молчание, всё что вы скажете может быть использовано против вас в суде. — проговорил я надевая на неё наручники и ведя её к выходу, Кросс не стал медлить и вышел за нами, посадив Мисс Ворончук в машину, мы вместе с Кроссом поехали в участок.

***

В полицейском участке Мисс Ворончук провели в камеру, а я с Кроссом пошли в кафе, по приходу туда мы сели за столик, не прошло и минуты, как к нам подошла Дрим. — Здравствуете, что будете заказывать? — спросила она нас. — Чашка кофе. — Черный чай. — Ответил мой напарник, Дрим записала заказ и ушла на кухню. — Эррор, кто эта девушка? — Спросил он меня, смотря на дверь в которую зашла Дрим. — Это Дрим, Подруга Инк — Ответил я на вопрос друга. — Понятно. — Спустя несколько минут нам принесли наш заказ, спустя еще минут десять к нам подошли Инк с Блу присев рядом с нами мы начали разговорить после присоединилась и Дрим, посетителей было мало, так что они были свободны.

***

Кафе закрылось и я жду Инк чтобы проводить её до дома, через минут шесть она вышла и увидев меня немного удивилась. — Эррор? Что ты тут делаешь? — Спросила она меня. — Тебя жду, — Ответил я. — Проводить тебя до дома хотел. — Не стоило… — Она немного покраснела. — Ты долго тут стоишь — Да не, недавно, пошли? — спросил я. — Пошли. — Улыбнувшись ответила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.