ID работы: 8846722

Все в мире не напрасно...

Гет
G
В процессе
65
ElenCafff бета
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** На следующий день*** Зак Шторм наконец вышел из своей "пещеры", коей являлась каюта, где он сидел уже долгое время. Все, как обычно, были на палубе и весело общались, но вскоре, заметив капитана, затихли, а Кловис вовсе испарился. Брюнет прошёл по всем своим "друзьям" своим пустым и осуждающим взглядом, после чего молча отправился на капитанский мостик, после чего уставился в даль, глядя на синее море и голубое небо, на корором сияло солнце. Сейчас он не видел красок, ведь ничего не способно улучшить настроение того, от кого все отвернулись. И вышедший с походкой, подобной подстреленому лебедю, держась за живот, Эдмунт хотел при всех ударить Зака, за то, что юноша якобы его атаковал. Вот он приблизился к капитану, со злобной ухмылкой, не видной никому, кроме него, замахнулся на обернувшегося Шторма, но на сей раз он словил руку красноволосого и отбросил того метра на 3, заставив прокатиться по лестнице. Уже, скорее, сероглазый парень усмехнулся, глядя на Эдмунта, словно на жалкого идиота, который возамнил себя великим бойцом. - М-да, вот это у меня друзья.- Повернулся капитан к команде.- Видели, что на меня нападают, но ничего не сделали. Хотя, чему я удивляюсь?- Все смотрели с шоком. Юный Шторм спрыгнул на палубу и подошёл к лежащему на полу атланту, поставив ногу на его грудную клетку, тем самым не давая подняться. Вся компания достала оружие в руки и направила на Зака. Тот даже не вздрогнул, глядя теперь уже на них. Посмотрев в глаза Шторма все ужаснулись. Белок почернел, а радужка светилась синем пламенем. В остальном Зак был тем же. И вот он улыбнулся, а может оскалился, на месте небольших человеческих клычков были острые, словно звериные. Тогда капитан вновь повернулся к противнику. - Теперь не так весело подставлять и обвинять меня? Неужели не весело? - Зак, или тот кем он стал, огляделся и увидев страх в их глазах, вновь растянул улыбку-оскал.- Ну что же вы так испугались? Это же я, всего-лишь тот, кого можно игнорировать, кого можно осуждать, в чью сторону можно клеветать.- После последней фразы он сильнее надавил ногой на грудь вырывающегося Эдмунта. - Зак остановись! Не делай того, о чём будешь жалеть! СиСи пыталась докричаться до парня, на что тот лишь засмеялся. - Жаль только, что я уже не тот Зак, который мог бы чувствовать сожаление. Тот Зак исчез. Но, по старой дружбе, отпущу его.- щёлкнув пальцами Зак испарился. *** Полгода спустя *** Всё это время команда хотела найти капитана, они искали в 6 морях, на всех островах, даже подключили Зафиру, дабы попасть в соре Зайта, пока не осталось только море Блейза. Туда они и отправились, Эдмунт был против поисков принципе, поскольку считал, что устранил конкурента, но ему пришлось плыть со всеми, ибо ему пригрозили тем, что он останется на Маритугге один. И вот, спустя неделю, они в Блейзе, едва проплыв милю команда услышала смех. До боли знакомый. - Кто тут у нас?- Донёсся шёпот из ниоткуда и в то же время казалось, что исходил он ото всюду. Все заозирались по сторонам, вскоре устремив взгляд в тень возле одной из скал. Из тени вышел Зак... нет. Это был демон. Рога светили алым, как и крылья, хотя, в общем Шторм не менялся, его глаза были пустыми, он улыбался зловещей улыбкой. Теперь на его плечах было что-то вроде погон, но с шипами. От капитана за 10 метров веяло негативом, страданиями и злом, гневом на всех. - Не думал, что встречу тут старых знакомых. Ну и какими же судьбами вы тут оказались?- В ответ была тишина.- Ну и чего молчим? Языки проглотили?- С доброй улыбкой, скрывающей злобу, проговорил Зак и взобрался на корабль. Команда была в оцепенении и смотрела на него, словно на их глазах возвышался Скалливар, а то и кто-то похуже. - Мы п-пришли за тобой...- Пропищал Кловис, чем заставил брюнета вытаращить нлаза, а после рассмеяться до боли в животе. - Пхах...- Зак, держась за живот левой рукой и вытирая слёзы, выступившие из-за смеха, другой, начал успокаиваться.- Ёперный театр. Ой... Уморили. Проваливайте отсюда, пока можете, а то решу и не выпущу вас...- Вновь оскал.- ЖИВЫМИ... Атлантка, первой пришедшая в себя, протянула руку, дабы положить её на плечо друга, но тот перехватил её и отвёл в сторону, отходя назад. - Много себе позволяешь!- Фыркнул он.- Знайте, мне достаточно щёлкнуть пальцами и вы станете фаршем, так что не раздражайте меня своим присутствием и уходите. - Зак... прошу вернись...- СиСи молила его, но тот лишь ухмыльнулся и подошёл к атлантке. - Знаешь... Нет! Я лучше останусь здесь. Мне надоели обвинения и избиения. Мне надоели вы... Если хотите выжить- УБИРАЙТЕСЬ! - Я останусь... - Что?- Спросил Шторм, глядя на девушку, как на сумасшедшую. Снова этот оскал.- Ты совсем дура? - Зак Шторм, мы же видим, что тебе нужна помощь... Я вижу это. Прошу дай нам тебе помочь.- Спокойно сказала СиСи, чем ещё больше разозлила бывшего капитана. - Я НЕ НУЖДАЮСЬ В ЧЬЕЙ-ЛИБО ПОМОЩИ!- Казалось, этот ужасающий рёв слышал весь Треугольник, все вздрогнули, закрывая уши.- Где вы были, когда мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна была помощь? Вы болтали с той красной хренью, вот где вы были, не замечая НИ-ХРЕ-НА! Ведь он же атлант! А я... Каждый день терпел угрозы и на побои не отвечал, поскольку не хотел вас тревожить...- Зак сжал кулаки.- НО БОЛЬШЕ Я НЕ ПОВТОРЮ ОШИБОК! ТЕПЕРЬ ЛЮБОЙ, КТО ОСМЕЛИТСЯ БРОСИТЬ МНЕ ВЫЗОВ- ПОЖАЛЕЕТ ОБ ЭТОМ! ЯСНО? ПОШЛИ ПРОЧЬ! Парень расправил крылья, угрожая своим бывшим друзьям. Единственная не шелохнулась атлантка, чем немало удивила всех, включая Шторма. Тогда он ударил кулаком по борту хаоса, стараясь успокоиться, хотя чувствовал себя так, будто сейчас сгорит. - Зак, я понимаю, что мы совершили ошибку, но хочу исправить её.- Продолжила малиновоглазая. - Дай ка угадаю, из-за какого-то кодекса, вроде кова... Колва... Килва... Тьфу ты! Какой неадекватный логопед придумал это название?- Фыркнув, капитан уставился в огненное море. - Нет.- Решительно ответила та.- Просто ты важен для всех нас. *** - "Как она вообще меня заставила взять её с собой?"- Думал Шторм, открывая дверь огромной постройки, которую он сам и выстроил. Он успел отгрохть себе целый дворец из чёрного камня, для получения которого он, скорее всего использовал лаву с водой, по некоторым башням даже струились огненные потоки. Девушка, идущая рядом, казалось, совсем не боялась. Зак вдруг на миг почувствовал печаль, ему вдруг вспомнились старые времена, когда они бороздили все семь морей, радовались, веселились... Но он быстро прогнал эти мысли. Нельзя думать об этом, иначе он вновь станет тем, кем был. - Я... Понимаю почему ты злишься, но... Почему ты решил стать именно... Малоэмоциональным?..- Осторожно поинтересовалась СиСи. Парень обернулся и раздражённо вздохнул. - А вот этого не надо. Чувства- это лишь ранящие шипы, способные убить изнутри! По себе сужу. А особенно подлое чувство - любовь. Атлантка недоумённо посмотрела на брюнета. - Ты любил кого-то? Он же, проходя вглубь замка, ничего не ответил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.