ID работы: 8847088

Dum spiro, spero

Джен
R
В процессе
557
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 342 Отзывы 269 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Гербология не вызвала никаких проблем — спасибо Джерарду. Ну, у меня не вызвала — благородные девицы дружно кривились от необходимости ковыряться в земле. — Оно шевелится, — стоявшая справа от меня Сьюзен, кажется, была готова упасть в обморок, — Мерлин, почему оно шевелится? — Наверное, корням не нравится свет, — предположила я, — или воду ищут. Давай быстрее пересадим его, ладно? Сеянцы заунывников слабо пахли лакрицей и ещё слабее — уксусом. Интересный, в общем-то, запах — по сравнению с большей частью того, что было в этой теплице. Удобрения оставались удобрениями что в обычном мире, что в магическом, и были очередным поводом поморщиться… для Вальбурги, например. Я в своей жизни и не такое нюхала. На грядке хаффлпавцев всё было готово гораздо быстрее, и они дружно принялись донимать старого профессора Бири многочисленными вопросами. — Всё это есть в вашем учебнике, дети! — отмахивался он, — может, раз уж вы закончили, я лучше расскажу вам о своей постановке? — В прошлом году он пытался поставить спектакль по «Зайчихе-Шутихе и Пню-Зубоскалу», — шепнула Кэрроу, — Уильям писал, что тогда дело чуть не кончилось дуэлью между старостами Гриффиндора и спектакль отменили, даже не успев набрать состав. Сьюзен закивала: — Он тот ещё чудак… зачем, Мерлин, это вообще нужно? Жаль, не вспомнить, как я относилась к подобным мероприятиям в школе… но что, в сущности, плохого в школьном драмкружке? Надо же чём-то занимать детишек, иначе вон вам будущий плохой пример — присыпает землёй свой последний сеянец, а через десять лет так же начнёт присыпать могилы неугодных. — А мне кажется, что это очень интересно. Урок завершился раздачей анкет для будущих актёров и домашнего задания — следовало написать конспект о технике выращивания заунывников, и уж не знаю, чем из этих двух вещей все были больше недовольны. — Дора! — мне не без усилий удалось протиснуться к ней через толпу у выхода из теплицы, — привет. — Рута, — она улыбалась чему-то, что сказала её сокурсница, но при моём появлении резко погрустнела, — мы спешим, прости. Куда спешите-то, интересно… обед у нас всех в Большом Зале? Я не сказала это, хотя и хотелось. Может, я и не понимала чего-то, но повода для обид точно не было. Распределили на другой факультет, но так это все гадкая Шляпа! — О, ну… может, встретимся после ужина? — Не знаю, мне… — она оглянулась, — мы с Оливией хотели сходить в библиотеку. Прости. — Чего пристала? — эта самая Оливия скрестила руки, — гадость какую-то замыслила, а? — Да нет же, мы… Будь я настоящей одинадцатилеткой, точно бы разревелась. Ещё бы, вот так дружишь с кем-то всё детство, а он за какой-то жалкий день находит себе подружку получше. — Ладно, Дора, ещё увидимся. На обед нас конвоировал староста Хаффлпаффа, и моя подружка всё время держалась рядом с ним, не оставляя никакого шанса снова попытаться заговорить — черноволосый парень, как курица-наседка, собрал первокурсников своего факультета рядом и очень недобро смотрел на всех с зелёными нашивками. — Это твоя подруга, да? — Сьюзен указала вперёд, — та, что со светлой косичкой. — Да, — я вздохнула, — Это Дора, мы живем по соседству. — Понятно. Знаешь, — она ловко перескочила небольшую лужицу, — нас не особо любят на других факультетах, стоит привыкнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.