ID работы: 8846720

Исчадие

Queen, Brian May, John Deacon (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
gatsberserk соавтор
mar_mirror бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

Брайан попытался подтянуть ноги к груди и глухо застонал. Тело нещадно ломило, словно его выкручивали. Хотелось только свернуться и занять как можно меньше места, будто это могло помочь избавиться от боли. Почувствовав, что ко лбу прикоснулась прохладная рука, он попробовал приоткрыть веки, под которые ворвался болезненно яркий свет, заставив снова зажмуриться. — Брайан, открой глаза, — попросил тихий навязчивый голос. — Не могу. — Не бойся. Открой. Брайан попробовал ещё раз и с удивлением понял, что у него получилось. Он осторожно обвёл взглядом стены повозки и сидящего рядом Джона. Возле самой двери снаружи стоял Фред, облокотившись на высокий пол. За его спиной садилось солнце, окрашивая лес в прозрачные красно-розовые цвета. Фред улыбался, не скрывая выступающих зубов. Брайан уже ничему не удивлялся. Он медленно сел и поискал Роджера. Не найдя, перевёл вопросительный взгляд на Джона. — Он скоро вернётся. Мы голодны, — от улыбки, растянувшей тонкие губы, у Брайана побежали мурашки. Он привычно попробовал отодвинуться в угол, но вдруг понял, что не чувствует угрозы и отстраняется только по странной привычке. Было ощущение… сопричастности? На его лице отразилось недоумение, в ответ на которое Фред звонко расхохотался: — Ты что, не сказал ему? — Джон в ответ только покачал головой, не отводя взгляда от Брайана. Тот, похоже, оставался единственным, кто ничего не понимал в происходящем. — Как-то времени не нашлось, знаешь ли. — Хорошо. Я оставлю вас пока, — Фред отошёл, прикрыв дверь повозки, продолжая посмеиваться себе под нос. Брайан снова огляделся. Что-то неуловимо изменилось. Только сейчас он заметил, что одет, хотя не помнил, чтобы делал это. Он машинально прикоснулся к груди, но вспомнил, как сам снял и отбросил крест, который теперь тускло мерцал в углу бесполезным кусочком металла. Он рассеянно улыбнулся, чувствуя странный дискомфорт во рту. Что-то лишнее и острое упёрлось в нижнюю губу, грозя оцарапать. Он поднял глаза на Джона. — Скоро привыкнешь. Подавив желание спросить, к чему он должен привыкнуть, Брайан коснулся пальцами губ и немного прижал, пройдясь вдоль. В его взгляде, наконец, появилось понимание. Джон кивнул. — Ты проспал больше суток, смог проснуться, и теперь можно с уверенностью сказать, что обращение прошло успешно. Теперь ты один из нас. Снаружи раздавались голоса и блеяние. — Пора бы и в путь, мы и так уже больше суток ждём, — голос Фреда резал ухо не пришедшего до конца в себя Брайана. На его лице было написано неприкрытое страдание. Увидев это выражение, Фред усмехнулся. Джон выпрямился и подошёл к Брайану, помогая ему подняться. Из повозки выбирались медленно. Брайану пришлось сесть и только потом медленно спуститься на землю, опираясь на Джона. Фред и Роджер уже ждали их, держа лошадей вповоду. Лошади, давно привыкшие к своим седокам, тянули мягкие морды, шумно дышали и переступали ногами. С трудом забравшись в седло, Брайан вздохнул и попытался ухватить непослушными пальцами поводья, но они словно утекали. Джон забрался позади него и заставил откинуться назад, оперевшись спиной. Брайан шеей чувствовал его щекочущее дыхание. Убедившись, что Брайан сидит достаточно прочно, Джон кивнул и тронул лошадь. Фред с Роджером сели на своих лошадей, медленно двинувшись за ними в сторону леса. О том, что на поляне кто-то был, напоминала только брошенная повозка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.