Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Регенерация не позволяла Питеру надолго забыться. Раны затягивались слишком быстро и только наиболее глубокие оставляли шрамы. И то, те, через пару дней пропадали. Но излишнюю худобу и усталость регенерация скрыть не могла. Со временем Паркеру стало казаться, что она и с ранами не помогает, будь они получены на патруле или сделаны собственноручно. Вечно весёлый мальчик — Питер Паркер становился лишь оболочкой самого себя. Теперь на нем висела ответственность за сохранность людских жизней. Но кто спасёт его? Кто сможет вернуть юношу к жизни? Снова ощутить себя по настоящему нужным и любимым? Вряд ли вообще теперь кто-то на это способен. Лишь Старк дарил эти чувства. Пусть и скорее более отцовские, чем хотелось парню. Он это все-таки осознал и сделал себе ещё больнее. Питер спустя 3 месяца понял, что так о наставниках не скорбят, как делает он. Что не вспоминают с трепетом и нежностью о случайных касаниях на тренировках, в лаборатории или мастерской. Так неправильно, но юноша не мог ничего с этим поделать. Из-за чего каждая рана или ушиб на его теле напоминали о том, что он неправильный, ужасный человек. Паркер ни с кем не делится своими переживаниями. Кажется Мэй начала что-то подозревать. А Мишель и Нэд все чаще интересуются его самочувствием.

***

— Питер, ты очень похудел, может передохнешь немного от патрулей? — Мэй смотрит обеспокоенно, жалобно. — Я буду просто есть побольше, — юноша пьет стакан сока и уходит к себе.

***

— Пит, мы очень любим тебя, друг. Ты не хочешь ни о чем поговорить? Может тебе что-то волнует? — Нед тяжело вздыхает и кладёт руку на его плечо. — Да, неудачник, ты можешь все нам доверить, — Мишель улыбается, а глазах страх за него. — Ребят, я вас тоже очень люблю, но со мной все в порядке, — самая настоящая лживая улыбка, которая не трогает глаза. Он берет портфель, и не прощаясь, уходит из кафе.

***

Питер возвращается домой с очередного патруля. Его тошнит, а в бедре зияет дыра от пули. Но даже это не помогает отогнать от себя мысли, из-за которых он получил ранение. Старк, Старк, Старк... 3 месяца, как его нет. 3 месяца, как все живут уже своей жизнью. И вспоминают об этом лишь вскользь. Будто и не было Железного Человека. Будто ничего не было. Конечно, каждый скорбел. Но это длилось максимум пару недель,а потом все забыли об этом. Паркеру хочется кричать от боли, но не физической, он её уже давно не чувствовал, а моральной. Но Мэй спала. А значит ему нельзя. Нельзя чувствовать. Зачем Старк его вернул? Ну, зачем?! И вот снова под гнетом этих мыслей Пит подходит к открытому окну, таща простреленную ногу, закуривает последнюю сигарету и берет в другую руку лезвие. Прошло 3 месяца. Боль осталась. Легче будет просто, хоть на секунду, забыться....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.