Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что значит одна жизнь против трёх миллиардов? Правильно, ничего. Она не имеет значения — скажет большинство. Также большинство заметит, что три миллиарда потерянных душ все же важнее, чем чья-то, незначительная жизнь. И только небольшая кучка по-настоящему знающих эту жизнь людей, скажут, что для них она важнее. Что они отдадут все, чтобы её вернуть. Так думали Мстители, Стражи Галактики, Пеппер и Питер. Питер Паркер. Не пройдёт и суток после щелчка Таноса, как мальчишка уйдёт с головой в учёбу, патрули и новоявленное, так и не показанное Старку хобби. На похоронах он стоит ни жив, ни мертв. Ему тошно. Хочется убежать, но ответственность не даёт этого сделать. Хотя, может это что-то другое? Питер старается об этом не думать. Он попытается забыться, потому что больно, потому что не выносимо. Потому что резать вены уже не актуально. Он винит себя, хотя его вины в этом нет. Он проклинает себя за то, что отдал перчатку. Он ненавидит Стренджа за несказанное. Он боится потерять остальных. Он слышал где-то высказывание: "Смерть не случается с тобой, она случается с теми, кто не представляет жизнь без тебя."; и схватился за него, как за спасательный круг. Поэтому прячет лезвие и выходит из своей комнаты с вечной мечтательной улыбкой. Солнечный мальчик—Питер Паркер. Тот, кто не нагрубит, не ударит и не станет мстить по-тихому. Тот, кто прячет истерзанные руки и тело под слишком огромными толстовками. Тот, кто в подвалах разрушенных домов играет на гитаре грустные песни и курит пятую сигарету за день. Подросток уничтожает себя потихоньку, незаметно для окружающих. Ни Нэд, ни Мишель не видят изменений. Они продолжают улыбаться, шутить и болтать. И даже, вечно всё знающая Мэй, не замечает разницы. Не видит редких седых волос, постоянно замазанных тоналкой синяков (и не только под глазами) и исчезновений на несколько дней. — Пит, с тобой все хорошо? — Да, тётя Мэй. Немного устал на патруле, вот и все, — фирменная счастливая улыбка. — Милый, если надо будет поговорить, я всегда рядом. — Я знаю, Мэй, я знаю. Паркер за весь день выпивает только апельсиновый сок перед Мэй и уходит в комнату. Пальцы дрожат, в горле комок и нечем дышать. Паническая атака, как по расписанию. И зачем Тони его спас? У него была Пеппер, Морган и часть Мстителей. Правда, Пит не верил, что Энтони Говард Старк затеял это ради него — мальчишки. Это было ради всего мира и тех трёх миллиардов жителей, для которых одна жизнь не значит ни-че-го. Пит открывает окно и закуривает сигарету. В руке поблескивает лезвие. Только на одну секунду, на одно мгновение — надо забыться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.