ID работы: 8846722

Все в мире не напрасно...

Гет
G
В процессе
65
ElenCafff бета
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прошло некоторое время, если быть точнее, то где-то часа 3-4. За это время, к счастью, никаких происшествий не случилось, а потому обоим жителям замка можно было отдохнуть в тишине и спокойствии. Ну, не совсем в тишине, конечно, а под тревожную мелодию грозы, разразившуюся за окном, разбивая тьму вечно-чёрного неба моря Блейза яркой сетью молний, бьющих то тут, то там. Электрические вспышки, казалось, пытаются указать на что-то, освещая при этом путь, подобно звёздам, коих тут не увидеть, увы. Пожалуй, для Зака это было единственным минусом моря пламени. Такие дни, как этот, вполне подходят для раздумий и решения различных проблем, как к примеру ситуация с атланткой, сидящей в этот момент в одной комнате с юношей, ушедшим куда-то в свой внутренний мир. Гром послышался совсем близко и несколько ветвей молнии ударило рядом с замком, аккурат перед окном, в следствие чего бывший капитан и его помощница в момент отвернулись, при этом первый прикрыл вторую крылом на всякий случай, не горя желанием позволить ей потерять зрение даже на время. - Пфу! Давно пора занавески повесить.- Шторм убрал крыло от атлантки и вновь хотел уйти в раздумья, однако не вышло и мысль ускользнула от него, как угорь от хищной рыбы. Наступившую тишину разорвал тяжкий вздох юноши, не представляющего, чем ему теперь заняться. Ну, вариант, увы, был лишь один- разговор. - Я всё никак не могу понять, на кой я тебе сдался?- СиСи недоумевающе посмотрела на Зака, глядящего в потолок, будто не желая лишний раз сталкиваться взглядом с частичкой его прошлого, которое он так надеялся забыть. - Я уже раз пять ответила на этот вопрос.- Голубоглазый усмехнулся и пожал плечами, прикрыв глаза. - Мне кажется, что ты водишь меня за нос.- Наконец он перевёл на неё взгляд опасно сверкающих синим пламенем глаз, селящих ужас в душонки его врагов. - Что?- Атлантка на секунду впала в ступор, но тут же пришла в себя.- Зак Шторм, по многим кодексам моего народа, я не могу лгать по поводу помощи капитану! - Ну, во-первых, я уже не капитан.- Юноша закатил глаза.- А во-вторых, твои кодексы влекут за собой проблемы. Оба собеседника внезапно смолкли, обдумывая что-то или просто ожидая продолжения диалога. - Возможно ты считаешь, что больше не являешься капитаном, только вот Хаос видит капитана только в тебе.- На лице девушки промелькнула улыбка.- Да и все мы тоже. После этих слов и Зак немного улыбнулся, так как эти слова ему льстили, хотя он и не мог поверить в них при всём желании. - Было бы это так...- Брюнет поднялся с дивана, потягиваясь.- Был бы я вам нужен- вы бы не верили красной гниде.- И лёгкой походкой он покинул комнату, направляясь по своим делам и оставив малиновоглазую наедине со своими мыслями. *** - Хаос! Курс на библиотеку Сино, живо!- В десятый раз повторил атлант, пытаясь направить корабль в нужном направлении, но тот никак не хотел подчиняться выскочке, постоянно меняя курс или останавливаясь прямо перед воронкой в нужное море, не желая проходить в портал к месту, где находится орудие, способное погубить его капитана. - Хаос отказывается плыть и заставить его не получится.- Предупредил Кловис, сидя на парусах и глядя в подзорную трубу, не особо горя желанием восставать против, пускай и злого, но всё же друга.- Брось ты эту затею. - Как я могу бросить эту затею, зная, что тот урод сейчас с СиСи и возможно ранил её?- Грубо отчеканил Эдмунт, нажимая на разные кнопки и рычаги возле штурвала в попытках заставить корабль плыть.- Давай же, кусок ржавчины! Хаос в ответ прорычал и катапультировал наглеца за борт, отплывая на приличное расстояние, чем сумел рассмешить призрака. - Вообще-токс, Эдмунт в чём-то прав.- Проговорил подошедший пару минут назад Карамба.- В таком состоянии Зак действительнокс может приченить кому-нибудь вред. - Пф. Чтоб Зак навредил СиСи? Не смеши!- Призрак вмиг переместился к другу, складывая руки на груди и покачивая головой, мол "Я в тебе разочарован." - Но он же угрожалокс, так что ему помешает напасть?- В ответ последовало протяжное "ёханый бабай..." - Ну ты и тёмный, Рамба! Даже я заметил, что...- Мальчонку прервало возвращение Эдмунта, пытающегося всеми силами взобраться на Хаос, который, к слову, был очень этим недоволен. - Заметил что? - Забей, всё равно не поверишь.- Секунда и его уже небыло на месте, лишь небольшое количество синего дыма свидетельствовало о том, что тут не так давно кто-то стоял. Вагулианец стоял в недоумении, пытаясь осознать, что хотел сказать Кловис о том, почему Зак не станет причинять вред СиСи, но, увы, так и не смог понять. - Чёртова посудина! Вот избавлюсь от того урода и за тебя возьмусь, сволота ты облезлая!- Атлант, как все заметили, с уходом малиновоглазой вообще перестал видеть край в своих выражениях и поведении. Вечно орал, мог повредить Хаос в порыве гнева, да и вообще вёл себя, как тот ещё гад. Если сначала это списывали на стресс и волнение за подругу, то когда подобное поведение стало постоянным, то команду стал понемногу раздражать подобный индивид. Пожалуй, нейтрадьно Эдмунт относился только к Крогару, поскольку тот мог снести ему бошку одним щелбаном. Нет, ну Зак тоже иногда срывался и мог кинуть пару нецензурных слов, но это хотя бы не было адресовано экипажу, да и случалось очень редко. К тому же злость он срывал в оснавном на карандашах, которые изредко грыз из-за злости или стресса. - Чего встрял? Быстро на позицию!- Рявкнул красноволосыйпрямо в слуховой сенсор Карамбы, чем его перепугал насколько, что тот свернулся в металлический шар, отключив дисплей.- Дважды я повторять не стану! Ускоряй турбины, нужно найти чёртову воронку!- Через секунду вагулианец катился по направлению к двери в турбинный отсек, благодаря пинку атланта, ругающегося матом на всю округу и держащегося за больную ногу. - Хаос, кажись дело пахнет керосином...- Подметил Кловис, вовремя перехвативший Карамбу и тем самым спасший его от полёта с лестницы. В который раз призрак задумался о том, как бы предупредить бывшего капитана об угрозе, нависшей над его жизнью. И тут ему в голову пришла идея. Сомнительная, конечно, но всё же! - Карамба.- Прошипел мальчишка.- Ты помнишь, как подключиться к камере Зака? - Кловис, давай не сейчас, мне не хорошо...- Судя по звукам, пришельца стошнило, ну не мудрено, каждого стошнит, если его прокатить на такой своеобразной карусели.- Как же хорошо, что тут есть пакеты... - Ты, мелочь!- Кловис тут же подскочил, встав в стойку "смирно".- Нахрена тебе камера того урода? По спине мальчонки прошёлся холодок, но он стоически держал на лице маску спокойствия, как его когда-то учила СиСи, причём как раз на подобный случай. - Ну... Я просто подумал, что так мы сможем видеть, что происходит у него в логове... Атлант в удивлении распахнул глаза, явно не ожидая подобного ответа от ребёнка. Он задумался на пару секунд, а после потрепал призрака по голове. - Молодец! Хоть кто-то тут может соображать!- Мысленно Кловис выдохнул, радуясь тому, что его не раскусили, а следовательно не отняли шанс на спасение настоящего капитана Хаоса.- Если так и дальше пойдёт, то я, пожалуй, сделаю тебя своим первым помощником! - Так точно, сэр!- А про себя синий добавил.- "Прям скачу от счастья! Твердолобый кусок скелета!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.