ID работы: 8847190

Восемнадцать смертей

Джен
R
Заморожен
18
автор
felyaqq бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Стоны, всхлипы, тяжелое дыхание. Звуки непрерывного движения, цоканье металлических ног, громкие хлопки, которые напоминали выстрелы. Шестеро студентов бегают по лабиринту из коридоров футуристического здания то туда, то сюда, в надежде найти выход или место, где можно спрятаться от тех, кто их преследует. Высокий в очках лидирует, за ним две молодые девушки, отстающими были три парня. Подружки держали друг друга за руки, и из последних сил старались не терять главного из виду. Студенты позади еле-еле волокли ноги. Лидер подбадривал неуспевающих за ним: кидал в затухающий костёр дрова надежды, чтобы хоть немного воодушевить остальных, хотя и сам был на пределе. Все уже потеряли веру в спасение, даже он, хоть и не подавал виду. Маска самого умного и психически непоколебимого уже практически не держалась, ведь лабиринт не заканчивался, а привычные коридоры повторяются раз за разом. В один момент он даже подумал, что они бегают кругами. Каждый раз он оборачивался, чтобы убедиться, что остальные успевают за его быстрым темпом. Сосредоточив взгляд на ребятах за ним, он узнавал количество энергии и психическое состояние у каждого из них. Очкарик посмотрел на их ноги, и тут же определил сколько им ещё осталось бежать, — это и была его способность, которая отличала его от других. Сил у каждого студента почти не было, как и надежды на встречу со своими близкими, которую им обещали.       Одежда пропиталась потом. С них лило десятым ручьём. Ноги горели от усталости, а руки так и хотели опуститься, чтобы они просто болтались, так как боль в мышцах была нестерпимой. Но ребята прекрасно понимали: если они сдадутся, то умрут. Многие из тех, кто были с ними, уже лежат в луже крови, кто-то в агонии доживает последние секунды, кто-то получил серьёзное ранение, а кто-то бежит прямо сейчас по коридорам подземного учреждения, из которого нет выхода, есть только страдания и глупые надежды на что-то хорошее. Никто не ожидал такого поворота событий, никто не был к такому готов.

***

      Пробегая очередной поворот, они выбегают на финишную прямую. Длинный коридор и свет в конце тоннеля. Потратив все силы, парни и девушки быстро преодолевают заключительные несколько метров. Протирая пот с глаз, главарь влетает плечом в дверь. Остальные пытаются затормозить — все ужасно устали. Увы, но удар не смог выбить крепкие двери. Очкарик вскрикнул и упал на пол. К нему подскочили его товарищи, схватили за руки и оттащили назад. Самый крупный из студентов отважился выбить преграду, пока девочки громко плакали, а парни матерились через слово.       Удар, ещё удар. Двери не сдаются, а только издают глухой звук при получении ничтожного урона. — Они, блять, не поддаются! — закричал мускулистый парень, шагнув несколько раз назад. — Эти двери не выбить, поднимите меня! — хриплым голосом обратился лидер группы к двум студентам, протягивая руку одному из них. — В смысле?! — недоумевающе воскликнул тяжеловес. — В прямом, я не сразу увидел, — очкарик подошёл вплотную к дверям, и стал внимательно их осматривать, — здесь пазл, я его решу!       Железное цоканье было всё ближе — враг приближается. Паника доходила до апогея. «Главный» делал быстрые махинации с дверью, что-то переставлял, что-то менял местами. Руки дрожали, но ему приходилось продолжать, как бы ни было страшно, на его плечах лежат жизни этих студентов. Громкие металлические звуки уже были совсем близко, пока в конце коридора не появились железные роботы, которые напоминали гибрид паука и человека. — Какого хера ты так долго?! — заорал один из парней. Ребята хором начали торопить очкарика, но он их не слышал, его концентрации не было предела. Протерев глаза от пота, дрожащими руками вставил последнюю фигуру в паз. Двери отворились. Все вбежали внутрь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.