ID работы: 8847190

Восемнадцать смертей

Джен
R
Заморожен
18
автор
felyaqq бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

I. Водные процедуры

Настройки текста
       Парень медленно открыл глаза, как если бы проснулся у себя в тёплой кровати, и уставился перед собой. В голове сразу же всплыла картинка домашнего потолка, который сильно отличался от потолка над ним. Юноша протёр глаза, но ничего не изменилось. Он попытался ещё раз, ведь он точно знал, что пока спал, никто ремонт в его комнате не делал. Зрение вернулось, но всё осталось как прежде. Парень поднял своё сонное тело и облокотил его об стенку кровати. Мурашки толпой пробежали по спине до кончиков пальцев. Теперь Эндрю уверен — это не его комната. На лице появились нотки паники: зрачки стали шире, а глаза округлились от страха.        Он лежал на двухместной кровати. Параллельно был рабочий стол с экраном от компьютера. По обе стороны стояли два белых шкафа. Справа от него, в нескольких метрах была стена без окон, слева — только малозаметная серая дверь или что-то похожее на это. Вещи в комнате располагались близко друг к другу. Единственное освещение — это яркий свет, исходящий от экрана, поэтому нельзя дать точное описание того, что находилось вокруг. — Это какая-то шутка? Где я? — думал Эндрю. Прокручивая последние события прошедших дней, парень пытался понять почему он здесь, а не у себя дома. Но ни одна ветка событий, которая могла с ним произойти, не приводила к такому исходу. Даже если у него есть какие-то враги, они вряд ли бы смогли его сюда принести незаметно для его родителей и его самого.        Наконец Эндрю решил, что пора что-то делать, не может же он лежать тут вечность? Переборов страхи, он медленно покинул пределы кровати, вслушиваясь в каждый шорох, всматриваясь в каждый тёмный угол, в каждый предмет, который выглядит опасно. Когда юноша убрал одеяло, он почувствовал лёгкую прохладу, которая пробежала по спине — на теле не было одежды, только трусы и майка. В каморке была комнатная температура, но без тряпок парень чувствовал себя менее защищённым. Поглядев по сторонам, он заметил какие-то вещи, которые висели на стене: штаны, рубашка и пиджак. — А стоит ли мне трогать это, может, сначала проверить экран? Кажется, там что-то мигает, какое-то сообщение? Или я коснусь мышки, и что-то произойдет? Нужно всё обдумать. Любой неправильный поступок может привести к плачевным последствиям, — Эндрю смотрел то на монитор, то на одежду.        Осмотрев всю стену с дверью, он так и не смог найти ничего, что могло включить свет. Дверь же эта совсем не походила на самые обычные двери, которые Эндрю привык видеть у себя дома или где-либо ещё. Как только глаза привыкли к темноте, парень смог детальней рассмотреть окружение: стены, кровать, шкафы, стол — всё выглядело так, будто он попал на несколько десятилетий в будущее. А также, Эндрю заметил зеркало, которое находилось на тумбочке возле кровати, оно-то и заставило его усомниться в правдивости происходящего. Видно, что вокруг зеркала летали его части, будто пари́ли в воздухе. — Какого? Куски зеркала летают рядом с ним! — думал юноша, всматриваясь в необычный предмет, почёсывая затылок. — Может, они как-то держатся за что-то?        Для него это было уже слишком. Обычные дни превратились в непонятно что, и неизвестно, что его ждёт в будущем. Стоя рядом с кроватью в одной майке и трусах, с умным выражением лица пытаясь логически анализировать ситуацию, Эндрю ещё сильнее загонял себя в тупик. Ему одновременно это нравилось и пугало. Наконец-то в его жизни произошло что-то интересное, необычное, но что ему делать сейчас — это он и пытался понять. — Думаю, сейчас важнее проверить, что это там на экране. Наверное, это и должно быть ответом на мои вопросы, — медленно подойдя к стулу, заметил, что он тоже выглядит как-то необычно. — Нет времени обращать внимание на эти мелочи, нужно сосредоточиться на поставленной цели, — добавил внимательности себе Эндрю, хрустнув средним пальцем.        Медленно усевшись, он стал шарить рукой в поисках мышки. Проведя по столу несколько раз, так и не смог её найти. После неудачных попыток, парень попытался нащупать клавиатуру под столом, но и её там не оказалось. — Да что такое? Не могу ничего найти, — вдруг в голову ему пришла мысль: «Если это место выглядит, как какая-то комната из будущего, то и клавиатура с мышью не нужна? И нужно экран использовать как планшет». Нажав на иконку с сообщением, он услышал тихий звук, и письмо открылось.

Сообщение К.П.В.3

      Вы номер 7. Ваша роль — предатель. Ваша цель — номер 12. Чтобы победить, помешайте другим выжить. Уничтожив двенадцатого, вы автоматически побеждаете. Никому не верьте. Это сообщение будет удалено спустя минуту после его открытия. У Вас осталось 5 минут 12 секунд, чтобы привести себя в порядок.

       Прикусив ноготь большого пальца на правой руке, он всматривался в каждое слово, написанное в этом письме, пытаясь найти что-то незаметное, какой-то скрытый смысл. Но ничего такого там не было. После неудачного анализа, парень стал осматривать монитор. — Сделан из какого-то стекла, как и то, на чём он держится. Экран полностью прозрачен. Хм, странно… Ладно, времени в обрез, а я его трачу на непонятно что, нужно скорее одеться.        Парень продолжал думать, что это какой-то розыгрыш, ведь такое не может происходить взаправду. Из-за подобных мыслей он осмелел и стал чувствовать себя гораздо уверенней. Подойдя к вещам почти вплотную, начал осматривать, нюхать, трогать их в разных местах. — Запах свежести. Недавно постирано? — задумался, медленно снимая вещи с вешалки. — На ощупь материал прочный, — продолжал мыслить вслух, надевая на себя штаны.

***

      — Одежда как одежда, — прошептал, смотря на туфли. — Как раз можно использовать это загадочное зеркало, — подойдя к нему, он начал разглядывать себя с разных сторон, подмечая каждую мелочь: белый, приталенный пиджак с чёрной линией по бокам и с фигурой орла на предплечье. Серый жилет, на груди которого красовалась цифра «7» и серая рубашка, перекрываемая чёрным галстуком. Светлые штаны, с такой же чёрной линией, плотно облегающие ноги. Яркая обувь заканчивала собой чёрную линию. — Строгий вид, выглядит неплохо, — прошептал, приняв серьёзную позу, посмотрел в свои голубые глаза. — Если подумать, что это всё не по-настоящему, то как они смогли сделать такое зеркало? Ладно дверь, стул — на заказ сделаны. Может, экран с «тачскрином» японцы смастерили, но это зеркало не поддаётся логике, — нагнувшись, юноша аккуратно прикасался к летающим кускам. — М-да, они настоящие. Вот только отодвинуть их не получается, — прикусив палец, Эндрю ещё какое-то время баловался с необычным стеклом, пока не почувствовал накатывающий страх, ведь всё говорит о том, что его похитили пришельцы и оставили в какой-то из комнат космического корабля. — Но если всё так, то зачем это сообщение было оставлено мне? Я — предатель? Что это значит? Кроме меня есть кто-то еще? — кидаясь от одного угла к другому, он нервно массировал затылок, пытаясь понять почему он здесь находится. — Времени совсем нет, судя по сообщению, что-то должно произойти, — Эндрю остановился и уставился на себя в зеркало, поправил свисающие с правого виска волосы.        Вдруг всё задрожало. Свет принялся включаться и выключаться. У парня подкосились ноги, и его потянуло в сторону компьютера. Он быстро схватился за кровать, и замер в неудобной позе. Где-то наверху прогремели взрывы, будто он в подземных тоннелях во время Второй Мировой войны. Все это продолжалось на протяжении нескольких секунд, как вдруг всё затихло и вернулось в норму.        Свет. Яркое освещение появилось откуда-то сверху. Эндрю быстро поднял голову и увидел, что всё это время в потолок были встроены длинные светильники. Осмотрев комнату, он понял, что не может пошевелиться от сильного страха. Руки крепко вцепились в простыни, а ноги прилипли к боку кровати. Сердце стучало, как сумасшедшее. Глаза бегали туда-сюда в поисках каких-то изменений. — Землетрясение?! — продолжая сидеть на месте, он без остановки глядел по разным углам, пока не почувствовал мокроту на голове. Взглянув на потолок, на его лицо тут же полилась вода. Эндрю вскочил, интенсивно протираясь от неизвестной жидкости. — Что за херь?! — прошипел сквозь зубы, отойдя в один из углов комнаты, оперевшись спиной о шкаф. С потолка изо всех щелей текла вода. Стоя напротив зеркала, он уставился на своё отражение и не узнал сам себя: парень, лицо которого было полно страха. — Что? Чтобы я испугался? Нет, я сейчас же успокоюсь, — сделав несколько глубоких вдохов, он слегка сконцентрировался и поднапряг грудь. В мгновение ока его тело окутало тепло, и он моментально успокоился. Страх убежал в самые дальние углы его разума. Теперь им управляет только он, и никто ему не помешает. Магическая способность сработала — это то, что и отличает его от обычных людей, то, что делает его особенным.        Парень моментально начал осматривать всю комнату на присутствие подсказок. Первым делом он бросился к двери, пытаясь найти способ её открыть. Но ни ручки, ни пульта или кнопки там не было. В попытках найти какую-то зацепку, он заметил только то, что из щелей единственного выхода тоже текут ручьи. — Плохо. Это значит, что там тоже вода, но судя по тому, что она лезет изо всех щелей, то там её полная комната. Даже если я смогу выбраться, меня ждёт долгое и не самое приятное времяпрепровождение.

***

       Спустя несколько бессмысленных попыток что-то найти, найти хоть какой-то намёк, подсказку, вода успела подняться до уровня шеи, из-за чего Эндрю залез на кровать и, сгорбившись, лицезрел, как на шаг приблизился к смерти. Благо, вода была тёплой. — Бессмысленно. Я не могу найти выход! Я всё осмотрел: под кроватью, в тумбочке, шкафах, столе, а компьютер вообще пустой, кроме письма, которое ещё и самоуничтожилось!— неминуемая участь стала подходить к горлу, а воздуха становилось всё меньше и меньше. Лицо всё время заливало с потолка, из-за чего глаза не удавалось открыть. Дела его были очень плохи, идеи кончились, а проверять всё ещё раз уже нет сил.        Вдруг, Эндрю обратил внимание на светильник в потолке. Он был немного прозрачный, из-за чего казалось, что в нём что-то есть. Додумавшись, что это может быть его единственным спасением, Эндрю бьет по источнику света, надеясь на слабую прочность стекла. — Не ломается, — вздохнул, безрезультатно нанося урон светильнику. Последние вздохи, и вода уже у самого потолка. Эндрю стучит, пытается поддеть ногтем, но прокля́тый светильник не поддаётся. Попытки оказались бессмысленны. Седьмой разворачивается и отталкивается ногами, направляясь к двери. Паники не было, сверхспособность действовала отлично. А что толку от нее, если юноша так и не смог найти ключ к выходу, без воздуха он продержится всего несколько минут. Но что же делать, седьмой уже всё изучил, неужели нет никакой разгадки? Кажется, комната была просто придумана для того, чтобы избавиться от бедного испытуемого.       Неожиданно послышался какой-то странный шум из середины потолка. Оттуда медленно распространялся красный сгусток, откуда показалась пластмассовая карточка. Рядом с ней — чей-то оторванный палец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.