***
— Неужели нет чего-то, что могло бы уничтожить её компанию? — Раздражённо спросила женщина Алину, которая в это время что-то писала в лэптопе. — Этери Георгиевна... она очень осторожна. — Не бывает осторожных людей, Алина, все совершают ошибки и она тоже. Или может ты уже передумала? — Нет, но мне нужно ещё время... Алина нехотя просматривала сайты с интервью Этери и другой информацией, которую видела уже много раз. Этери ничем не отличалась от других людей. Всегда в сопровождении Даниила, скорее всего именно его инициалы находились на её запястье, ведь столь нежную и красивую пару ещё поискать нужно. Алина иной раз даже задавалась вопросом почему женщина так сильно любит скрывать эти инициалы от людей. Быть может ей нравятся некоторые предположения, которые строят журналисты в её адрес, а может ей достаточно того, что они с Даниилом вместе? Алина с грустью посмотрела на собственное запястье. Красивые инициалы были покрыты шрамами от порезов самой разной давности. Они слишком малое количество времени приносили девушке удовольствие и хорошее настроение. Стоило Алине заметить быстрое движение машины... Крик, а после увидеть бездыханное тело человека, который предназначался ей судьбой. Всего пара секунд и она потеряла его. Реабилитация. Слова психолога. Поддержка родных. Алина помнила всё до мелочей, но помочь ей не мог никто. Она была обречена на одиночество, и даже если найдётся кто-то в этом мире похожий на неё, он вряд-ли захочет предать память человека, которого всё ещё любит. Для Алины этот мир завершил существование и окрасился в серый цвет. Единственная радость в жизни — очередная игра со взломами, слежками, азартом и искренним страхом. Алине было не важно окажется ли она за решёткой, разве что сам интерес пройти игру до конца становился значимым в её победах. Ей нравилось разрушать счастье тех, кто по её мнению был наиболее счастливым, и кого кто-то ждал дома. Ей нравилось, что эти люди ощущают боль, когда теряют всё, но самое главное, как их возлюбленные... предначертанные судьбой покидают их. И тогда появляется вопрос: а не сделала ли судьба ошибку? Не сожалеет ли?Глава 2
5 декабря 2019 г., 01:53
Ночной город впервые за долгое время навевал грусть: спешащие домой люди с полными пакетами продуктов, мерцающий фонарь в конце улицы и крохотные снежинки, которые ложились на землю так тихо, словно были иллюзией, чьей-то фантазией... Словно и не существовали вовсе. Новогодние песенки, которые ранее вызывали восторг, теперь дарили лишь злость и раздражение. Город, украшенный к самому ожидаемому празднику, выглядел нелепо. Подарки, скульптуры всеми любимого добродушного Дедушки Мороза, ёлки, которые продаются в любом уголке города... Всё это кричало: "Оставьте свои деньги у нас и мы подарим вам праздник". На деле же никакого праздника не было. Людям давали возможность забыть на время о проблемах и посвятить одну ночь себе, но и здесь всё было не так просто. Приготовь, а после убери, насладись и заставь себя снова внедриться в серые будни. Эдакая злая шутка.
Этери ненавидела этот праздник не только потому что считала его глупым, но и потому что она не знала с кем его проводить. Каждый год в её жизни становилось всё меньше знакомых, которые не нашли бы свою вторую половинку, а некоторые к этому времени даже воспитывали детей. Каждый год Этери слышала фразы о том, как кто-то из её знакомых волнуется понравится ли второй половинке этот чудный подарок, на который он потратил большую часть своей зарплаты или какую упаковку выбрать, чтобы вызвать восторг.
Этери давно никому не покупала подарков, и даже не представляла какая кому может быть разница розовая упаковка с бантиком или синяя с ленточкой. Разве не важно то, что внутри? Через несколько секунд ведь она в любом случае откроется, а может даже разорвётся. И зачем так мучить себя страданиями, если можно преподнести подарок и вовсе без красочной подарочной бумаги. Ведь человек любит внимание, заботу, но никак не бездушный объект, который он даже не видел.
Этери резко нажала на газ, как только светофор окрасился в зелёный. Вполне возможно, где-то рядом с ней сейчас едет белый форд или пафосный чёрный джип, за рулём которого находилась Алина. Среди всех автомобилей, которые окружали Этери, вычислить тот самый не представлялось возможным. Достаточно только представить, что в этой бесконечной цепочке транспорта есть кто-то, кто может наблюдать... И вполне вероятно, что к концу дороги можно попросту сойти с ума от попытки выяснить кто это и как он выглядит. Одна из машин может ехать следом до самого дома, а в итоге завернуть на стоянку, где в полумраке можно увидеть пожилого соседа, который каждый день возвращается домой этой дорогой, который каждый день попадает в поле зрения. Другая машина завернёт спустя пару поворотов, и остаётся неизвестным была ли это слежка или просто кто-то спешит домой к своей семье.
Этери никак не походила на перепуганного маленького котёнка, который хотел поскорее спрятаться в уютном доме, где всё для него знакомо. Женщина с интересом следила за проезжавшими мимо машинами или за теми, что ехали за ней. Она понимала, что не выйдет навстречу Алине, не выскажет ей всё в лицо, ведь это будет выглядеть глупо, но всё же тот факт, что Алина может не иметь инициалов, подобно ей, заставлял Этери проникнуться к ней нежным и заботливым чувством, хотя этого делать нельзя.
Этери нарушала собственные границы. Пока сотрудники её компании пытались устранить Алину, она собственноручно помогала девушке остаться на свободе. Женщина не могла по-другому. Возможно Алина это тот самый шанс узнать больше об инициалах и о том, почему у неё их нет. Этери не исключала, что может ошибаться, но предпочитала какое-то время не рассматривать этот вариант.
Телефон завибрировал, а после ненавистная мелодия на секунду появилась и снова исчезла. Этери остановилась, ведь вести машину и читать сообщения было не в её духе. Может её жизнь и не была сказкой, но заканчивать её столь нелепым способом Этери не хотела. Женщина сразу же перешла к сообщению оставленному Женей, и с интересом вчитывалась в каждое слово, которое рассказывало что-то новое об Алине. Как бы не хотелось им обеим узнать хоть немного больше, но даже информацию о семье девушки добыть оказалось делом непростым. Вся полученная информация ничем не отличалась от характеристики любого школьника.
"Добрая, милая, заботливая девочка. Учится в математическом классе на домашнем обучении. Отличница. Ничего плохого о ней сказать не могут. Планирует поступать в ВУЗ, и судя по всему, если сдаст экзамены также хорошо, как и учится, проходит на бюджет. Свободное время предпочитает проводить катаясь на коньках, всегда сама. Друзей кажется нет. Метка... Неизвестно."
Этери не была уверена, что полностью удовлетворена прочитанным.
— Милая и заботливая, — повторила женщина уже заученные наизусть строки и рассмеялась, — да, конечно, а попытка взлома компании это очень заботливое действие. И почему именно Алина?
Примечания:
00:50
Сейчас переживаю очень трудный период в жизни, когда любимый человек бесит... И наверное это сильно сказывается на главе. Не знаю, что будет дальше, но надеюсь доведу работу до конца и с завтрашнего дня попытаюсь делать главы побольше, а я что-то на уменьшение пошла))))
Как-то так.
Кстати сейчас читаю книгу "Ярмарка тщеславия" достаточно интересно... На самом деле ловлю себя на мысли, что в каждой книге больше внимания отдаю слогу, дабы что-то перенять, хотя и сюжетом тоже интересуюсь. Вот такие вот дела)))
А ещё автор нервно кушает шоколад и ждёт финал Гран При)))