ID работы: 8846964

Лишний друг?..

Джен
PG-13
В процессе
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV Тсуна

– Ауч, – не рассчитав расстояние врезаюсь в дверной косяк. – Черт, у меня осталась только пара минут. – Куда ты так спешишь? – мама вышла из кухни с ее обычной улыбкой. – Я договорился встретиться с другом, – "шустро" шнуруя кроссовки. – Хм, почему Гокудера-кун не заходит? Он мог подождать тебя у нас, – она слегка наклонила голову, продолжая улыбаться. – Это не Гокудера, – я сосредоточился на шнурках. – А, Такеши-кун? Тогда подожди, я принесу его напульсник, а то все никак не отдадим его потеряшку– мама уже собралась уйти куда-то вглубь дома. – Мам, это не Такеши... – Э, ты встречаешься с Сасагавой-куном, – мамина улыбка все шире. –Нет, мам, не с ним, – куда же я дел телефон?.. – С кем-то из девочек, значит, – ее улыбка стала окончательно коварной. – А с кем именно? С Сасагавой-тян или с... – Ч-что?! Нет! – мое лицо непроизвольно покраснело. – Нет?.. А, я поняла, прилетел кто-то из заграницы, да? Тогда я должна на всякий случай приготовить дополнительные приборы, – мама опять собралась уходить. – Снова нет, он уже очень давно здесь живет и... – в панике продолжаю искать телефон. – Что? Но у тебя больше нет здесь друзей! – мама и взявшийся из ниоткуда Реборн выкрикнули это синхронно. – С чего вы это вообще взяли? – найдя телефон я с удивлением посмотрел на них и только потом перевёл взгляд на дисплей. – Черт, я уже опаздываю! Я ушел! Выбежав на улицу я устремился в сторону торгового центра. Если я не буду бежать, то придется слушать его ворчание куда больше, чем может выдержать нормальный человек. – Ха... Прости... Я... Опоздал... – на всем ходу подбегаю к русоволосому парню, уже минут двадцать как ждущего, непосредственно меня. – В этот раз я даже ворчать не буду, – он обернулся ко мне с весёлой и немного уставшей улыбкой. – Сам только недавно пришел. – Арай, это точно ты? Тебя никто не похитил? – в шоке смотрю на обычно до одури пунктуального парня. – Что за вопросы? Конечно я – это только я, – Арай цокнул языком. – Это все Аки... Она мне целую истерику закатила перед выходом. – Оу... Аки страшная... – я отвел глаза в сторону ближайшей клумбы. – Она не страшная, а надоедливая, – на меня посмотрели снисходительно, но с долей раздражения. – У нас осталась пара минут до сеанса, пошли. Так мы и двинулись в сторону кинотеатра. Я давно не видел Араи, даже успел очень сильно соскучиться по нему. Как никак, больше у меня нет нормальных друзей, не связанных с мафией. А с ним я не виделся с тех самых пор, как начались проблемы с семьёй Мельфиоре... – Если ты хочешь мне о чем-то сказать, то говори, – Арай повернулся и посмотрел на меня испытующим взглядом стоило нам только сесть на наши места. – Да не особо, так, по мелочи, не обращай внимания, ничего важного, – я улыбнулся. – Ну... Ладно, я сделаю вид, что тебе поверил, – со вздохом, он повернулся к экрану. Он на самом деле замечательный друг. Не вспыльчивый, в меру спокойный и в меру активный, если задуматься, то таких людей, как он, называют уравновешенными. Всегда поможет, всегда поддержит, а когда необходимо и на место поставить может. Самый обычный, хоть и очень красивый, друг. Да, он красивый, он не на все 100% японец, но не знает других языков, помимо японского и английского, не был в других странах, но на внешности это все же отразилось. Светлые волосы, зелёные, почти по-женски большие, глаза, длинные ресницы и тонкие, аккуратные черты самого лица. Довольно высокий и спортивный. Но, если сравнить его с Аки, его младшей сестрой, то сразу видно, что он больше взял от азиатов, нежели от европейцев. Аки может напугать до дрожи одним лишь взглядом, но по ее внешности не скажешь об истинном характере. Типичная маленькая принцесса из американских фильмов. Светлые волосы, большие и наивные(не наивные, а расчетливые и жуткие) глаза, невысокий рост. – Нет, ну ты точно как-то странно себя ведёшь, выкладывай, – Арай стукнул ладонью по столику в кафе, стоило нам только сесть. – Да правда, я в полном порядке, – я снова ему улыбаюсь. – Кому ты хочешь лапши навешать? Я тебя слишком хорошо знаю, чтобы ты смог меня обмануть, – он иронично приподнял бровь. – Гх... – Вы готовы сделать заказ? – к нам подошла официантка. – Конечно готовы, у вас такой прекрасный выбор, аж глаза разбегаются, – Арай ухмыльнулся, а девушка смущённо ему улыбнулась. – Но знаете... Мне все же очень сильно хотелось бы хоть одним глазком... Взглянуть на меню. – Простите?! – девушка явно ожидала не такого завершения фразы. – Конечно простим, девушки созданы для того, чтобы совершать ошибки, – он продолжил ухмыляться. – Но, меню я бы все-таки посмотрел. – К-конечно, один момент, – официантка раскраснелась и убежала. – Это было немного жестоко... – Я знаю, но у меня сейчас нет настроения строить из себя принца, – он посмотрел на меня и фыркнул. – Если ты думал, что сможешь уйти от вопроса... Не получиться. – Ха... Ты не мог бы быть со мной помягче, – сделав грустное лицо смотрю ему в глаза. – Нет, – он уткунулся в меню, которое нам принесли. – Ты слишком жестокий, – я скорчил обиженную моську. – Не начинай вести себя как Аки, у нее все равно лучше получается, – он поднял руку, показывая официантке, что готов сделать заказ. – Вы готовы... – Да, да, – даже слушать ее не стал. – Латте, черный чай и два специальных десерта. – П-поняла... – девушка в замешательстве смотрит на наш столик. – А, то есть... Ваш заказ будет готов через несколько минут. Он улыбнулся девушке, после чего та ретировалась. – Ну так я жду ответ, – почти пропел он. – ...у меня были напряжённые деньки... – на грани слышимости ответил я. – Над тобой же не начали снова издеваться в школе? – он встревоженно наклонился ближе ко мне. – Нет, что ты, мои новые* друзья слишком страшные, чтобы кто-то сумел подойти и обидеть меня. – Ну, ты и Аки называешь страшной, так что у меня есть большие сомнения на этот счет, – он оперся щекой на ладонь. – У тебя просто тоже синдром повышенной братской любви к младшей сестре, – а Аки жуткая, чуть менее страшная, чем Заназас, мне иногда вообще кажется, что если б Арай не находился рядом при наших встречах, она б меня где-нибудь уже прикопала. – Думаешь?.. – он задумчиво потер подбородок. – Ну, все возможно Так что стряслось? Новые странные знакомые твоего отца с работы нагрянули? – Что-то вроде того... – я отвел взгляд в сторону, вспоминая тот ужас, который происходил не так давно. – Н-но все уже хорошо, просто усталость осталась. – Вот как, – он тепло мне улыбнулся. – Тогда расслабься и отдохни, а то ты и так дохлый. – Ничего подобного! – я моментально поднял на него взгляд. – Конечно, конечно, – мне кажется, или у него появились рожки? – Я тебе верю, принцесса. – И не называй меня принцессой! – чувствую, как лицо слегка покраснело от смущения. – У меня обычное телосложение для школьника, я же не ты, мистер спортсмен. – Конечно, именно поэтому у тебя... – подскакиваю и закрываю ему рот ладонями. – Вот только попробуй это сказать, расскажу твоей маме про то, что тебя нужно поддерживать на твоей диете без сахара, – сурово свожу брови. – О боже, только не лишай меня сладкого, – убрав мои руки от своего рта, он запричтал. – Это слишком страшная месть. Я погибну, я точно погибну. – Пфф, переигрываешь, – я слегка рассмеялся, вернувшись на свое место. – Ты просто не в состоянии оценить мой гениальный актёрский талант!

Конец POV Тсуны

Смеющиеся и парни так и не заметили, что все это время за ними наблюдало два взгляда, полных ревности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.