ID работы: 8846578

Мой публичный блокнот для записей

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

СН: Плохая девочка

Настройки текста
      Вики сидела за партой с мученическим выражением лица, исподлобья глядя на стоящую перед ней Мисселину. Хмурая преподавательница смеряла её осуждающим взглядом, не произнося ни слова.       Неловко поерзав на стуле, девушка кашлянула и выжидательно посмотрела на Мисселину, но та не отреагировала. — Вы оставили меня после урока для важного разговора, — Вики, не выдержав, нарушила тишину, — Так о чем вы хотели со мной поговорить? — До меня дошли некоторые слухи… — преподавательница нервно поправила застежку на своем одеянии, отведя глаза. Казалось, что слова даются ей с трудом, — Я не хочу повторять тебе то, что услышала, но… Послушай, Вики, хотя ты еще не выбрала путь, но в нашей школе есть определенные правила, которые не следует нарушать. — И я их не нарушаю, разве нет? — парировала девушка, с вызовом задрав подбородок. — Технически, да. Но… — Мисселина на мгновение замялась, а затем её взгляд смягчился, и она опустилась на стул рядом с Вики, по-дружески положив ладонь на пальцы девушки, — Пойми, если ты не станешь совершать ошибок, то тебя будет ждать великое будущее. Вполне возможно, ты сможешь достичь такого же успеха, как твоя мать. — Хорошо, я это учту. Это всё? — упоминание о матери только разозлило Вики. Посмотрев девушке в глаза, Мисселина немного помолчала, а затем убрала руку. — Ты хочешь получить то, что принадлежит не тебе, Вики, — с укором произнесла женщина, покачав головой и отведя взгляд, — Такое поведение недостойно будущего ангела. — А с чего вы взяли, что я пойду по этому пути? — бросила Вики, презрительно фыркнув. — Что ж, даже если ты пойдешь по пути демона, так поступать нельзя. Ты разрушишь свою жизнь. И не только свою, — Мисселина повернулась обратно к девушке и обеспокоенно вгляделась в её лицо, — Прошу тебя, дитя, образумься, пока не поздно. Судьба преподнесла тебе столько даров, открыла столько путей для созидания, но ты стремишься сеять хаос и пожинать разрушения. Зачем?       Выдержав взгляд преподавательницы, Вики поднялась и молча направилась на выход. Дойдя до двери, она напоследок взглянула на озадаченную Мисселину и, медленно растянув губы в насмешливой улыбке, исчезла в коридоре…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.