ID работы: 8846722

Все в мире не напрасно...

Гет
G
В процессе
65
ElenCafff бета
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
СиСи смотрела на Зака. Но... Его лицо было пустым. - Как ты умудрился выстроить такое сооружение всего за полгода?- Спросила она, осматривая коридор дворца. Ответом послужил взмах руки брюнета, повлёкший за собой поднятие потока лавы. Зак нахмурился. - Теперь понятно? И снова тишина. СиСи, идя по тёмным коридорам, украшенным гаргульями и разными узорами, могла почти физически ощутить злость, разочарование и что-то сродни ненависти. Тишина давила, а воздух был настолько раскалён, что едва не разъедал лёгкие. Ужасная жара, впрочем, как всегда в море Блейза. Зак обернулся, когда они пришли к какой-то двери. - Значит, слушай. Никуда не уходить, нет, ну если ты хочешь свалиться в лаву- пожалуйста. Но всё же, по старой дружбе советую не выходить за пределы этого крыла.- Девушка внимательно слушала бывшего капитана, кивая в ответ на указания, тем самым говоря, что всё поняла.- Ладно. Вообщем тут твоя комната.- Они прошли внутрь. Там всё было в более светлых оттенках, хотя и алых. Большая кровать не то из дуба, не то из камня, с красным одеялом с принтом в виде цветов, к слову, единственное, что было на ней НЕ красным- белые подушки, стояла в одном из углов комнаты. На полу лежал чёрно-алый ковёр, с белыми узоами на центре. В противоположном углу стоял, на удивление НЕ чёрный шкаф, сделанный, вроде, из дерева, покрытого чем-то вроде лака. Чуть дальше стоял письменный стол из того же материала. Рядом с кроватью имелось и большое окно с чёрными занавесками. На самом деле, несмотря на мрачность, в комнате было довольно уютно и не жарко. Атлантка даже не стала спрашивать про прохладу, ибо ответ и так ясен. Крылья капитана плотнее прижались к спине, что говорило о том, что ему, в данный, момент очень некомфортно. Не ясно, это из-за прохлады или из-за присутствия кого-то из прошлого. Прошлого, которое он так усердно пытался забыть. - "Зачем я только впустил её? Почему просто не свалил? Может... Может во мне ещё осталось что-то... Может, частичка того Зака, который дорожит своей командой?"- Таковы были его мысли. Мысли того, кто хотел нормальной жизни... Кто хотел выбраться из ловушки, в которую попал... Кто хотел любить и быть любимым... Где-то в коридоре что-то разбилось. - "И все эти надежды... Всё, о чём я грезил... Всё кануло в лету!"- Взгляд его помрачнел, кулаки сжались, а глаза вспыхнули. Перед глазами всё застилала алая дымка. Ещё немного и Шторм бы сам воспламенился. Однако, помня, что он не один и видя перепуганный взгляд стоящей рядом девушки, немного усмирил пыл. Нет, он не монстр, не смотря на свой облик и пусть люди его зовут демоном (зря они, конечно, так поступают), он не позволит себе навредить атлантке. Однако не стоит считать, что он остался прежним в душе. Нет. Он перестал верить своей команде... Когда-то своей. Он их не простит! Низачто! Они решили кинуть того, кого знали всё это время, променяв на рыжего придурка! - Зак, всё хорошо?- Он вновь перехватил руку СиСи, которую та протянула, дабы коснуться плеча капитана. - Прекрасно!- Рявкнул Зак, да так, что малиновоглазой даже показалось, что из-под губ капитана вырвался язычок пламени. Хотя... Может и не показалось.- Знаешь, всё просто отлично!- Последовал краткий ироничный смешок со стороны юноши.- Все, кто был мне дорог меня кинули!- Загнув один палец, дабы создать видимость счёта, он продолжил.- Мне приходилось ежедневно отбивать атаки красного карася.- В ход пошёл и второй палец.- А теперь, когда я, наконец, угомонился и почти забыл обо всём этом, вы всем снопом решили явиться и напомнить мне о том времени! Его крик прервала уже выходящая из себя девушка. - А знаешь почему мы это сделали?- Он хотел ответить что-то в грубой форме, но был обделён шансом на это.- Потому что ты нас напугал! Мы искали тебя повсюду, просто, чтобы извиниться и вернуть обратно!- Уже успокоившись, она добавила.- Мы сделали это, потому что ты нам дорог. Зак стоял с каменным лицом, сурово глядя на бывшую напарницу. Он не верил ей. Он свой урок усвоил. Нельзя доверять даже друзьям, ведь они могут предать в любой момент. - Знаешь... А у меня другое предположение по поводу того, почему вы меня искали.- Монотонно процедил парень, глядя прямо в глаза насторожившейся от его вида атлантке.- Вы меня искали, поскольку ключ к вашему спасенью в моём распоряжении. Потому что без меня вы не выбиретесь и не сможешь ты со своим милым Эдиком скакать вприпрыжку по кораллам или кувшинкам. Не так ли? Держаться было всё сложнее. Ещё немного и он бы просто сорвался на крик или сделал что-то плохое. Огонь такая штука, что контролировать его почти нереально, остобенно таким озлобленным людям, как Зак. - Вовсе нет. - Не ври, хотя бы себе! Не притворяйся, что для Вашего Высочества такой, как я может что-то значить! Я вот, к примеру, убеждён в обратном!- СиСи хотела что-то ответить на это, но не успела.- Я не хочу сейчас говорить с кем-либо! Он уже собирался уйти, как вдруг послышался удар о землю чего-то массивного и металлического. БАБАХ! Шторм посмотрел в окно. Знакомая картина... Старый добрый корабль Боунса и он сам. Вот и снова гости, пора бы накрывать на стол, да только скелеты ничего, кроме кулаков не едят. Хотя, золотому, вроде, молнии по душе. По замку бомбили, не жалея снарядов, что позабавило его владельца. На здании не было и царапинки, благодаря составу материалов из которых оно составлено. Но всё же созерцание жалких попыток штурма вскоре наскучило, как и вопросы, вроде:"Может мне помочь отбить атаку?" - Ты, лучше тут сиди. Скоро шоу начнётся.- И брюнет испарился. - Всем бы так убегать от проблем...- Но выходить СиСи не рискнула, решив послушаться Зака. Он знает, что делает. *** Шторм стоял прямо у входа в свой дом, обернувшись в свой человеческий облик, глядя на то, как с палубы "Демона" спускается его старый знакомый. - Ну привет, костяшка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.