ID работы: 8846774

Приходи

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кошмары, кошмары, кошмары. Уже столько времени прошло с того момента, как треклятое Оно было побеждёно, а они всё снились. Больше всего Ричи не хотел вспоминать те сны, в которых видел Эдди, умирающего на его руках. Хватало и того, что после них он подолгу не мог заснуть: лежал, вцепившись в покрывало, чтобы не рвануть к телефону. Лишь однажды не удалось сдержаться. Стены старого, полуразрушенного дома давили, словно стенки гроба. Мерзкий клоун хохотал, наслаждаясь волнами страха и отчаяния, исходящими от ребят, и в какой-то момент начал хаотично менять свой облик, являясь то прокажённым, то мумией, то несчастным одноруким Джорджи. Беверли закричала. Эдди вдруг закатил глаза и начал падать, как в замедленной съёмке, а его пустой ингалятор выпал на пол. Но когда Ричи, проснувшись, в ужасе распахнул глаза, Каспбрак сидел рядом и смотрел прямо на него. Ричи шарахнулся в сторону, ударившись обо что-то локтем. - Жёваный енот! Я чуть не обосрался, - он прислонился к стене, переводя дух. Сердце билось об рёбра испуганной птицей. За окном было почти светло, но небо казалось серым полотном. Откуда-то дул сквозняк. Ричи встревожился. До него дошло, что Эдди не мог придти просто так с утра пораньше. - Погоди, тебя мама впустила, что ли? Почему вы меня не разбудили? - Тозиер протёр глаза, взял с тумбочки очки и взглянул на часы. Удивлённо присвистнул. - Шесть утра. Сейчас твоя мамашка прилетит сюда на метле и превратит меня в лягушку. Эдди молчал и как-то странно улыбался. - Эдди? - Ричи беспокойно заёрзал на месте. Его взгляд пугал. - Что случилось? Что-то было не... ...так. Эдди Каспбрак смотрел глазами мёртвого человека. Он внезапно завалился вперёд, падая на Ричи, и тот завопил, ощутив тяжесть холодного окоченевшего трупа. В нос ударил резкий запах разложения. - Твою мать! Ричи вскочил на ноги, с ужасом глядя на лежащее в его кровати тело. Сердце билось где-то в мозгах, глаза выхватывали представшую картину невероятно чётко и детально, будто бы зрение стояло на твёрдой единице. - Ричи... Ри-чи... - проскрипел Эдди. Его кожа быстро бледнела, приобретала синеватый оттенок и покрывалась пятнами. Эдди вытянул руку, быстрым ломаным движением схватил Ричи за лодыжку и поднял голову, неестественно вывернув шею. На его лице кривилась жуткая улыбка, обнажающая почерневшие зубы. - Ри...чи... - прошептал он. - Ты меня любишь? Всегда будешь любить? Скажи, Ричи! - заорал он голосом Пеннивайза и смолк. Со стороны окна послышалось отвратительное хихиканье. В глазах у Ричи потемнело, и он понял, что теряет сознание. *** Когда Ричи проснулся по-настоящему, он едва успел сдержать рвущийся вопль, закрыв себе рот ладонью. И через несколько мучительных секунд колебаний всё-таки помчался к телефону, по пути врезавшись плечом в дверной косяк - слишком спешил, чтобы не успеть испугаться давящей темноты. Позвонил, едва не выронив трубку из дрожащих пальцев. Было чудом, что трубку взяла не Соня Каспбрак, но Ричи показалось, что Эдди тоже не спал. Слишком явственно ощущались какие-то лихорадочные нотки в его голосе. - Да? - Эдс! - Ричи не сдержал облегчённого выдоха. Прислонился затылком к стене, ощущая, как постепенно приходит в себя. - Ричи? - растерянно спросил Каспбрак после короткой паузы. - Два часа ночи, что случилось? Они разговаривали шёпотом, чтобы никого не разбудить. - Я... Я просто... - до Ричи дошло, что он сглупил, позвонив так внезапно. Он ведь не мог рассказать о своих кошмарах. - Хотел поболтать с твоей мамашкой, думал, ты уже спишь. Он нервно фыркнул, представив, как глупо это сейчас прозвучало. Эдди молчал. "Ну же, ответь хоть что-нибудь, скажи, что я придурок", - взмолился Ричи. - Тебе... тебе тоже что-то снится, да? Ричи вздрогнул, покрепче сжав трубку. Руки у него были ледяными. - Я снова видел того чёртового прокажённого, - Эдди шумно выдохнул. - А когда я проснулся и спустился за стаканом воды, раздался звонок, и меня едва не хватил инфаркт. Не знаю, как я вообще решился выйти из своей комнаты. Но мне повезло, что ты позвонил именно сейчас. Да и тебе тоже, потому что иначе трубку взяла бы мама, и... - Боже, и кто из нас ещё Балабол, - вновь нервно усмехнулся Ричи, облизнув пересохшие губы. - Я понял. Они замолчали. - А что снится тебе? - тихо спросил Эдди. Ричи интуитивно понял, что если в очередной раз отшутится, то Каспбрак расстроится. Разочаруется. Не то чтобы можно было разочароваться в Тозиере ещё больше, но Эдди... Он ведь открылся. - Всякая хрень, если честно. Я не знаю, чего боюсь больше всего. Знает. - Вижу какую-то ерунду, всё вперемешку, а когда просыпаюсь, почти ничего не помню. Помнит. - Но иногда вижу тебя. Не иногда, а практически каждую ночь. - Просто хотел позвонить и убедиться, что всё в порядке. Вот это - правда. Эдди на другом конце провода поражённо выдыхает. Неудивительно. Тозиер проявляет свои истинные эмоции примерно... примерно никогда. Ладно, он может орать от ужаса или плакать после пережитого напряжения, но ведь всё равно потом отшутится, переведёт тему и войдёт в привычную колею. По крайней мере, внешне. Потому и сейчас не стоит забываться, чтобы не дать Эдди задуматься: а не слишком ли он важен для Ричи? Ричи ждёт чего угодно - попытки утешить, шутки (хотя такого можно было ожидать только от самого Тозиера), напряжённого молчания, - но точно не этого: - Хочешь, я приду утром? К тебе. Ричи фыркает и ёжится, вспомнив свой сон, но тут же осознаёт, что очень хочет. - Приходи. И эта короткая фраза, видимо, открывает намного больше, чем было нужно, потому что Ричи ощущает, как у него перехватывает дыхание. Он чувствует себя... уязвимым. - А мамашка-то тебя отпустит? - он всё-таки не удерживается от поддёвки, привычно защищая свои границы. - Не знаю. Но я приду, - Каспбрак даже не реагирует на ироничную интонацию. Вот так просто. И Ричи облегчённо выдыхает - утром они едва ли поднимут тему ночного разговора, как и в последующие дни, но точно его не забудут. Этого достаточно. - Спокойной ночи, Эдс. - Спокойной ночи, - Тозиер уверен, что Эдди неловко улыбается. Остаток ночи им не будут сниться кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.