ID работы: 8846722

Все в мире не напрасно...

Гет
G
В процессе
65
ElenCafff бета
Размер:
планируется Миди, написано 168 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
*POW Калабрасс* Когда Зак принял демоническую форму, я чуть сам к акулам за борт не бросился, жаль только ног нет. Взгляд демона мог напугать любого, гром и молнии Арии, иногда я думаю: а Зак ли это? Хотя парня можно понять, слишком он был эмоциональным, любил, переживал. И тут всё, что было ему дорого рухнуло. Пол года жили мы вдвоём. Со мной мелкий говорил спокойно, но никогда советов не слушал. Хотя, если так подумать, то он их и раньше не слушал. И вот, я удивился. С приходом атлантки взгляд его стал... Мягче?... Или мне кажется? *Конец POW Калабрасс* ***Утро*** Зак проснулся и потянувшись, побрёл умываться. Вздыхая, он вспоминал вчерашний день и стычку с Боунсом, бывшей командой и как итог, отныне совместное проживание с девушкой, которая была ему небезразлична. И сейчас является таковой. К слову о воде, давайте не будем задаваться вопросом, откуда она в море огня, хорошо? Главное, что она есть, причём холодная. Да, в таких условиях это то, что надо. После этого он решил, что стоит пойти и навестить атлантку, просто чтобы убедить себя в том, что она не успела совершить какую-то глупость. И стоило ему пройти в её комнату, как все беспокойства улетучились, оставшись беспричинными, поскольку СиСи мирно спала, улыбаясь во сне, видимо снился хороший сон. Зак смотрел на неё минуты 2, словно что-то вспоминая или обдумывая, а после, так и не выходя из раздумий, удалился. *** У СиСи *** Атлантка проснулась, оглядываясь по сторонам, будто пытаясь вспомнить где она находится. Вскоре пришло осознание: она в крепости, находящейся в море Блейза, так сказать, в волчьем логове. Вздох сорвался с уст принцессы, когда она поняла, что всё то, что происходило чуть ранее, было лишь сном, воспоминанием о том времени, когда всё было хорошо и все жили дружно. Когда не было ссор, криков, злости, разочарования и агрессии. Как же девушка скучала по тому времени, когда единственной проблемой были поиск вершин и драки с приспешниками Скалливара. Особенно она тоскавала по тому самому, весёлому, жизнерадостному, доброму и свободолюбивому Заку, ушедшему однажды и впредь не показывающемуся никому. Скучала по тому капитану, которого заменил человек, закрывшийся в самом себе, обиженный, одинокий и недоверчивый. При этом она прекрасно понимала, что именно она всему виной, из-за неё сама суть юного Шторма потерпела координальные изменения, не оставив от него прежнего ровным счётом ничего. Выражение лица, взгляд, жесты, всё изменилось, не говоря уже о рогах, цвете глаз и крыльях. Говорят, что глаза- зеркало души? Так вот за его душу-то она и боялась, всячески убеждая себя в том, что всё решаемо. Малиновоглазая всё ещё держала в себе надежду на то, что тот самый солнечный и позитивный парень всё-таки сможет вернуться, отогнав прочь свою тёмную сторону, в чём СиСи готова была помочь любыми способами. Но сейчас Зак явно отдыхал в своей комнате, а потому тревожить его совсем не хотелось, как и вновь заплутать, как вчера вечером, задаваясь вопросом "Как Зак вообще тут ориентируется?". Поэтому, умывшись, атлантка взяла какую-то книгу про мифы и легенды всего мира, первый том, если быть точным. Стоило ей дочитать первые пятнадцать страниц, как вдруг она услышала тихий, едва различимый шорох, прдозрительно смахивающий на шаги того человека, что пытается прокрасться мимо сторожевого пса, мирно спящего в своей будке. От чего-то атлантке стало немного неуютно, дыхание стало тише, уступая громкость постепенно ускоряющему ритм сердцу, в горле чувствовался ком, слух обострился, а сама она будто окаменела, стараясь не делать резких движений. Можно было предположить, конечно, что это бродит владелец замка, но ощущение надвигающейся угрозы не давало покоя, к тому же, зачем ему идти крадучись? Да и вызывало сомнения само наличие Шторма неподалёку, поскольку он явно не был настроен на разговоры. Что-то тут было не так... А шаги всё приближались и приближались, пока не остановились около двери в комнату застывшей с книгой в руках девушки, что теперь сверлила несчастную дверную ручку взглядом, готовясь к любому исходу. И правильно, что готовилась, ведь в следующий миг ручка начала наклоняться вниз, сигнализируя о том, что кто-то пытается войти в помещение. Теперь было понятно- это точно не Зак, он бы постучался прежде чем войти, помня о правилах приличия, к тому же остроты добовляли и другие факторы. Только вот, кто это? Кто мог пройти в эту крепость? Кто мог осмелиться пройти в эту крепость? На раздумья времени небыло, а потому действовать нужно было в темпе. Первым делом, СиСи вскочила, отбросив книгу и заперла дверь изнутри, оставив повёрнутый ключ внутри замочной скважины, дабы выйграть себе немного времени и найти что-то, чем можно обороняться. - "Чёрт, я же положила его сюда! Или нет?"- Пронеслись мысли в голове нервничающей девушки, когда она не застала свой бластер в комоде. Тем временем ручка перестала дёргаться и в замке началось какое-то копошение, сменившееся чередой ударов в дверь. Похоже, тот, кто пытался ворваться не смог отпереть дверь из-за ключа в замочной скважине и решил попросту выбить дверь, совсем потеряв страх перед обитателем тёмных и мрачных стен. Не найдя ничего лучше, СиСи схватилась за стоящий неподалёку стул, после чего прокралась к двери, встав с той стороны, куда, по идее, должна открыться дверь, скрыв жительницу комнаты на пару секунд, что могут значить очень многое. *** В это время *** Зак сидел на диване в своей комнате, хмуро глядя куда-то перед собой. Он глубоко ушёл в свои мысли, не замечая ничего вокруг, ни шагов, раздающихся вдали, ни града ударов по чему-то деревянному. Он прибывал в своеобразном трансе, гуляя в мире своих запутанных, подобно лабиринту минотавра без единого выхода, мыслей и эмоций. Он блуждал по тёмным закоулкам своего разума, выискивая в памяти то, что сегодня заставило его задуматься о верности своих, казалось бы, обдуманных решений. Правильно ли он поступил, уйдя прочь с Хаоса? В конце концов он мог остаться и убедить друзей во лжи того... Как его вообще звали? Хотя, разве это друзья? Разве не они кинули его, стоило показаться кому-то более властному и "благородному"? Не они ли поверили первому встречному-поперечному, а не капитану, проплывшему с ними все моря и не единожды спасавшему их всех? Поступили бы так настоящие друзья? В Заке будто говорили сразу две личности- тот самый огонёк добра, отчаянно рвущийся наружу, но сдерживаемый с целью не позволить обжечься и его нынешнее "я", рьяно твердившее одно и то же... "Доверься, верни свет в душу..."

"Не верь! Обманут и разорвут, как шакалы..."

"Они ждут."

"Никто не ждёт, никто не ценит."

"Не бойся."

"Лучше быть параноиком, чем с ножом в спине!"

В один момент стоящий неподалёку стакан лопнул, как воздушный шарик из-за резкого нагревания воздуха вокруг Шторма, что был готов о стену биться, лишь бы ничего не выбирать! Ни один вариант не устраивал его, с одной стороны, он не хотел жить в одиночку, прячась где-то в недрах Бермудского Треугольника, но с другой- он попросту не мог просто и легко всё отпустить, не мог забыть то, что случилось, то из-за чего он сейчас живёт один! Один?.. Нет, теперь не один... Тут-то и пробудилось новое чувство, буквально орущее о том, чтобы парень немедленно бежал к бывшей помощнице, иначе случится беда, которую он будет не в силах исправить, да и никто другой. Хотелось верить в то, что данное чувство, твердящее об угрозе- плод воображения капитана, но нет, увы и ах, это не так. За последние полгода чуйка ни разу не подвела юношу... *** Очередной удар и дверь едва не рассыпается в труху, впуская в помещение никого иного, как адмирала Голден Боунса во всей, так сказать, красе. Скелет сперва не заметил замахнувшуюся на него атлантку, оглядывая комнату. Долго искать соперницу не пришлось, поскольку она сама показалась из тени, объявив о своём присутствии дружеским ударом по черепу скелета, любезно поцеловавшего пол. Надолго это не задержало бы скелета и СиСи это понимала, но тем не менее не собиралась отступать, будуче упрямой и бойкой от природы. К тому же, у неё было преимущество в видезнаний о атаках соперника, а так же проворстве и скорости. Стоило Боунсу занести руку для удара, как девушка уже увернулась и врезала ему прямиком по челюсти, чем заставила оппонента отшатнуться с громким лязгом и злобным рычанием. Очередная атака, вторая, третья, а на принцессе нет и царапинки. Но вот беда- уворачиваясь от атак, малиновоглазая упёрлась спиной в стену, не имея пути отступления. Ох, зря она стала уделять столь мало времени тренировкам, пока они все искали пропавшего капитана, очень зря. Теперь выхода нет. Справа- стена, позади- окно, а спереди- адмирал империи Скалливара, явно решивший покончить с помехой в лице вставшей в боевую стойку атлантки, что приготовилась блокировать удары. Да только нечего было блокировать. Скелет направил на жертву плазменную пушку, причём медленно и с хохотом, как паук, поймавший в свои сети мотылька. Он не спешил убивать, потирая когтистые лапы друг о друга, словно позволяя жертве понять суть происходящего, что ей осталось недолго, а возможно даже позволял сказать последнее слово, прежде чем разорвать несчастное насекомое и сожрать его. Да, только у мотылька есть шанс улететь, пока паук дремлет, а вот у СиСи такого шанса не имелось, а потому оставалось лишь стоически принять судьбу, попрощавшись со всеми дорогоими ей существами и собственной жизнью. Выстрел заставил зажмуриться в ожидании боли, что должна была пройти по всему телу жертвы и нейтрализовать её, а так же в ожидании скорой кровопотери, медленно вытягивающей жизнь из молодого тела. Однако ничего из этого не произошло, лишь лёгкий ветерок прошёл возле девушки, почему-то помедлившей, прежде чем открыть глаза. Может, просто боялась того, что произойдёт дальше? Что она почувствует боль? - Даже в четырёх стенах ты умудрилась найти неприятности на свою голову.- Заставил её распахнуть веки голос Зака, звучавший в этот раз без какой-либо злости и раздражения, можно сказать, уверенный и в какой-то степени весёлый, наполненный азартом. Шторм стоял спиной к атлантке, играясь с зарядом плазмы, как с мячиком для настольного тенниса при помощи левитации. В один момент он схватил плазму рукой и сдавил, заставив её исчезнуть. - А ты, Злата, видимо урок не усвоил?- Его губы растянулись в ухмылке, а глаза опасно сверкнули, но несмотря на это парень казался очень даже весёлым, словно драка принесла бы ему больше положительных эмоций, чем ребёнку праздник. - Я не против повеселиться и сломать тебе пару костей! - Тебе конец, мальчишка!- Вместо крюка на руке скелета возник клинок, искрившийся от бегущего по нему электричества. Голубоглазый зевнул, всем своим видом показывая, что ничуть не удивлён и надеялся на нечто большее, чем заурядный шокер. - Тебе говорить о том, что Скалливару стоит лучше оснащать своих щенков оружием, как горохом о стену бить, верно?- Уклоняясь от атак спрашивал юноша, вздыхая.- Давай-ка я покажу, как нужно драться!- После этих слов прямо в рёбра скелета прилетел удар такой силы, что Боунс не только отлетел, но и повредил довольно прочный шкаф.- Не, Боунс, с тобой скучно, вали отсюда. Брюнет схватил заклятого врага за шиворот и собирался было щёлкнуть пальцами, дабы телепортироваться с ним в море Беру, но не тут-то было. Костяшка оказалась горазда на сюрпризы и умудрилась полоснуть мечом прямиком по правому крылу оппонента, отчего тот его выронил, пытаясь оправиться после удара током, после чего стал нападать, намереваясь вогнать меч прямиком в грудную клетку Зака. И у него бы получилось, если бы не вовремя подоспевшая атлантка, что воспользовалась элементом неожиданности и ударила по оружию в руках уже замахнувшегося на растерянного юноши скелета, причём так, чтобы он сам себя коснулся лезвием. Как итог, Боунс поджарился и вырубился, пока Шторм приводил сознание в порядок, потирая больную голову. - Зак? Ты в порядке?- СиСи осторожно приблизилась к голубоглазому и подавая ему руку. - Вроде, да.- Он принял помощь и поднялся на ноги, немного пошатываясь после атаки этого покемона.- Только вот, надо бы убрать отсюда металлолом.- Вновь он подошёл к поверженному врагу, ткнув носком кроссовка в его спину, дабы убедиться в том, что он нейтрализован. После юный Шторм вновь собрался телепортироваться в другое море, но напоследок остановился, повернувшись к атлантке. - Спасибо.- Он коротко улыбнулся и исчез вместе с Боунсом, оставив отчего-то смутившуюся девушку ожидать своего возвращения. *** Спустя полчаса *** Зак и СиСи сидели на кровати в уже восстановленной комнате, причём сидели в тишине, несмотря на то, что пару минут назад яростно спорили о том, стоит ли обрабатывать рану на крыле. Один твердил, что на нём всё заживает, как на собаке и никакие препараты не нужны. Вторая же наоборот пыталась убедить юношу в том, что не следует рисковать здоровьем из-за упрямства, к тому же регенерация-регенерацией, рана-то пройдёт, а вот заражение- врятли. Как итог, атлантка победила в этом споре и теперь обеззараживала довольно крупное ранение на ярко-алом крыле бывшего капитана, недовольно прожигающего взглядом стену. А отвлекло его от столь занимательного дела жжение на царапине, заставившее юношу зашипеть и сжать кулаки, дабы не выражаться. - Прости.- СиСи убрала ткань, пропитанную каким-то антисептиком или чем-то ещё, что делают в Атлантисе из особых растений.- Ты дольше спорил. Закрыв глаза, Зак сконцентрировал энергию и направил её прямиком к ране, постепенно заживляя её. Хватило всего лишь пяти минут, чтобы место, по которому прошёл электрический клинок, перестало кровоточить и полностью зажило, оставив после себя лишь небольшой шрам. Подняв веки, парень заметил, что атлантки нет рядом, а слышно лишь как в ванной шумит вода, похоже, что девушка ушла мыть руки после антибактериального средства, а потому голубоглазому оставалось только дождаться её. Не хотелось, чтобы она беспокоилась, ей и так сегодня потрепали нервы, в чём учавствовал и сам Шторм, пока спорил с ней, не хватало ещё, чтобы она отправилась проверить всё ли с ним в порядке и опять попала в неприятности. Стоп. А с чего бы ей беспокоиться? Не она ли сказала, что он ей не друг тогда, ровно шесть месяцев и одну неделю назад? "Эдмунт не шут! Он, в отличие от тебя, мой друг!"- Эти слова навек остались клеймом, выжженым расколённым оловом на сердце тогда ещё доброго и ранимого парня, что старался всегда делать всё так, чтобы всем было хорошо. Этот взгляд малиновых глаз, яркий, горящий решительностью и злостью вперемешку с обидой. Выражение лица, напрямую говорящее о том, что в тот миг она говорила правду. Всего лишь слова, а резанули побольнее, чем боунс своим мечом. Зато, Зак усвоил два важных урока: 1- Никому не стоит верить, кроме самого себя, поскольку ты не можешь сам себя предать; 2- Лучше вообще не иметь друзей или возлюбленных, чем получить нож в спину и мучаться остаток жизни. - Зак Шторм, всё хорошо?- Голос атлантки отвлёк вновь нахмурившегося парня от раздумий. - Да, я в норме.- Вновь в его голосе стал чувствоваться холод, равно как и во взгляде. Поднявшись с кровати, брюнет, казалось, собрался уходить и вдруг неожиданно для СиСи посмотрел ей прямиком в глаза, прикоснувшись к её щеке, где виднелась небольшая ссадина, что становилась всё менее заметной, чего не скажешь о лице девушки, что едва заметно порозовело.- Спасибо. С этими словами он ушёл, оставив позади себя обескураженную атлантку, не ожидавшую такого поворота событий. На это, собственно и был расчёт. Теперь-то Зак знал, как в случае необходимости дизориентировать СиСи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.