ID работы: 8847088

Dum spiro, spero

Джен
R
В процессе
557
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 342 Отзывы 269 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      Спички в иголки, спички в иголки… у Тома получилось с первого раза, и он поспешил этим похвастаться. — Два балла Слизерину, — кивнул Дамблдор, но никакого особого интереса не проявил.       У Психеи, что сидела вместе с черноволосой девочкой спереди нас, спичка превратилась во что-то острое, черное и живое. Превратилась и решила за лучшее со стола убежать. — Эванеско! Мисс Лавгуд, попробуйте еще раз.       Он выдал ей новую, которую ждала та же судьба. Третью, четвертую и пятую также пришлось развеять: — Возможно, вам стоит потренироваться во внеучебное время… под контролем кого-то из старшекурсников, — профессор вздохнул, — у вашей матери, помнится, тоже не сразу начало получаться…       Соседка Психеи справилась минут через пять после начала практической части, и результат у нее был не хуже, чем у вундеркинда Тома; тот выпросил еще несколько спичек — «мне хотелось бы еще потренироваться, сэр!» — и теперь раскладывал идеально ровные, острые иглы на парте. Как-то нарочито он это делал, но профессора больше заинтересовал небольшой взрыв на одной из задних парт и последовавшее за ним ругательство. — Пять баллов со Слизерина за брань, мистер Нотт!       Итого минус два, да уж. Стоило, однако, сосредоточиться на своем задании… к концу урока что-то даже получилось, да. — Это что? — Том поглядел на плод моих трудов, — мне кажется, ты неправильно закончила взмах, знаешь. — Это игла, — осторожно ответила я, — да уж, игла.       Режущая, атравматическая, два-ноль. Даже вон шовника кусочек остался, под цвет спичечной головки, правда. — А чего она погнута?       Я пожала плечами. Не объяснять же, что шить мне чаще приходилось не рваные рукава или, например, чулки, а живую ткань. Кожу, мышцы, все вот это, и изогнутой оно как-то удобней, вот и делали… но все это было в прошлой жизни, да. — К следующему уроку буду ждать от вас конспект техники безопасности, — Дамблдор призвал все иголки со спичками с наших столов, — до звонка еще двадцать минут, но думаю, что уже можно вас отпустить.       Спасибо, конечно, но идти-то куда? Следующим предметов стояла Гербология и, наверное, стоило вернуться в Большой Зал, а оттуда уже… — Останемся здесь, — решил тем временем Нотт, — не то Муфалда с нас три шкуры спустит. Понд, Риддл, куда собрались? — Я сам могу дойти, — Том нахмурился, — мне не нужна нянька, Магнус. — Тебе нужен пиздюль, — ох, слышала бы его Дора.       Кажется, назревала драка. Том шагнул к Нотту, а тот скинул с плеча сумку и зло оскалился. И наверняка не обошлось бы без разбитых носов, но вмешался случай. Вернее, портрет. Дородная пожилая дама в странном платье показалась в пустой раме: — А ну как я сейчас завхоза позову! У вас какой урок, а? — Гербология, мадам, — Сьюзен немного неуклюже поклонилась, — а у Равенкло чары. — Нашей старосте не понравится, что мы сами ушли куда-то. — Не куда-то, милочка, а на урок! Я предупрежу сэра Арчибальда, а он уже…       В итоге мы отправились в теплицы, и портреты не дали нам заблудиться. Днём замок уже не так поражал, если смотреть снаружи, но… каким образом окна большого зала оказались на первом этаже, если, чтобы попасть на улицу, нужно было спуститься минимум по трем лестницам после поворота к его дверям? Даже замутило как-то. Получается, Хогвартс не просто был больше внутри, чем снаружи, но и планировка была совсем другой. И зачем только, спрашивается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.