ID работы: 8846484

Кукла

Фемслэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Итог

Настройки текста
Треснувшие рёбра мне вылечили за неделю. Большую часть времени я слонялась по клинике, пыталась пробиться в отделение, где держали Зандера, посылала к чертям журналистов, всеми правдами и неправдами залезавших в палаты. Жиль заключили под стражу. Теперь каждый день я начинаю с мыслей о грядущем суде. Репетирую обвинительную речь. Конечно, улик против неё и так предостаточно, но я всё равно выложусь на максимум. Не успокоюсь, пока ей не дадут срок в пару сотен лет. Зандера тоже будут судить. Но тот факт, что в решающий момент он всё же принял правильную сторону, сыграет ему на пользу ‒ и не только в зале заседаний. Пожалуй, я ещё дам ему шанс лично загладить свою вину передо мной. Что до Лайи... От упоминания её имени в горле встаёт мерзкий комок. Безуспешно пытаюсь протолкнуть его внутрь, вглубь, и никогда больше его не чувствовать. Отец сам осмотрел Лайю. Манипуляции старухи привели к тому, что её разум повредился. Необратимо. Для взрослого андроида, столько лет прожившего с устоявшимся порядком в голове, активация одного маленького блока ‒ верная гибель. Моя Лайя была умной, сильной. Доброй. Но этого оказалось недостаточно. Кое-что ещё можно было сделать. Отец сказал, что мог бы "воскресить" её разум. Но цена этому ‒ полное обнуление личности. Амнезия. Всё-таки её характер формировался годами. Такое невозможно воспроизвести в точности. Значит, если она вернётся, то уже никогда не будет собой. Настоящей. Моей. Моя Лайя мертва. И я отказалась. Потом рекламщики, конечно, всё-таки убедили отца восстановить первого в истории свободного андроида. Шумиха привлекла много внимания, и не воспользоваться этим было бы ошибкой. Я понимаю. Даже почти не злюсь. Отец дал ей другое лицо и новое имя. Теперь её зовут Ева. Первая, старшая. Если всё пойдёт хорошо, корпорация "Романов" продолжит выпуск таких, как она. Их будут изучать. Ими будут восхищаться. Говорят, они ‒ наше будущее. Может быть, однажды мне повезёт встретить Еву. Где-нибудь на вечеринке или просто на улице. Познакомиться с человеком, отдавшим за неё баснословную сумму. Безумный смельчак, как по мне ‒ ведь в её голове нет программы, а значит, нет гарантии, что она всю жизнь проведёт рядом с ним. Когда-нибудь я её увижу. Я лежу в своей спальне и смотрю в потолок. Двуспальную кровать, в которой мы когда-то спали, я поменяла на обычную, узкую. Мне одной ни к чему столько места. На дисплее браслета высвечивается сообщение. «Ваше заявление о приёме на работу принято. Встреча с представителем корпорации "Романов" назначена на 10:00». Значит, в запасе есть ещё час. Достаточно, чтобы спуститься вниз, накинуть тёплое пальто, зайти в гараж, сесть на водительское кресло машины ‒ нашей машины! ‒ и долго всматриваться в приборную панель, стряхивая с ресниц слёзы. Когда-нибудь я привыкну ездить одна. Обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.